2015

Глеб Матвейчук: "Я в Минске знаю каждый уголок!"

Глеб Матвейчук:

«Комсомолка» побеседовала с победителем пятого сезона шоу «Две звезды» (проект российского Первого канала) о творчестве и семье

К Глебу Матвейчуку мы шли за кулисами... на голос. Раскатистое «Винчеро!» (с итальянского «выиграю». - Авт.) звучало на весь второй этаж к/з «Минск», где певец давал свой сольный концерт. Закончив распеваться, Глеб поспешил к нам.

- В каком настроении вместе с женой, актрисой Анастасией Макеевой, начали этот год?

- Год потрясающе начали. В январе было много концертов, после которых мы с женой поехали на три недели в Китай. Отключили телефоны, ноутбуки и выкинули из головы все мысли о работе. Даже прошли курсы иглоукалывания. И теперь с новыми силами продолжаем дальше сражаться. Мне кажется, этот год будет прекрасным.

- И даже кризиса не боитесь? Как он сказался на вашем гастрольном туре?

- Не только на мне - он на всех сказался. Уверен, многие звезды его отчетливо заметили. Но я верю, что все будет хорошо.

- Планируете еще раз принять участие в кастинге шоу «Голос»? (Матвейчук не смог преодолеть «слепое прослушивание» на первом сезоне телешоу.)

- Я, конечно, за! Поэтому, если пригласят, обязательно пойду. Я всегда открыт к экспериментам, в чем вы могли убедиться в шоу «Точь-в-точь».

- Вы и музыкант, и актер. Но многие зрители считают, что ваши вокальные данные значительно превосходят ваш актерский талант. Вы согласны?

- Я никогда в актерство и не рвался. Особенно в киноактеры. Может, оттого, что вырос в киносемье и наглядно понимал: это не мое. Я всегда считал себя музыкантом и мечтал стать певцом лет с семи. Даже в театральное училище имени Щепкина пошел учиться только в дополнение к музыкальной карьере.

- Вы с Анастасией - одна из самых красивых пар шоу-бизнеса. И российская пресса постоянно нагнетает атмосферу вокруг ваших семейных отношений...

- Все неправда! (Смеется. - Авт.)

- А на самом деле как сейчас складывается ваша семейная жизнь?

- Как у всех людей. У нас все в порядке. У Насти сейчас взлет карьеры. Она - ведущая артистка в жанре мюзикла и лицо телеканала.

- Творческой ревности между вами не возникает?

- Нет, мы совершенно разные. Я все-таки больше музыкант, а она - актриса. И поэтому дополняем друг друга. Я занимаюсь с ней вокалом и всегда готов дать жене советы как музыкант. А она меня поддерживает как актера.

- Своей жене вы сделали предложение прямо на сцене. Вы романтик?

- По правде говоря, нет. И жена меня уверяет: «В моей жизни самый неромантичный мужчина - ты». Да, я действительно такой. Может, потому что человека формируют окружающие его люди. Будучи юным, я пытался красиво ухаживать за девушками. Приходил на свидание нарядно одетый, с цветами. Но получил пару раз от жизни пощечину... Вот и перестал быть романтиком. Конечно, я за красивую жизнь - за элегантные наряды, манеры, этикет. Но наше время диктует свои правила и зачастую формирует характер людей на свой манер.

- А жену к поклонникам ревнуете?

- Наверное, это нормально, когда такое чувство возникает, но я не особо ревнив. Стараюсь убивать в себе это не самое лучшее чувство.

- Сколько времени вы с женой проводите вместе при таком плотном графике работы и у нее, и у вас?

- Как минимум мы встречаем новый день вместе. Кстати, теперь у нас четверо питомцев. К трем собачкам мы еще и кошку купили. Они запрыгивают на нас и начинают будить. Получается сумасшедший дом, но это здорово заряжает нас с Настей позитивом. И еще, как я уже говорил, в начале каждого года мы обязательно уезжаем отдохнуть.

- Во многих спектаклях вы с Анастасией участвуете вместе. Например, в мюзикле «Мастер и Маргарита». Творческие споры не отражаются на отношениях в семье?

- Нет, мы с женой договорились, что личная жизнь - отдельная история. И никому не позволяем вмешиваться в наши отношения.

- Есть ли у вас семейные традиции?

- Обязательно ходим на премьеры друг друга, после которых говорим только правду. Если выступление Насти мне не нравится, я ей так и говорю. И всегда обосновываю почему.

- Не за горами 8 Марта. Как побалуете Анастасию?

- У нас 8 Марта каждый день. Мы с Настей не ждем определенной даты, чтобы дарить друг другу подарки. В любой день мы можем созвониться и решить, что устраиваем праздник. Я не очень люблю, когда назначаются конкретные даты, в которые мужчины должны дарить цветы своим женщинам.

- В Минске вы жили до 16 лет. Наверное, у вас здесь по-прежнему остались друзья?

- Конечно, по-прежнему общаюсь со всеми, с кем учился и в школе, и в музыкальном колледже. Я ваш земляк, и когда приезжаю в Минск, то чувствую, что приехал домой. Я же знаю каждый уголок этого города. Особенно мне дорог Большой театр оперы и балета, с которого и начиналась моя карьера. В 7 лет я здесь впервые выходил на сцену в детских спектакля «Питер Пэн», «Кот в сапогах», которые идут по сей день.

- Год только начался. Какие цели ставите перед собой?

- С большим успехом в московском Театре эстрады сейчас идет спектакль «Территория страсти», в котором я являюсь композитором и продюсером. Режиссер спектакля - известный актер Александр Балуев. У нас с ним сложился творческий тандем, планируем в конце этого года выпустить второй авторский спектакль «Алиса в стране чудес». К слову, хочу привезти «Территорию страсти» и в Минск. Также в ближайшее время планирую сделать свой личный музыкальный театр.

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча