28
29
30
31

«Я потерял 1000 евро наличными по дороге в банк, чтобы внести депозит. Кто-то в Дун-Лаогэре на днях одержал крупную победу – The Irish Times.

0

Ронан Каннингем — соучредитель и управляющий директор компании Virtual Reality Gaming, которая владеет и управляет франшизой Zero Latency, захватывающей виртуальной игрой, сочетающей в себе технологии, творчество и социальное взаимодействие. Zerolatencyvr.ie

Вы экономите или тратите?

В бизнесе я определенно более осторожен в своих расходах, но я склонен быть немного более ярким, когда дело касается покупок для себя и других.

Вы делаете покупки по более выгодной цене?

Я покупаю обычные вещи, такие как бензин, электричество, страховку и, в основном, отремонтированные товары. Полеты тоже.

Какую самую дорогую покупку вы совершили и сколько она стоит?

Во время второго карантина в 2021 году, когда были закрыты три предприятия, я забронировал неделю в Дубае (без карантина!) с женой и маленьким ребенком, чтобы сохранить немного здравомыслия. Мы решили немного потратиться на пятизвездочную роскошь и в итоге остановились на шесть недель. Когда мы вернулись домой, я отказался смотреть на свой банковский счет!

Какую покупку вы совершили, которую считаете лучшим соотношением цены и качества?

Несмотря на то, что я борюсь с огромными выплатами, лучшее чувство, которое я когда-либо испытывал, — это покупка моего первого дома в прошлом году. Для нас это было огромным достижением и важной вехой. Мы платим за это много (как и в Ирландии), но я извлекаю огромную пользу из этого чувства гордости и способности творить в нашей родной стране.

Как вы предпочитали совершать покупки во время ограничений Covid-19 – онлайн или на месте?

Я старался делать покупки на месте во время и после ограничений, тогда как раньше у меня не было возможности делать это. У меня было желание поддержать независимые розничные магазины, кафе и уличных торговцев. Я большой поклонник людей, делающих решительный шаг, и важно, чтобы мы поддерживали великих независимых ритейлеров.

Вы торгуетесь о ценах?

Цена есть цена, и я, как правило, рад ее заплатить или нет, но я никогда не торговался за нее — или, может быть, у меня никогда не получалось в этом хорошо. Я больше не знаю никого, кто торгуется, но это впечатляющий навык.

Как кризис Covid-19 изменил ваши покупательские привычки?

За последние несколько лет открылось множество независимых кафе, предлагающих отличный кофе или действительно качественную, несложную еду. Эти малые предприятия стали убежищем во время Covid и продолжают это делать. Теперь я любитель кофе и сделаю все возможное, чтобы получить лучший кофе на вынос.

Вы инвестируете в акции?

В течение последнего десятилетия я время от времени инвестировал в акции. Я всегда считал, что лучше пойти на обдуманный риск, чем положить деньги на банковский счет. Метод Уоррена Баффета – лучший; Инвестируйте в компании, которые вы знаете и которые имеют хорошие долгосрочные перспективы, и не паникуйте, продавая.

Наличные или карта?

Я ношу с собой немного денег, но тратить их становится все труднее. Подслушивание лишило законной силы вопрос о ношении наличных денег, и теперь некоторые компании не принимают их, что трудно понять. Деньги равны королю.

Трудно быть предпринимателем и не придавать значения деньгам. Деньги — это необходимость, поэтому чем больше вы зарабатываете, тем менее напряженной становится жизнь.

Что вы купили в последнюю очередь и было ли это хорошим соотношением цены и качества?

Я только что оплатил счет за страхование общей ответственности моего бизнеса. В этом году они выросли всего на 7 процентов, несмотря на отсутствие претензий. Ужасное соотношение цены и качества, но незаменимо в бизнесе.

Вы когда-нибудь успешно откладывали деньги на относительно крупную покупку?

В Германии, когда мне было 19, я купил свою первую гитару, прекрасную полуакустику Fender. Мне пришлось все лето работать в пивной, чтобы накопить на это деньги. Он стоил 80 марок, и он до сих пор хранится у меня дома, где пылится.

Вы когда-нибудь теряли деньги?

Я потерял 1000 евро наличными и еду в банк, чтобы произвести оплату. Кто-то в Дун Лаогэре в тот день одержал крупную победу.

Вы игрок, и если да, то выигрывали ли вы когда-нибудь крупный выигрыш?

В студенческие годы я довольно много играл в азартные игры, но очень быстро понял, что это пустая игра. Самый большой риск, который я когда-либо делал, заключался в открытии своего первого бизнеса во время рецессии. С тех пор я не оглядывался назад.

Деньги важны для вас?

Трудно быть предпринимателем и не придавать значения деньгам. Деньги — это необходимость, поэтому чем больше я зарабатываю, тем менее напряженной становится жизнь и тем больше времени у меня остается на то, что действительно важно, например, на семью, чувство счастья и больше времени на то, что мне нравится.

Сколько денег у тебя сейчас?

У меня в заднем кармане мятая десятка и полностью отпечатанная карта лояльности к кофе, это около 14,60 евро!

Разговор с Тони Клейтоном Ли

Собянин: Московский предпринимательский форум объединил более 3 тыс. человек

«Адвокат Валиевой: ей подсыпали допинг и сделал дедушка». Серьёзное расследование.