123ru.net
ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения и незаконного лишения свободы бизнесмена

Злоумышленник избивал потерпевшего и требовал изменить адрес доставки груза - медицинских масок.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и оперативники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» на границе с Красноярским краем задержали местного жителя, который подозревается в совершении разбоя и лишения свободы иркутского предпринимателя.

Сообщение о совершении преступления поступило в дежурную часть отдела полиции №7 от самого потерпевшего. С его слов, его незаконного удерживали в квартире, расположенной на бульваре Постышева.

Как выяснили сыщики, бизнесмен отправил крупную партию медицинских масок в Ивановскую область. Об этом узнал его знакомый и незаконно лишил свободы коммерсанта. Злоумышленник избивал потерпевшего и требовал изменить адрес доставки груза. После того, как предприниматель выполнил требование предполагаемого разбойника, сообщники похитили партию масок, стоимость которых составляла порядка 31 миллиона рублей, и перевезли в Москву для дальнейшей реализации. После того, как иркутянин смог освободиться, он сразу же обратился в органы внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили предполагаемый маршрут передвижения подозреваемого. Поступила оперативная информация, что разыскиваемый направляется в сторону Красноярского края. Наружным нарядам полиции была направлена ориентировка с приметами злоумышленника. В Тайшете инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в котором находился беглец. Полицейские привезли его в областной центр для проведения необходимых следственных действий.

В настоящее время следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по Иркутской области 49-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере).

В ходе обысков на оптовой базе в Москве сотрудниками полиции и следователями была обнаружена и изъята часть похищенных масок. Имущество возвращено законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.