Май
2024

National 2 : à Massot, Le Puy Foot concède le nul face à Hyères pour son dernier match de la saison

0

Pour la dernière rencontre au stade Massot, Le Puy Foot faisait face à Hyères, samedi 18 mai. Les Ponots avaient à cœur de bien finir la saison devant leur public, après une année marquée par un grand parcours en Coupe de France et une seconde place dans leur poule de National 2. Ils ont quitté leurs supporters sans avoir su se défaire de la défense varoise (1-1).

Pas de pluie, une tribune bien remplie : tout était réuni pour que Le Puy Foot offre un joli dernier spectacle à ses supporters. Les Ciel et Blanc démarrait la rencontre tambour battant. Dès la 4e minute de jeu, Jules Meyer, sur la gauche de la surface varoise, débordait pour adresser un centre en retrait pour Bourama Diarra qui ajustait à l'entrée des 18 mètres le gardien de Hyères (1-0). Le Puy dominait et ne paraissait pas pouvoir être inquiété dans cette rencontre.

Le Puy rate l'occasion de faire le break

Quelques minutes plus tard, sur ce même côté gauche, Mehdi Beneddine centrait au second poteau pour Karim Mohamed. Ce dernier ouvrait trop son pied droit et son tir n'inquiétait pas Florian Andreani.

À partir de cet instant, Le Puy Foot allait baisser en intensité tandis que Hyères commençait à se montrer dangereux. À la 35e minute, Sander Benbachir remettait les deux équipes à égalité. Il reprenait le ballon à la suite d'un corner au second poteau (1-1).

Pendant les 10 minutes suivantes, Nicolas Pays essayait de mettre un peu de feu sur son côté gauche, mais la défense varoise veillait au grain. Les deux équipes se séparaient sur le score de 1-1 à la mi-temps.Bourama Diarra a ouvert le score pour Le Puy. Photo Pierrick Lescop

Au retour des vestiaires, locaux et visiteurs continuaient de jouer avec une faible intensité. Les frappes se faisaient rares dans cette rencontre. Hyères allait même marquer à la 65e minute, mais l'arbitre assistant levait son drapeau pour signaler une position de hors-jeu.

Le Puy Foot et Hyères se rendaient coup pour coup durant la seconde période. Les hommes de Stéphane Dief attaquaient en passant sur les côtés mais les centres ne trouvaient preneur. Le stade vibrait dans les derniers instants quand Tommy Iva arrivait à se jouer de la défense varoise avant de tirer dans un angle fermé (90e). En vain.

Pour la dernière à domicile, Le Puy Foot n'a pas su trouver la solution face à la défense de Hyères. Les plus de 600 supporters ponots ont pourtant poussé leur équipe jusqu'au bout mais certains joueurs présents sur la pelouse ont fini leur aventure dans la cité ponote sur ce match nul.

À l'issue de la rencontre, Stéphane Dief déclarait : " On aurait aimé gagner, car c'est plus appréciable et gratifiant. Au-delà du résultat, j'aurais aimé qu'on ne se relâche pas. On a remis l'adversaire en scelle. On avait un groupe avec lequel on aurait pu mieux finir la saison. On finit second assez largement devant les autres. C'était une saison mémorable car elle aura fait rêver les gens."