123ru.net
Agasfer.livejournal.com
Декабрь
2019

По пляжам Куинсленда

00
Это Торнтон Бич:
Thornton Beach
Обратите внимание, господа присяжные, как безумно пуст этот дивной красоты берег в чудесное ноябрьское--а это поздняя весна--утро. Все потому, что в воде водятся кроколилы. Да, хороша водичка, только крокодилов много! Вот еще Кокосовый Пляж,
Coconut Beach
В 10 км к северу. Он столь же прекрасен и, как видите, столь же пуст. Еще там с октября по май заплывают смертельно опасные медузы, и несмертельно опасные, но достаточно противные португальские военные кораблики, или "голубые медузы" в просторечии. В январе с г в Куинсленде было около 13 тыс случаев обращения за медпомощью после ожогов голубых медуз.

Так можно ли там купаться? Да, только места надо знать. В море безопасная зона начинается где-то от Таунсвилла и дальше на юг. В городах севернее Таунсвилла куски пляжа ограждают сетками, примерно 50х50 м, чтобы не заплыли случайно крокодилы или медузы. Но вот напр девчонка купается как раз в такой загородке в Порт-Дугласе
Girl bathing in the sea, Queensland-style
А еще есть ручьи с так называемыми "дырками для плаванья" (swimming holes), куда крокодилы не заплывают. Ну вот напр, ориентальная девушка плывет в такой "дырке"
Oriental woman swimming in Mossman River
Там было довольно многолюдно. А вот в этой дыре никого не было, мы там час отмокали одни
Swimming hole
Подплывали какие-то дружелюбные рыбки, мы им целый гранола бар скормили. Там глубина до 2 м, но вода такая чистая, что кажется, будто мелко.

Возвращаясь к пляжам, крабы на них выводят узоры катышками из песка, когда роют норки. Они нам посылают сигналы? Или это искусство?
Crab petroglyphs (1)
Crab petroglyphs (2)
Crab petroglyphs (3)
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.