123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Март
2020

Фантом горы Благодать и ворота в Азию. Поддержите идею



В Кушве краеведы предлагают создать «Фантомную гору» горы Благодать и установить новый АРТ-объект на перевале уральского хребта в районе деревни Кедровка и Верхняя Баранча, - сообщается на сайте местного музея.

Как пишут авторы, они предлагают построить арку «ВОРОТА В АЗИЮ» в том месте, где русские впервые перешли границу «Европа-Азия». Арка на перевале должна быть одновременно величественной в память русских первопроходцев и олицетворять их ужас перед неизвестностью, а так же страх и предрассудки перед «людьми с песьими головами», летающими драконами и т.д.

Кроме того, ими предлагается прожекторами осветить гору Благодать и тем самым создать «Фантомную гору». Как уверяют краеведы, в 16 веке гора Благодать как самая большая вершина Среднего Урала (700м) являлась главным ориентиром в движении русских через Камень. С помощью мощных прожекторов в темное время суток музейщики планируют показать какой эта гора была во времена когда тысячи авантюристов со всей России шли через Уральские горы покорять Сибирь.

Фантом горы Благодать и ворота в Азию. Поддержите идеюФантом горы Благодать и ворота в Азию. Поддержите идеюФантом горы Благодать и ворота в Азию. Поддержите идею

Сейчас идея выставлена на сайте Всероссийского конкурса «Культурный след» и идет голосование. Если Вам нравится идея, вы можете перейти по ссылке и поддержать - нажав кнопку голосовать
Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.