123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Май
2020
1
2
12
16
17
19
21
23
24
26
28
30
31

В Свердловской области продлили самоизоляцию до 1 июня

Введенные в Свердловской области ограничительные меры по коронавирусу продлены до 1 июня, сообщил в пятницу глава региона Евгений Куйвашев.



Ранее губернатор, который планировал перейти к первому этапу снятия ограничений, продлил режим повышенной готовности до 25 мая из-за вспышки заболевания в сети «Красное & Белое», где у сотрудников логистической компании, которая развозит продукты по торговым точкам, были выявлены минимум 136 случаев COVID-19. В пятницу в Роспотребнадзоре РИА Новости заявили, что ведомство не видит оснований для введения послаблений и снятия режима повышенной готовности.

«Я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Он уточнил, что в Екатеринбурге очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район, где только в одном из домов официально зафиксированы 45 случаев COVID-19, в том числе у 15 детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус, в это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красное & Белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения, подчеркнул глава региона.

Куйвашев добавил, что по его поручению региональный штаб займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно, контроль за происходящим будет усилен и со стороны полиции. По его словам, на ситуацию на этой территории могло повлиять, в том числе, большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом.

По последним данным, общее число зафиксированных случаев новой коронавирусной инфекции достигло 3443. Двенадцать человек скончались.
Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.