123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Август
2020
2
3
4
6
8
9
11
12
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

По материалам уголовного дела в Кушве осужден мужчина за незаконную рубку леса

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу, возбужденному в отношение жителя города Кушвы, 1967 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

\"\"


Экологическое преступление было совершено в январе 2017 года: недалеко от деревни Мостовая по указанию подозреваемого с помощью спецтехники была произведена вырубка леса в нарушение всех норм и без соответствующего разрешения. В общей сложности было «добыто» более 250 кубометров древесины на общую сумму более 3,6 миллионов рублей (для справки: на постройку дома 13х15 метров нужно примерно 80 куб. м обработанной древесины).

Так называемая «кустовая» вырубка добротных сосен, елей, пихт, осин и берез подозреваемым была организована на делянке, которую по договору и в соответствии с технической картой уже «вычистили» и работы на которой прекратились в декабре 2016 года без нарушения сроков.

В ходе расследования мужчина не единожды отказывался признать свою вину, не взирая на показания свидетелей и вещественные доказательства, собранные оперативными сотрудниками Кушвинской полиции, которые не раз выезжали в лес для проведения дополнительных осмотров и тщательной фиксации порубленных деревьев и нанесенного ущерба. Так, специалистами было доказано, что незаконная вырубка производилась с помощью валочной машины, в отличие от «санитарной» рубки по договору, производимой бензопилами. Также на сторону правоохранителей встала сама природа: по снежному слою на пеньках было установлено примерное время спилов – вторая половина января. Следы волочения из леса и присутствие во дворе дома, в котором проживал подозреваемый, спиленных деревьев и валочной техники явно указывало на виновника.

Пытаясь затянуть следствие подозреваемый неоднократно писал жалобы на сотрудников полиции, однако уголовное дело со всеми собранными доказательствами ушло в суд.

Суд признал вину подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 300 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы считать условным, установив ему испытательный срок в 3 года, с возложением определенных обязанностей.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны и взыскал с подсудимого в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области 3 643 524 рубля ущерба, причинённого лесному хозяйству.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.