Сентябрь
2019

«После поддержки Заворотнюк я излечилась от рака»

0

Анастасия Заворотнюк пошла на поправку. Улучшение состояния актрисы нам подтвердила девушка, которую с Заворотнюк связывает нечто большее, чем дружба. Двенадцать лет назад Юлии Завгородней поставили диагноз «лейкемия». Предупредили: шансов на выздоровления практически нет. фото: Из личного архива Прошли годы. Юля полностью излечилась от рака. По словам собеседницы, болезнь удалось победить, благодаря Анастасии Заворотнюк.

«Моя история не для широкой публики. Она слишком личная. Я бы могла ее рассказать, но для начала мне нужно получить разрешение у Насти Заворотнюк», — так началось наше знакомство с Юлией Завгородней.

К тому моменту, когда речь шла о разрешении на публикацию, в СМИ муссировалась информация, что Заворотнюк находится в коме.

Ответ от собеседницы пришел через несколько дней.

Я связалась с помощницей Насти. Мне дали добро…

Мы созвонились.

— Я живу в Майами, нахожусь здесь по студенческой визе, прохожу обучение, — сказала Юлия. — Сразу оговорюсь, подробной информации о состоянии Насти я не владею. Хотя о том, что у нее онкология, знала давно. Дело в том, что моя история тоже связана с этим заболеванием. И в моем выздоровлении Настя сыграла не последнюю роль.

Дальше — рассказ Юлии.

— В 2007 году мне поставили диагноз — лейкемия. На тот момент мне было 7 лет, — вспоминает девушка. — Болезнь заметили поздно. Когда обратились к врачам, у меня диагностировали чуть ли не последнюю стадию рака. Я лежала в детской Морозовской больнице. Организм слабо поддавался лечению. Анализы приходили плохие. Шансы на выздоровления таяли с каждым днем.

Врачи давали неутешительный прогноз, но тем не менее, всегда вселяли надежду, успокаивали, что небольшой процент выживаемости в подобных случаях существует. В то время по телевизору показывали сериал «Моя прекрасная няня», где Заворотнюк играла главную роль. В Морозовской больнице дети дружно смотрели именно этот сериал.

— Все смотрели, и я смотрела, — продолжает Юлия. — К тому моменту мне исполнилось уже 8 лет. Я никогда не была фанаткой артистов, музыкантов, но вот Заворотнюк мне понравилась. И у меня появилась мечта — познакомиться с ней или просто увидеть ее вживую. О своем желании я написала в личном дневнике. Родители прочитали и решили исполнить мою мечту. Отец Юлии через знакомых вышел на директора Заворотнюк. Описал ситуацию с дочерью.

— Когда велись переговоры с представителями актрисы, мне было совсем тяжко. Папа, наверное, понимал, что жить мне осталось немного, поэтому решил во чтобы то ни стало познакомить меня с Заворотнюк. Он сделал невозможное — нам разрешили присутствовать на съемках сериала, — продолжает собеседница. — Я знаю, Анастасии поступало много писем с подобными просьбами, но на съемочную площадку запрещалось приглашать посторонних.

Когда актриса услышала мою историю, то сразу согласилась на встречу со мной. Родители прямо из больницы отвезли меня на съемочную площадку.

— Это была единственная встреча?

— Нет, вы что. Мы познакомились, подружились. Я часто приезжала на съемки. Когда закончился сериал, Анастасия стала приглашать меня на съемки телешоу «Ледниковый период». В это сложно поверить, но общение с ней придавало мне силы. Не знаю, может бог участвовал в моем выздоровлении, но после общения с Настей я пошла на поправку. Даже врачи удивлялись.

— Много времени вы провели в больнице?

— Почти все детство там лежала. На моих глазах каждый день умирали дети. Мама из-за переживаний пребывала в постоянном стрессе, отец не находил себе места. И только после знакомства с Заворотнюк в меня будто вдохнули жизнь. Я жила только встречами с ней.

— Вы приезжали на съемочную площадку и просто наблюдали за процессом?

— Не только. Во время репетиций Настя уделяла мне много времени, она относилась ко мне, как к дочери. Уже позже она всегда звонила нам, интересовалась моим здоровьем. В какой-то момент случилось чудо — я пошла на поправку.

— Вряд ли общение с Настей напрямую повлияло на выздоровление…

— Умом я понимаю, что, конечно, нет. Но сердце подсказывает, что чудо произошло, когда популярная актриса протянула руку совершенно незнакомой больной девочке. Знакомство с Заворотнюк — это самые яркие воспоминания из моего детства. У ведь не было подруг, я пропустила школу, а Настя подарила мне счастье. — Вы полностью поправились?

— Да. С меня сняли инвалидность. Сейчас я абсолютно здоровый человек.

— Вы до сих пор общаетесь с Заворотнюк?

— Да. Моя семья всегда с ней на связи. В 2017 году я вышла замуж, она поздравила меня.

— Когда вы узнали, что Анастасия заболела?

– Мой отец постоянно общается с ее менеджерами. Мы знали об онкологии давно. Только не думали, что рак мозга — подробно Настя не рассказывала. Когда я услышала об ее диагнозе, то подумала, что господь не оставит Настю, сохранит ее. И начала молиться за нее.

— У вас тоже была последняя стадия и вы вылечились. Значит, есть шанс на выздоровление?

— Редко, но люди вылечиваются. В жизни есть место чуду.

— Рак мозга быстро развивается?

— Очень быстро. Рак мозга способен перейти в последнюю стадию за 4-5 месяцев.

— Если человек впадает в кому, то шанс на выздоровление все равно остается?

— Есть шанс.

— Почему Заворотнюк проходила лечение в Польше?

— Я знала, что летом она поехала лечиться в Польшу. Выбор этой страны был не случайным. Настя не хотела афишировать свое состояние. Ей комфортнее было находится в месте, где ее никто не знал, поэтому она выбрала эту страну, не осталась в Москве. Мои родители знали ее диагноз, но не стали рассказывать мне подробности, чтобы не расстраивать. Даже когда в СМИ стали писать про рак мозга и кому, отец уверял меня, что все это неправда, журналисты преувеличивают ситуацию.

— Вы сейчас на связи с семьей?

— Да. Хотя я знаю, что некоторое время близкие Насти не выходили на связь, потому что боялись сглазить ситуацию. Если бы рак полностью поразил мозг, то случилась бы смерть. Когда ее близкие молчали, я поняла, что шанс есть. Организм борется. Моя семья постоянно молилась за актрису. Я интуитивно чувствовала, что должно произойти чудо. Так же, как произошло со мной.

— Когда вы последний раз связывались с представителями Заворотнюк?

— Несколько дней назад я спрашивала у пиар-директора Насти, могу ли я рассказать вам свою историю. Она разрешила. Понимаете, любые положительные отзывы в адрес Насти сейчас создают положительную энергетику вокруг нее. Я верю, это помогает.

— О здоровье актрисы вы спросили?

— Мой папа написал большое письмо Анастасии в ее поддержку. У пиар-директора Заворотнюк он поинтересовался здоровьем актрисы. Ему ответили, что появились немалые шансы на выздоровление. Вот тогда мы выдохнули. Но продолжаем молиться за нее. Источник

Сергей Собянин поздравил москвичей с 1 Мая

На стадионе в Москве, таджики и узбеки, проигравшие русским футболистам со счетом 13:0 устроили массовую драку с нашими ребятами