Главные новости Севастополя
Севастополь
Июнь
2016

Дневное пленарное заседание Госдумы 21 июня

На дневном пленарном заседании председательствовалСергей Нарышкин и Иван Мельников.

Депутаты продолжили рассмотрение и вынесли на «час голосования» законопроекты второго чтения:

1037356-6 "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". От Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев От Комитета по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Приняты таблицы поправок. На отдельное голосование вынесена поправка №37 – отклонена, и две дополнительные поправки, розданные в зале, - приняты.

1037366-6 внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". От Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-м чтениях.Приняты таблицы поправок, одобренные комитетом, и две дополнительно розданные в зале заседаний поправки.

1050541-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" . От Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Приняты таблицы поправок №1 и №2, одобренные комитетом, и дополнительно розданная в зале поправка С.Фабричного.

1036219-6 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (в части уточнения условий предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения). От Комитета по земельным отношениям и строительству Балаш Балашов рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-м чтениях.Приняты таблицы поправок.

850558-6 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (в части уточнения положений о выделе земельных долей, находящихся в муниципальной собственности). От Комитета по земельным отношениям и строительству Балаш Балашов рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Приняты таблицы поправок, одобренные комитетом, и две дополнительно розданные в зале поправки депутата Н.Школкиной.

938845-6 внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". От Комитета по земельным отношениям и строительству Андрей Маркин рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Приняты таблицы №1 и №2 поправок: 28 - к принятию и 8 – к отклонению.

1055373-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений". От Комитета по земельным отношениям и строительству Алексей Русских рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Принята таблица поправок №1.

1052856-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (в части совершенствования правового регулирования отношений, возникающих при ведении гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства). От Комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Приняты таблицы поправок №1 и №2 поправок: 9 - к принятию и 1 – к отклонению, при обсуждении которой пояснения дал Владимир Бессонов.

961795-6 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части изменения полномочий органов местного самоуправления по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена). От Комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Приняты таблицы поправок.

984375-6 внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". От Комитета по образованию Вячеслав Никонов рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Принята таблица поправок №1, состоящая из 4-х поправок.

1036103-6 внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (в части совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся). От Комитета по образованию Вячеслав Никонов рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Приняты таблицы поправок. При обсуждении отклоненной поправки аргументы высказал Николай Коломейцев.

455550-6 "О внесении изменения в статью 55 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (в части уточнения порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования). От Комитета по образованию Вячеслав Никонов рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Принята таблица поправок №1.

1026423-6 "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части особенностей проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность". От Комитета по образованию Вячеслав Никонов рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Принята одна поправка.

984308-6 "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". От Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев рекомендовал принять законопроект во 2-ом чтении.Принята таблица поправок №1.

1085784-6 "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" (об отнесении Новосибирской области к 6-й часовой зоне). От Комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Принята таблица поправок.

988037-6 "О внесении изменения в статью 32 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (по вопросу дополнения круга лиц, в отношении которых суд вправе принять решение об отстранении от должности, указанием на подозреваемого). От Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Маргарита Свергунова рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Принята одна поправка.

904736-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" (в части размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете). От Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев рекомендовал принять законопроект во 2-ом и 3-ем чтениях.Приняты таблицы поправок.

Депутаты рассмотрели и вынесли на «час голосования» законопроекты первого чтения:

Проект федерального конституционного закона1088497-6 "О внесении изменения в статью 11 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации", уточняющий понятие «иностранные финансовые инструменты», представил заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев.

Законопроектом предлагается уточнить норму, устанавливающую ограничение для членов Правительства Российской Федерации по владению и пользованию иностранными финансовыми инструментами: открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

От Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин рекомендовал законопроект одобрить в первом чтении.

Вопрос задал Александр Тарнавский.

1093620-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере здравоохранения". Официальный представитель Правительства - первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян пояснил, что к нарушениям прав граждан в области здравоохранения относятся, в частности, нарушения, связанные с оказанием медицинской помощи, а также с качеством её оказания, с взиманием платы за оказание услуг, предусмотренных Программой государственных гарантий, и ряд других.

Законопроектом предлагается устранить существующие пробелы и установить административную ответственность за ряд нарушений прав граждан в сфере охраны здоровья, усилить административную ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения лекарственных средств, в том числе за нарушение правил оптовой торговли лекарственными средствами, а также розничной торговли лекарственными препаратами.

В содокладе председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина отмечалось, что целью введения новых составов административных правонарушений, а также усиления ответственности по уже существующим составам является повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности государственного контроля (надзора) в области здравоохранения.

Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях предлагается наделить должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

По словам В.Плигина, Комитет поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

Вопросы задали: Владимир Федоткин, Сергей Иванов.

1003716-6 "О внесении изменений в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации". Инициативу по изменению исключения из запрета на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых в водоохранных зонах морей представил Георгий Карлов.

Он пояснил, что Федеральным законом № 282 внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации (ВК РФ), в соответствии с которыми в границах водоохранных зон запрещается разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых.

Согласно данным, на Сахалине 90%, а на Курильских островах 100% месторождений песка и до 50% месторождений строительного камня расположены в пределах водоохранных зон морей. Как правило, большинство из них находятся в безлюдной местности и осваивались уже на протяжении многих лет, не нанося какого-либо существенного ущерба водным объектам.

В заключении ответственного комитета указывается: «Зачастую запасы песка являются возобновляемыми и в большом количестве привносятся морем во время штормов. К тому же на ряде островов пятисотметровая водоохранная зона, установленная ВК РФ, не может быть выдержана в силу их размера. Таким образом, хозяйственная деятельность ограничивается на большей части территории острова, что препятствует развитию малого и среднего предпринимательства. Альтернативы замены месторождений песка, расположенных в водоохранных зонах морей, в Сахалинской области нет. Невозможность добычи общераспространенных полезных ископаемых (инертных строительных материалов) для собственных нужд на территории области приводит к необходимости их доставки с материковой части РФ или из-за рубежа, что существенно повышает стоимость строительства и значительно увеличивает сроки выполнения работ».

В последние годы Правительством Российской Федерации принят ряд нормативных правовых актов, направленных на экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации и Дальнего Востока России:

В соответствии с этим к приоритетам государственной политики относятся: развитие ресурсной базы за счет использования перспективных технологий, модернизация и развитие инфраструктуры, а также другие мероприятия, направленные на повышение уровня и качества жизни населения и создание условий для опережающих темпов роста экономики. Реализация данных задач в Сахалинской области будет затруднена в связи с ограничением хозяйственной деятельности в границах водоохранных зон морей.

В этой связи законопроектом предлагается установить возможность разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в водоохранных зонах морей, устанавливаемых на островах, и исключить отсылочную норму к Закону "О недрах".

На законопроект поступил ряд замечаний Правительства и экологов, которые подлежат учету при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Вместе с тем Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии считает возможным в данном случае найти баланс экологических и экономических интересов и поддержать данную законодательную инициативу, поскольку действующее экологическое законодательство в достаточной степени регламентирует вопросы соблюдения экологических стандартов при осуществлении добычи общераспространенных полезных ископаемых.

От Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Яшин рекомендовал законопроект принять в первом чтении.

Вопросы задали и выступили Владимир Федоткин и Олег Шеин.

405690-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и статью 27 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Свою законодательную инициативу в части исключения положений о предоставлении органам государственной власти и органам местного самоуправления права введения социальных норм потребления населением энергетических ресурсов представил Иван Грачёв. Автор рассказал о предыстории данной инициативы, о заключении Счетной палаты, констатировавшей в своем заключении низкую результативность от введения социальных норм при проведении пилотных проектов в 6 регионах страны.

От Комитета по энергетике Павел Завальный рекомендовал законопроект отклонить в первом чтении.

Вопросы задали Виктор Водолацкий, Николай Коломейцев, Владимир Федоткин, Александр Тарнавский, Николай Рябов, Олег Шеин.

Выступили с критикой позиции Правительства и Комитета по энергетике: Андрей Крутов, Александр Шерин, Николай Коломейцев. Выступавшие настаивали на возвращении отрасли электроэнергетики под контроль государства. Сергей Есяков и Елена Николаева от имени фракции Единая Россия пояснили, для чего вводилась социальная норма, и почему неправильно был выбран уровень поддержки в некоторых пилотных регионах, выступили с поддержкой установления соцнорм на электроэнергию.

428742-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав потребителей". Инициативу представил Андрей Озеров. От Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский рекомендовал законопроект отклонить в первом чтении, так как предложение об обязательном указании идентификационного номера юрлица или предпринимателя при размещении рекламы избыточно. Кроме этого, по словам В.Звагельского, поскольку Закон о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие исключительно с гражданами-потребителями и не распространяется на иных субъектов правоотношений в сфере рекламы, принятие статьи 2 законопроекта приведет к правовой неурегулированности в сфере рекламы. Следовательно, предлагаемые законопроектом изменения не приведут к оптимизации правового регулирования продажи товаров дистанционным способом, а положения Закона о защите прав потребителей и Федерального закона о рекламе не могут считаться дублирующими.






Загрузка...


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев наградил победителей международного фестиваля по спортивному программированию «Код Мира»


Спорт в Крыму
Крым

Совет при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО обсудил выборы Главы Калмыкии в 2024 году


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Александр Зверев

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Крыму
Крым

Евпатория и Саки попали в рейтинг самых экологически чистых направлений для отдыха





Путин в Крыму
Крым

Лондон и Вашингтон не нашли Наполеона с Гитлером, поэтому погибнут сами – Матвейчев


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

AFP: Байден объявил о выделении Киеву помощи на 225 млн долларов


Навальный в Крыму


Здоровье в Крыму


Частные объявления в Севастополе, в Крыму и в России






Загрузка...

Загрузка...



Арам Хачатурян

Фестиваль классического балета «Стерх»: Зрители остались в восторге от балета Арама Хачатуряна «Спартак»



Севастополь

Ученый МГУ: Тоскующие по дружбе с Западом должны уйти – или их сметёт история

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net