Мы в Telegram
Добавить новость
РИА «ФедералПресс»
Февраль
2016
1
2
3
4
5
6
7
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Волгоградской области. Январь-2016

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Волгоградской области. Январь-2016

В январе волгоградские ВИПы активно боролись с гриппом, участвовали в массовых светских и духовных мероприятиях и готовились к предстоящим выбором в Госдуму. О том, кто из них значительно нарастил медийную активность, кто ее сбавил, а кто и вовсе сфотографировался с пингвинами для поднятия рейтинга – читайте в материале «ФедералПресс».

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» вместе с Институтом стратегических коммуникаций готовит ежемесячный рейтинг самых популярных ВИП-персон Волгоградской области. Рейтинг формируется по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входят 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 волгоградских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Волгоградской области в сознании федерального центра.

Позиция в рейтинге

Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний в январе

Количество упоминаний в декабре

1

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

927

2099

2

Владимир Шкарин, глава комитета здравоохранения администрации Волгоградской области

128

new

3

Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский

73

48

4

Александр Чунаков, глава администрации Волгограда

57

123

5

Татьяна Цыбизова, председатель комитета Волгоградской облдумы по культуре, делам национальностей и казачества

54

new

6

Олег Савченко, депутат Госдумы («Единая Россия»)

46

43

7

Татьяна Лебедева, сенатор от Волгоградской области

42

35

8

Андрей Косолапов, глава Волгограда

32

50

9

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы (КПРФ)

28

new

10

Роман Гребенников,  экс-мэр Волгограда

28

new

1. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области – 927 (2099)

Первый месяц зимы – традиционный период политического затишья. Политический «мертвый» сезон отразился и на медиарейтинге губернатора, который уменьшился по сравнению с декабрем аж в два раза. Но спокойным для Андрея Бочарова январь так и не стал. Зимой 2016-го область оказалась одним их первых регионов России, превысившим эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как и его донской коллега, волгоградский губернатор контролировал работу различных ведомств по борьбе с распространением инфекции, которая унесла жизни 11 волгоградцев. Так, в январе Андрей Бочаров проинспектировал работу одной из больниц, после чего провел межведомственное рабочее совещание по вопросам профилактики и лечения гриппа.

Также глава региона контролировал восстановление подачи электроэнергии в пять областных районах (стихия оставила на время без света 11 тыс. человек). Кроме того, в январе Бочаров встречался с новыми руководителями ведомств Волгоградской области: бизнес-омбудсменом Ольгой Устиновой и руководителем управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергеем Васильевым (назначенным на эту должность министром природных ресурсов РФ). А еще, вместе с главой ВДВ РФ побывал на полигоне Прудбой, где они понаблюдали за демонстрационными стрельбами БМД-4М, созданной конструкторами Волгоградского тракторного завода. Отметился глава региона и косвенном участием в крупном скандале. Его имя упоминалось в СМИ в связи с обсуждавшимся общественностью лотом областного правительства на закупку кейтеренговых услуг общей стоимостью 2 млн рублей. В числе блюд, которые хотели чиновники видеть на своих банкетах: лосось с картофельным пюре и жареным шпинатом; деруны со щучьей икрой; сибас с огуречным рагу; дорадо с прованскими травами; банкетный осетр и многие другие деликатесы. Правда, потом администрация Волгоградской области отказалась от заключения данного контракта.

2. Владимир Шкарин, глава комитета здравоохранения администрации Волгоградской области – 128 (new)

Из-за сложившейся в области сложной эпидемиологической ситуации и активными действиям властей по борьбе с массовым распространением заболеваний гриппа и ОРВИ, на втором месте нашего рейтинга оказался новичок Владимир Шкарин. Так, в интервью «Комсомольской правде» чиновник рассказал, что в конце января в области было зафиксировано более 18 тыс. заболевших вирусной инфекцией, из них более 1,2 тыс. человек находились в больницах на стационарном лечении. Кроме того, по данным СМИ, карантин был введен в 340 образовательных учреждений. Заявлениям Владимир Шкарин по проблеме превышения эпидпорога в области, его участию в совещаниях и проверкам мед. учреждений было посвящена большая часть публикаций СМИ.

Кроме того, главе здравоохранения поволжского региона пришлось решать и другие острые проблемы. Так профсоюз медработников «скорой помощи» Волгограда поднял вопрос об изменении системы оплаты труда. Организация выразила беспокойство, что вместе с небольшим повышением оклада у медиков будут значительно уменьшены доплаты. В итоге, Владимир Шкарин провел встречу с сотрудниками «скорой помощи», заверив их, что нововведение не приведет к снижению их зарплат.

3. Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский – 73 (48)

В два раза увеличилась и медиаактивность главы Волгоградской православной митрополии. Но в отличие от предыдущего фигуранта списка, причины здесь традиционные – участие владыки в религиозных мероприятиях, многочисленных для января. Так, владыка в рождественские дни отслужил праздничную божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Всего же Рождество в храмах Волгограда встретили более 33 тыс. волгоградцев.

Кроме того, митрополит принял участие и в празднике Крещения на Центральной набережной города-героя. После крестного хода Герман лично спустился к купели для совершения водосвятного молебна. Упоминался владыка и в связи с привозом в Камышин мощей блаженной Матроны Московской.

4. Александр Чунаков, глава администрации Волгограда – 57 (123)

В январе значительно упала цитируемость глава администрации Волгограда. Чаще всего Чунакова вспоминали в связи его инициативой выплатить компенсации членам 16 семей, проживающих в сгоревшем многоквартирном доме в Кировском районе. Кроме того, власти города пообещали обеспечить погорельцев жильем. При этом сам сгоревший дом оказался самостроем. Помимо прочего, сити-менеджер объявил о создании городской жилищной инспекции, главной задачей которой станет защита прав и интересов горожан в жилищно-коммунальной сфере.

В то же время, жители Волгограда подали петицию на имя Александра Чунакова и Андрея Бочарова с требованием оснастить нерегулируемые пешеходные переходы Волгограда освещением, знаками и зебрами, Документ появился на одной из популярных площадок по сбору петиций в сети Интернет. Кроме того, СМИ Поволжья обсуждали слухи о возможной мировой между мэрией Волгограда и «Пассажирским портом Волгограда». Прямимо прочего, Александр Чунаков упоминался в связи с его решением закрыть все волгоградские школы на карантин по требованию Роспотребнадзора. 5. Татьяна Цыбизова, председатель комитета Волгоградской облдумы по культуре, делам национальностей и казачества – 54 (new)

Отметилась в борьбе с гриппом и другая фигурантка рейтинга от «ФедералПресс» – Татьяна Цыбизова. Как стало известно после очередного совещания членов волгоградской ЕР, Цыбникова стала курировать работу партийцев и общественности по профилактике вирусного заболевания (например, мониторинг наличия всех необходимых лекарственных препаратов и средств защиты в аптечных сетях всего региона). Кроме того, в январе депутат приняла участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе, самого большого в Волгограде. Также председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества представила коллегам по законодательному собранию культурно-историческую карту региона (на ней обозначены музеи, природные феномены, родники, военные мемориалы и памятники, святые места, народные промыслы, традиционные места проживания казаков и археологические находки). Во время презентации Цыбизова заявила, что «Волгоградская область интересна каждым своим сантиметром».

6. Олег Савченко, депутат Госдумы от Волгоградской области («Единая Россия») – 46 (43)

А вот депутат Госдумы от Волгоградской области стал одним из инициаторов составления «карты региональных проблем». Совместное рабочее совещание депутатов государственной, областной и городской дум, на котором была озвучена концепция документа, прошло в городе-герое в середине января. Нардепы собрались для формирования списка вопросов, касающихся Волгоградской области, которые могут быть озвучены на заседаниях правительственного часа, которые пройдут в Госдуме в феврале текущего года. Чуть ранее депутат озадачил волгоградцев, появившись на одном из билбордов города в обнимку с пингвинами. Напомним, что в январе прошлого года Савченко вместе Александром Сидякиным отправились покорять пик Винсона в Антарктиду, но внезапно перестали выходить на связь. Журналисты Волгограда связали появление плаката с началом предвыборной кампании депутата по переизбранию в Госдуму. На этом экстравагантный депутат не перестал удивлять сограждан. Так, после обнаружения тела неизвестного мужчины в районе перевала Дятлова, депутат призвал ограничить его посещение.

7. Татьяна Лебедева, сенатор от Волгоградской области – 42 (35)

Не забывала родной город и другой парламентарий от Волгоградской области. Татьяна Лебедева оказалась в числе политиков, присутствовавших на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городе-герое. Кроме того, сенатор приняла участия в празднование Дня студента в Волгограде. Вместе с еще одной олимпийской чемпионкой – Еленой Слесаренко – она приветствовала молодежь на площади Павших Борцов, где прошла праздничная акции. При этом журналисты в январе обсуждали новость, что Лебедеву вместе Еленой Исинбаевой не избрали в состав президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

8. Андрей Косолапов, глава Волгограда – 32 (50)

На открытии ФОК в Кировском районе поприсутствовал и Андрей Косолапов. А ранее политик вместе с Еленой Слесаренко стал участников километрового забега, приуроченного к празднованию Рождества. Кроме того, глава Волгограда в январе ответил украинским властям, разорвавшим партнерские отношения с городом-героем. Андрей Косолапов назвал решение украинских националистов противоречащим мнению жителей самого Киева. Кроме того, политик упоминался в СМИ в связи с обращением к нему девяти семей с инвалидами и малолетними детьми, чьи коттеджные дома должны снести в ближайшее время по решению суда.

9. Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы (КПРФ) – 28 (new)

В январе на расширенном заседании Клуба экспертов Нижнего Поволжья Таранцов высказал интригующую для оппозиционных волгоградских политиков идею, предложив объединить усилия и выставить единый список кандидатов на выборах по одномандатным спискам. Также депутат облдумы в прошлом месяце запомнился своим высказыванием по проблеме слияния Волгоградских вузов. Так, Тааранцов полагает, что уже появились первые признаки того, что грядущее объединение ВГСПУ и ВолГУ может оказаться банальным поглощением педуниверситета, а не объединением на паритетной основе, как об этом заявлялось ранее.

10. Роман Гребенников, экс-мэр Волгограда – 28 (new)

Внезапно активизировался на политическом поле последний избранный мэр Волгограда. Так, бывший глава города-героя в начале января был назван одним из 22 региональных политиков России, имеющих федеральные перспективы (рейтинг составлен экспертами проекта Фонда ИСЭПИ). Кроме того, общественный деятель высказался за выдвижение в Госдуму еще одного экс-мэра Волгограда – Евгения Ищенко. Впрочем, эксперты не однократно высказывались о вероятности участия в федеральных выборах самого Гребенникова. Отметим, что экс-мэр в январе активно комментировал в СМИ актуальные проблемы Волгограда. В числе прочего он осудил кадровую политику властей в отношении МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин: Около обновленных поликлиник создано более 600 зон отдыха


Спорт в России и мире
Москва

"Евро-Футбол.Ру": "Спартак" не будет подписывать камерунского форварда Абубакара


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Даниил Медведев

Медведев с трудом вышел в четвертый круг "Ролан Гаррос"


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Жителям Подмосковья рассказали о лесопожарной обстановке в регионе на 1–3 июня





Путин в России и мире
Москва

Российские ракеты средней дальности могут появиться под боком восточноазиатских сателлитов США


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский: после «заморозки» конфликт опять вспыхнет


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Rammstein

Интимный момент между Лолитой и солистом группы «Rammstein» попал на камеру



Москва

Аудиогиды выпустили в честь дня рождения МЦД

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net