АиФ

В Пуэрто-Рико разрушился радиотелескоп «Аресибо»

056
В Пуэрто-Рико разрушился радиотелескоп «Аресибо»

Одна из крупнейших в мире астрономических обсерваторий проработала 57 лет.

В Пуэрто-Рико один из крупнейших в мире телескопов «Аресибо» разрушен упавшим облучателем антенны, рассказал член-корреспондент РАН, руководитель научной программы «Радиоастрон» Юрий Ковалев.

Он написал в Facebook: «Аресибо: платформа упала».

Упавший облучатель держался на специальных тросах над зеркалом телескопа. В соцсетях также появились фото с отсутствующим облучателем антенны.

Ранее в августе также оторвался вспомогательный трос, а в ноябре телескоп был поврежден порвавшимся основным тросом. После происшествия в ноябре научные наблюдения были прекращены, из-за опасения дальнейшего разрушения телескопа, его решили разобрать.

«Аресибо» является одним из крупнейших в мире радиотелескопов, диаметр зеркала его отражателя составляет 304,8 метра. С его помощью ученые наблюдали за объектами в Солнечной системе, а также проводили исследования в области радиоастрономии, физики атмосферы. Телескоп проработал 57 лет.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.