123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Апрель
2020
4
5
6
7
8
11
12
14
19
21
22
23
26
28
29

В Верхней Туре загадочно погиб отец журналиста

В городе Верхняя Тура при загадочных обстоятельствах погиб отец журналиста Павла Пивоварова. Он не сомневается, что это было убийство, хотя правоохранители не спешат его раскрывать. Расследование провели журналисты сайта Накануне.ру



Погибший жил один и находился на пенсии. По словам родственников, он мог выпить (в последние несколько месяцев мужчина сильно переживал из-за смерти супруги - ее не стало из-за онкологического заболевания), но в загул никогда не уходил.

9 апреля он получил больничный, а 11 апреля знакомые видели его на улице совершенно трезвым.

12 апреля к нему зашла соседка. С ее слов, в жилище была кровь, а Сергей Пивоваров сидел и играл в шахматы с другим мужчиной. При этом, по данным соседки, Пивоваров был немного подвыпивший, а его гость – сильно пьян. Откуда в квартире кровь, хозяин не сказал. Женщина выгнала гостя и ушла домой.



Ночью 13 апреля из квартиры раздались сильные крики, шум и звуки ударов. По словам соседей, это продолжалось несколько минут. Но никто не поинтересовался, что случилось, а днем мужчину нашли мертвым. Дверь квартиры при этом была закрыта изнутри, внутрь удалось попасть лишь через балкон. На теле родственники увидели множество повреждений.

По словам родственников 57-летнего Сергея Пивоварова, в его гибели есть несколько странностей. Первое – в акте о смерти указали причину "интоксикация алкоголем", хотя соседи утверждают, что незадолго до смерти видели его трезвым. Также, по словам родных, и следователи, и полицейские отнеслись к погибшему, как к обычному алкоголику. При этом у них был некий подозреваемый.

"Но они даже не посчитали нужным сличить кровь на руках задержанного и кровь отца. И третье – соседка видела, что квартира залита кровью, но полицию или "скорую" не вызвала. А ссадины на теле Сергея появились уже после ее ухода", - говорит его сын Павел.



По его словам, сосед мужчины сильно нервничает. Павлу Пивоварову удалось записать видео, на котором тот откровенно признается, что это он совершил убийство. Также на записи от него звучат угрозы. 
При этом сосед даже не задержан и не опрошен, и продолжает оставаться на свободе.

Родные Сергея Пивоварова обратились с заявлением в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статьям "Убийство" и "Угроза убийством". Однако на данный момент, по их словам, этого не сделано.

Ситуацию Накануне.RU прокомментировали в следственном отделе по городу Кушва СУ СКР по Свердловской области, который выясняет обстоятельства.

"По факту смерти мужчины в настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой назначена и проводится судебная медицинская экспертиза для установления точной давности и причины смерти. Согласно предварительным данным вскрытия, причина смерти мужчины не связана с каким-либо криминальным происшествием, имеющиеся на теле мужчины незначительные повреждения, по предварительным данным эксперта, в причинной связи с наступлением смерти не состоят. Точные данные сможет дать только гистологическое исследование, которое, с учетом сложности процедуры исследования, проводится порядка месяца.

В ходе проверки опрашиваются соседи и знакомые умершего, также будем работать и с указанным вами мужчиной, он также вызван в следственный отдел для опроса. Все обстоятельства выясняются, по итогам проверки органами СКР будет принято процессуальное решение. Согласно уголовно-процессуальном закону, возбуждение уголовного дела возможно только при наличии достаточных к тому оснований, в данном случае, важна, в частности, непосредственная причина смерти. Эксперт предварительно указывает, что причина смерти мужчины не носит криминального характера, явных признаков криминала нет, поэтому пока разбираемся в рамках проверки. Что касается угрозы на видео – угроза убийством (статья 119 УК РФ) – это состав, подследственный органам полиции", - сообщили в Следственном комитете.
Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.