АиФ

Суд в Париже отменил взыскание $1,3 млрд с РФ по иску украинского Ощадбанка

059
Суд в Париже отменил взыскание $1,3 млрд с РФ по иску украинского Ощадбанка

В 2018 году международный арбитраж удовлетворил иск украинского банка, который потребовал с РФ выплаты ущерба за «утери активов» в Крыму.

Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное три года назад арбитражное решение о взыскании с России 1,3 млрд долларов в пользу украинского Ощадбанка. Об этом сообщается на сайте Минюста РФ.

В 2018 году кредитная организация выиграла иск против России в Парижском арбитраже о взыскании ущерба из-за «утери активов» в Крыму. Российская сторона решение не признала, поскольку у арбитража нет юрисдикции на рассмотрение подобного иска.

Сегодня суд в Париже поддержал довод Минюста РФ и полностью отменил решение трибунала. России удалось доказать, что крымское отделение Ощадбанка было создано еще в советский период и не попадает под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, на которое сослался истец.

«Решение парижского суда подтверждает позицию России об отсутствии у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение «крымских» дел в соответствии с нормами международного права», — отмечается в сообщении.

Решение Апелляционного суда Парижа стало прецедентным для целой группы «крымских» дел, заявил замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России