Июль
2018

Первое интервью: Жоржиньо

0

В день, когда Жоржиньо будет работать в составе «Челси» на предсезонке в Австралии, официальный сайт клуба делится первым интервью с полузащитником, который в выходные перебрался из «Наполи» на «Стэмфорд Бридж».

Жоржиньо поделился мыслями о своем игровом стиле, о своей бразильской и итальянской базе школе, и также о Маурицио Сарри…

Ты уже знаком с кем-то из состава «Челси»?

Да, я знаю Давиде Дзаппакосту по сборной Италии. Я также знаю нескольких футболистов, против которых я играл, вроде Маркоса Алонсо, Эмерсона и Альваро Мораты. У меня не было возможности познакомиться с ними поближе, но я встречался с ними на поле. Это очень помогает, когда здесь есть кто-то, кого я уже знаю, вроде Давиде. Это помогает мне освоиться, особенно когда я нахожусь в другой стране, с которой еще не знаком.

Ты следил за матчами АПЛ на протяжении лет?

Да, сегодня каждый смотрит матчи АПЛ, так что в свое время я смотрел много матчей. Это фантастическая лига, лучшая лига в мире, на мой взгляд.

Как считаешь, насколько твой игровой стиль подходит этой лиге? Ты очень быстро работаешь с мячом, и это очень быстрый футбол. Для тебя это нечто естественное?

Я очень надеюсь на это. Возможно, мой стиль игры не похож на то, что привыкли видеть в Англии, но я очень надеюсь, что он хорошо подойдет для игры здесь, и я обязательно сделаю все, что в моих силах, чтобы быть уверенным, что это сработает.

Опиши свою позицию на поле.

Я предпочитаю играть за пределами собственной штрафной, являясь игроком, который получает мяч и организует игру.

Ты вырос в Бразилии и долгое время жил в Италии. «Челси» имеет историческую связь с обеими этими странами.

Я это уловил. Можно увидеть, как из года в год бразильские игроки и итальянские тренеры приходят работать в «Челси», так что в этом отношении есть прочная связь, и я надеюсь, что это продолжится и в будущем.

В этих странах ты сформировался как игрок, которым сейчас являешься?

Да, конечно. И это был фантастический опыт. Я родился в Бразилии, я вырос в Бразилии, и можно сказать, что сформировался там как личность, но затем я тренировался и развивался, общался на языке футбола и совершенствовал свою игру в Италии.

Исходя из этого, ты отыграл в Италии всю свою карьеру, почему решился сейчас на переход?

Еще с детства я был из тех, кто всегда получал удовольствие от вызовов, и для меня это просто огромный вызов, профессиональный и личный, и это очень вдохновляет меня, это возможность получить важный опыт, и я очень рад этой возможности.

Расскажи о Маурицио Сарри.

Он проделывает замечательную работу, он отвечает за все, что происходит на поле. Когда наступают выходные и день матча, ты выходишь на игру, зная, как себя вести при атакующих и оборонительных ситуациях, и это очень помогает тебе в работе. Это очень прямой человек, с ним легко общаться, он очень доступный, что также идет на пользу игрокам.

Он улучшил твою игру за то время, что вы вместе работали в «Наполи»?

Безусловно. Я думаю, что он оказал большое влияние на мой игровой прогресс. Именно из-за того, что он много учит игре и тому, как ее видеть, и это помогло мне вырасти.

Твой стиль, кажется, подходит тому типу игры, который Сарри предпочитает видеть в своих командах.

Думаю, у меня подходящие игровые характеристики для того типа футбола, в который он предпочитает играть, для того типа футбола, которому он учит и который прививает своей команде. Когда мы были вместе в «Наполи», я перенимал его менталитет и дополнял тем самым свои футбольные характеристики, которыми уже обладал.

Почему 5-й номер?

Я думаю, что это сильный номер, и в бразильском футболе этот номер пользуется большим уважением и имеет важное место в истории футбола, но помимо прочего — это просто номер, который мне нравится. Я думаю, что это красивое число. И также потому, что великие в прошлом бразильские игроки, вроде Фалькао, выступали под ним.

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск