Главные новости Салавата
Салават
Сентябрь
2022
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Вратари Востока. Опытный тандем «Нефтехимика» и проблемы «Авангарда»

0
КХЛ 
Вратари Востока. Опытный тандем «Нефтехимика» и проблемы «Авангарда»

Команды Восточной конференции гораздо серьезнее пострадали от отъезда легионеров, чем клубы Западной: Вилл, Грубец, Метсола, Олкинуора, Сятери, Ортио. Найти замену таким вратарям в сегодняшних реалиях весьма непросто. Да и первая неделя регулярного чемпионата на некоторые вопросы уже ответила.

«Ак Барс». Тимур Билялов – Амир Мифтахов

Четвертый полноценный сезон Тимура Билялова в «Ак Барсе» и второй в качестве безальтернативного первого номера. Он не обладает внушительными габаритами, но готов к большим нагрузкам. Билялов, на мой взгляд, один из самых атлетичных вратарей Лиги. Он выдержал тяжелейший прошлый сезон, когда почти без пауз отыграл с ноября до олимпийской паузы. Понятно, что впереди был месяц на восстановление, но в этом сезоне календарь ещё более плотный. Физическая готовность выйдет на первый план, и с ней у Билялова полный порядок. Как и с психологической – он очень устойчив к любым стрессовым ситуациям, в чем мы много раз убеждались на протяжении последних сезонов.

06_20220905_CSK_AKB_VNB_10.jpg

Играть Тимур будет много, но в таком графике «Ак Барсу», который по составу претендует на самое высокое место, необходим и качественный второй вратарь. Амира Мифтахова вернули из Северной Америки. Звездой даже на уровне АХЛ стать не получилось, но в целом по предсезонке было видно, что он уже успел адаптироваться. При здоровом Билялове вряд ли Мифтахову дадут много игрового времени, но в такой команде нужно держать максимально высокий уровень. Главная задача тренерского штаба – не загонять основного вратаря, чтобы оба к плей-офф подошли максимально готовыми.

«Салават Юлаев». Илья Ежов – Андрей Кареев

За четыре сезона Юха Метсола переписал на себя все основные вратарские рекорды «Салавата» в КХЛ. Но сейчас в Уфе новая эра, новые лица. Метсола – самый стабильный вратарь-легионер в КХЛ, и найти равноценную замену было невозможно. «Салават Юлаев» пошел не по пути иностранного вратаря, а подписал пару Ежов – Кареев. В этой паре назвать основного, я думаю, никто не решится как минимум до середины сезона. Интересный тандем: два разных и по стилю, и по характеру вратаря. Но есть одна вещь, которая их объединяет – мотивация. Андрей Кареев два сезона был основным вратарем в финском ТПС, и, безусловно, возвращение в КХЛ для него – это возможность сделать качественный шаг вперед. Прошлый сезон для Ильи Ежова получился худшим в карьере. При организованной обороне Ежов мог играть стабильно и много, но всего шесть побед в прошлом сезоне, я думаю, стали сигналом к тому, что пора менять обстановку. Уровень Ежова прекрасно известен, а в конкуренции с Кареевым это будет очень хороший тандем.

«Сибирь». Антон Красоткин – Денис Костин

Том Лоусон, Стефан Лив, Бренд Брюклер, Джефф Гласс, Микко Коскинен, Александр Салак, Дэнни Тэйлор, Харри Сятери в разные годы были основными вратарями «Сибири». Но ситуация с иностранными вратарями на рынке сейчас сложная, и так получилось, что «Сибирь» впервые в своей истории в КХЛ заходит в сезон без вратаря-легионера. У двух обладателей Кубка Харламова взрослая карьера складывается по-разному. Денис Костин, так и не сумев закрепиться в «Авангарде» и «Торпедо», уехал в ВХЛ, где провел три года. После мощнейшего прошлого сезона он получил новый шанс в КХЛ. Антон Красоткин в прошлом сезоне основным в «Сибири» не был, но, тем не менее, закончил сезон с наилучшими для себя показателями. Пока предсказать сложно, как на дистанции «Сибирь» будет справляться без Сятери, но первые игры показали, что с тем стилем, в котором играет новосибирская команда, рассчитывать Мартемьянов может и на Антона, и на Дениса без потери качества.

«Автомобилист». Игорь Бобков – Владимир Галкин – Юхан Матссон

Самая сложная ситуация при выборе основного вратаря возникла в Екатеринбурге. Может, если не случился бы разрыв контракта с Метсолой, вопрос о первом номере отпал бы сам собой. Но в сложившейся ситуации все трое могут стать основными. Юхан Матссон до ухода Сергея Зубова из рижского «Динамо» показывал достойный уровень основного вратаря команды КХЛ. Он же открыл новый сезон для «Автомобилиста» и сразу угодил в лазарет. Владимир Галкин после травмы Коваржа в прошлом сезоне отыграл больше Шикина и сделал огромный шаг вперед, он уже созревает на роль основного вратаря. А Игорь Бобков после того, как в «Авангарде» проиграл конкуренцию Грубецу, пока не может выйти на прежний уровень, хотя временами показывал очень неплохую игру. Тем не менее, травма в первом же матче иностранного вратаря не оставила «Автомобилист» без равноценной замены. Галкин своим шансом воспользовался, тогда как Бобков в игре с «Торпедо» был заменен после двух периодов, пропустив пять голов.

«Металлург». Эдвард Паскуале – Василий Кошечкин

Прошлогодний тандем у «Металлурга» был идеальным. Олкинуора забирает большую часть игр, Василий Кошечкин периодически страхует. В этом сезоне, я думаю, будет похожая ситуация. Правда по первым играм, откровенно говоря, сложно назвать игру вратарей идеально надежной. Это уже третий сезон Эдди Паскуале в КХЛ, и первые два были по-настоящему крутыми. Сначала зажег в «Барысе», первый год в Ярославле получился не хуже, но вот прошлый сезон, я думаю, он и сам хочет поскорее забыть.

09_20220901_CSK_MMG_KUZ_5.jpg

У Паскуале есть все условия, чтобы вернуться на прежний уровень. Мощная команда, претендующая на Кубок Гагарина, хорошо подобранный состав. Но пока ни у него, ни у Кошечкина не получается вселить уверенность в полевых. Много легких голов на старте чемпионата пропускают вратари «Металлурга», но время на то, чтобы прийти в себя еще достаточно. Причем не только голкиперам «Магнитки», но и всей команде.

«Амур». Евгений Аликин – Янис Калниньш

«Амур» – редкий гость в весенней стадии. Но если вдруг случится чудо в предстоящем сезоне, и «Амур» заберется в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции, то первопричиной этого, я думаю, станет тандем Аликин – Калниньш. Евгений Аликин на протяжении последних трех лет постоянно выигрывал конкуренцию у своих иностранных коллег Лангхаммера и Бартошака. Калниньш после сезона в Европе вернулся в КХЛ. Аликин уже на старте сезона показывает, что готов тащить «Амур» в плей-офф, а вот Янису Калниньшу явно не хватило игровой практики на предсезонке, поэтому и начало чемпионата выходит провальным. Однако, мы прекрасно знаем возможности Калниньша, и вопрос в том, как долго он будет набирать форму. Аликину одному невероятно тяжело, но пока у Евгения две победы в трех играх.

«Адмирал». Никита Серебряков – Павел Хомченко – Александр Лазушин

У дальневосточных команд традиционно вратарям достается огромная нагрузка. В прошлом сезоне лидерами по количеству принятых бросков были Аликин (1260) и Никита Серебряков (1198). Никита готов и умеет играть много. И, в отличие от «Амура», у Серебрякова сразу сменщика. Да, именно сменщика, потому что на начало сезона сомнений не вызывает факт наличие четкого первого номера и двух запасных, которые будут страховать Никиту. Серебряков отыграл три матча, в которых одержал одну победу с 92.9 % ОБ. С «Ак Барсом» хорошо выступил Павел Хомченко, что, безусловно, несколько снимает головную боль Тамбиеву. Осталось проверить в деле опытного Александра Лазушина, и, если, все трое окажутся готовы, то ситуация будет примерно такая же, как и в «Амуре». Задача выхода в плей-офф напрямую будет зависеть от игры вратарей.

«Нефтехимик». Александр Судницин – Алексей Мурыгин

В Нижнекамске подобралась одна из самых возрастных бригад в Лиге. Олег Леонтьев на одной из послематчевых пресс-конференций обмолвился, что вратарская линия нуждается в усилении. Понятно, что Алексея Мурыгина уже можно записать в герои, потому что он вернулся в большой хоккей, поборов страшную болезнь, пропустив полностью позапрошлый сезон. Александр Судницин пришел в «Нефтехимик» по ходу прошлого сезона, выиграв конкуренцию у финского вратаря Туохимаа. Но то, что эта пара самая возрастная, да и еще с не самой сильной линией обороны, я думаю, еще больше скажется к середине сезона, если в Нижнекамске ничего не предпримут.

03_20220303_TRA_NIK_TAB-4.jpg

Отдельные матчи, безусловно, и Судницин, и Мурыгин вытащить смогут, но любая затяжная серия поражений (а у «Нефтехимика» со старта сезона их уже три), особенно на старте сезона, может стоит нижнекамской команде очень дорого.

«Барыс». Никита Бояркин – Андрей Шутов

Теперь переходим к командам, которые пострадали больше основных от ухода иностранных вратарей. Начнем с «Барыса». Казахстанский клуб всегда был уникален тем, что привозил в Лигу качественных легионеров, но вот вратарей, в основном, брал уже проверенных. Например, Хенрик Карлссон после сезона в «Авангарде» и двух в «Йокерите» перебрался в Казахстан, где играл до завершения своей карьеры. Или Йони Ортио, который до прихода в «Барыс» засветился в «Витязе».

В этом сезоне команда Андрея Скабелки зашла с вратарями, у которых на двоих было 14 матчей в КХЛ. При этом оба успели отыграть на чемпионатах мира в качестве основных. Но одно дело – краткосрочный турнир, где перед сборной Казахстана никогда не ставились высокие медальные задачи, а другое дело – КХЛ, где задача минимум – это выход в плей-офф. С учетом того, что «Барыс» имеет возможность заявлять неограниченное число легионеров, то вратарский вопрос остается открытым, потому что три поражения в трех играх – явно не то, на что рассчитывали в Нур-Султане.

«Трактор». Эмиль Гарипов – Сергей Мыльников

Еще более печальная ситуация в Челябинске. В «Тракторе» попробовали найти замену Нику Бэйлену, Лоуренсу Пилуту, Томашу Гике и Лукашу Седлаку. Пока говорить сложно о том, насколько угадали с полевыми, но работа в этом направлении ведется. Но меня удивило отсутствие адекватной замены Роману Виллу. Эмиль Гарипов после чемпионского сезона 2017/2018 не может выйти на свой прежний уровень. Виной тому и травма, которая долго мешала играть и получать удовольствие от хоккея, и серьезные конкуренты, как в «Авангарде», так и в «Динамо», и в «Тракторе». Сергей Мыльников до этого сезона лишь один раз выходил на лед в КХЛ, и надо понимать, что с теми задачами, с которыми «Трактор» заходит в сезон, такой тандем выглядит очень рискованно. По крайней мере, все опасения, которые были перед началом сезона, в первых играх оправдываются.

«Авангард». Станислав Галимов – Василий Демченко

«Трактор» и «Авангард» столкнулись с одинаковыми проблемами. Уход Шимона Грубеца, готового играть по 80 % матчей, серьезно усложнил жизнь Алексею Волкову. Летом у «Авангарда» сорвался контракт с канадским вратарем, и было принято решение идти в сезон с тандемом Галимов – Демченко.

Станислав Галимов прошлый сезон отыграл в Финляндии, где получил такую игровую практику, которую в КХЛ ему никто бы не предложил. И его вратарские показатели там были хороши. Но КХЛ – это более серьёзный уровень, что и показали первые игры. Галимов принял участие во всех трех матчах «Авангарда» и не одержал ни одной победы. У Василия Демченко также непростая ситуация. Времена, когда он зажигал в «Тракторе» в паре с Павлом Францоузом (сезон 2017/2018) или когда он усадил на скамейку Судницина в сезоне 2018/2019, отыграв 46 матчей, уже позади. На сегодня мы имеем очень маленькую игровую практику в последние два сезона и явно не лучшее психологическое состояние. «Авангард» свои победы еще добудет, я не сомневаюсь. Вопрос в том, с кем в воротах?

01_20220823_AVG_SCH_SMI_7.jpg






Загрузка...


Глава Башкортостана Радий Хабиров
Башкортостан

Радий Хабиров рассказал о положении Башкирии в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в регионах России


Спорт в Башкортостане
Башкортостан

Это у них семейное! Ульяновцы победили на всероссийском конкурсе


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Башкортостане
Башкортостан

В Уфе 4 дня подряд фиксировали выбросы вредных веществ в воздух





Путин в Башкортостане
Башкортостан

Башкортостан на ПМЭФ-2024: огромная киберпчела и цитаты Владимира Путина


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зачем западная пресса начала «сливать» главу ОП Ермака, который за спиной у Зеленского решает все вопросы


Навальный в Башкортостане


Здоровье в Башкортостане


Частные объявления в Салавате, в Башкортостане и в России






Загрузка...

Загрузка...



Концерт

Создание Афиши Выступления или Концерта, Мероприятия, События.



Салават

Рекорд дальності у 1500 км: по НПЗ у Башкирії вдарив дрон СБУ

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net