123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Апрель
2020
4
5
6
7
8
11
12
14
19
21
22
23
26
28
29

Обман не удался. Кушвинскими полицейскими передано в суд уголовное дело о даче заведомо ложных показаний



В октябре 2019 года одна из жительниц города Кушва соблазнилась возможностью заработать большие деньги играя на бирже в сети Интернет. Не имея собственных финансовых средств, достаточных для вложений, она, используя свой сотовый телефон обратилась в банк, чтобы взять кредит. Банковская организация выдачу одобрила, и на счет горожанки пришло около 300 тысяч рублей, на которые она приобрела 3000 долларов для игры на бирже.

Знаний финансовой системы и правил игры на таких ресурсах, женщине, видимо, не хватило, поэтому плачевный результат в виде потери денег не заставил себя ждать. Через месяц пришла пора платить по счетам, и банк взыскал с новоявленной «брокерши» месячный платеж по кредиту.

Поняв, что лишилась половины заработной платы, тридцатилетняя женщина обратилась в банк с претензией, что заявку на кредит она не подавала, никаких денег не получала и считает, что это действия мошенников. Банк в претензии отказал и направил женщину в правоохранительные органы.

При обращении в прокуратуру, будучи предупрежденной об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, жительница Кушвы вновь настаивала на том, что кредит она самостоятельно не оформляла и что сама является пострадавшей от действий мошенников. Проверку фактов по обращению «потерпевшей» поручили сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский».

Оперуполномоченными уголовного розыска кушвинского отдела внутренних дел женщина вновь была предупреждена об ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем собственноручно подписала соответствующий документ. Жительница города пришла в полицию подготовленной: она удалила все смс-сообщения от банка, банковское приложение и переписку со знакомым, где он отговаривал ее от игры на бирже и оформления для этого кредита, надеясь, что опера не будут досконально разбираться в деле и искать «мошенников». Однако ответственный подход сотрудников полиции и проверка всех обстоятельств дела показала, что манипуляции с телефоном не гарантировали возможность утаить «шило в мешке».

По результатам проверки правоохранителями Кушвы было принято решение о возбуждении уголовного дела, но не по факту мошенничества, а в отношении обратившейся «потерпевшей» по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации – заведомо ложный донос о совершении преступления.

В апреле 2020 года кушвинские полицейские передали уголовное дело в суд. Обман не удался и теперь женщине придется выплачивать банку деньги по взятым по договорным обязательствам.

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.