АиФ

Спасатели рассказали красноярцам, как правильно установить дома ёлку

016
Спасатели рассказали красноярцам, как правильно установить дома ёлку

Символ Нового года должен быть на устойчивой подставке подальше от отопительных приборов и никакой ваты, бенгальских огней и свечей.

Чтобы не случилось беды, спасатели ГУ МЧС по Красноярскому краю напоминают жителям основные правила, как установить дома ёлку.

Ее следует ставить на устойчивую подставку подальше от отопительных приборов. Для украшения использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Их мощность не должна превышать 25 Вт. «На коробке с гирляндой должен стоять знак Росстандарта и знак сертификации пожарной безопасности. Украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида, зажигать на ней и возле свечи, бенгальские огни, пользоваться хлопушками, пользоваться пиротехническими изделиями категорически запрещается», - объясняют специалисты.

На видео, которое разместили в паблике ведомства в соцсети Вконтакте, были взяты натуральная ель, обычная искусственная и из специального трудногорючего материала. Их украсили мишурой и новогодними игрушками, а затем создали условия для возникновения пожара.
Настоящая ёлка загорелась через 20 секунд, через минуту она уже была вся в огне, через 1,5 минуты от нее остались только обугленные веточки. При этом дыма было не очень много.

Дешевая искусственная ель продержалась 30 секунд, а помещение наполнилось токсичным черным дымом, который угрожал жизни и здоровью людей не меньше, чем пламя.

Изготовленная из специального пластика елка начала дымиться на 2 минуте, огонь появился на 4 минуте. За это время люди. которые могли бы оказаться в помещении с горящей елкой, было время на спасение.

Спасатели еще раз напоминают: чтобы праздник не превратился в трагедию, нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.