Главные новости Постав
Поставы
Май
2019

Белорусская кухня первого класса

Оказывается, в Белоруссии рестораны классифицируются на государственном уровне. Стало любопытно и я заглянул.




Ресторан ПЕРВОГО КЛАССА "СВИТАНОК" в Поставах.



Уже представляю как сейчас начнет бомбить у некоторых. Нет, не от этого дизайна, мне такие в последнее время стали нравиться, сюда можно ходить как в музей, поскольку в России они почти все вымерли, остались на Украине, а больше всего их в Белоруссии.



Эдакий махровый совок, с плазмой в углу;) Мне писали, что в Белоруссии много быдла, я же совсем его не встречал. Контенгент конкретно таких ресторанов - дамы 50+, которые одеваются сюда как в театр.



Белая скатерть и искусственные цветы - это то, что отличает ресторан от кафе снизу. Официант заверила нас, что кухни у кафе и ресторана разные, хотя считаю, что это неправильно, если хозяин у заведения один, то лучше объединить.



А вот собственно и предмет бомбления. Ко вчерашнему посту слетелось слишком много троллей, которые пытались учить меня русскому языку. Вот вам меню, которое мне подали вчера (03 мая 2019 года).



Взял фирменный салат "Свитанак" - 2,43 БР (72,9 рубля). Так себе салат, но понравилось, что в Белоруссии в кафе и ресторанах часто приносят салаты не мешая. В перемешанном состоянии он похож на обычный маонезный типа столичного или любого другого похожего по ингредиентам.



Солянка особая из птицы - 1,51 БР (45,3 рубля). Вполне себе нормальная, как в столовых. Порция маленькая, в меню написано 250 гр.



Оладьи картофельные фаршированные мясом - 2,78 БР (83,4 рубля). Насколько мне известно, такое блюдо принято называть колдунами, но могу ошибаться. Кстати, не хуже чем в дорогих ресторанах Минска.



Мачанка с драниками - 3,92 БР (117,6 рублей). Небольшой горшочек со свининой, соусом, на драниках. Кстати, в Белоруссии ещё не встречал место с хорошими драниками, хрустящими, домашними. Все что попадалось, больше похоже на картофельные блины.

Если знаете, где в Минске есть хрустящие драники, напишите в комментарии адрес и название заведения.



Пельмени отварные с маслом - 2,31 БР (69,3 рублей). Не очень.



Курочка в ажуре из картофеля - 3,15 БР (94,5 рубля). Вот картофельный ажур больше похож на драники.



Чай "Гринфилд" зеленый 0,70 (21 рубль). Обычный чай из пакетика, пить можно.



Удивило, что в меню водки больше, чем прочих блюд, да и вообще алкоголя просто вагон в этом ресторане (мелким шрифтом на много страниц), будто это специализированный алкомаркет.



Ну и ещё страница с хозяйственными товарами



Счет на 22,26 БР (667,8 рублей)



А что вам понравилось в Белоруссии?

ПыСы

Сегодня опять еду в Минск, порекомендуйте хороший ресторан с национальной кухней или с хрустящими драниками.

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал






Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.