Главные новости Петропавловска-Камчатского
Петропавловск-Камчатский
Май
2018

На региональной дискуссии на Камчатке выработаны предложения по реализации послания Путина: "ЕР"

0
Региональный этап дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» прошел в Петропавловске-Камчатскомв Камчатском педагогическом колледже.
 
Завершающий цикл мероприятий начался с работы на шести дискуссионных площадках по темам: «Экология и здоровье», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь», «Обновление Партии». Модераторами и участниками стали эксперты по соответствующим направлениям, работники профильных министерств, ведомств и организаций, общественные деятели.
 
По окончании дискуссий состоялось пленарное заседание, в ходе которого ведущие площадок озвучили предварительные результаты проведенной работы.
 
Так, модератор блока «Социальная сфера» - региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович прежде всего отметила важность подобных дискуссий, потому что есть возможность на одной площадке «глаза в глаза» обсудить важнейшие социальные проблемы.
 
«Это означает, что мы на пороге нового развития, становления и поиска решений для реализации тех задач, которые были озвучены Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному собранию», - отметила она. Задачи, которые необходимо решить в первую очередь, по ее словам, сформулированы на муниципальном этапе усть-камчатскими, елизовскими и вилючинскими партийцами и обобщены на состоявшейся итоговой дискуссии. Среди них: оснащение медучреждений современной медицинской техникой, кадровое обеспечение учреждений здравоохранения, проведение профилактических медицинских осмотров на селе с привлечением узких
 
специалистов, разработка и принятие государственной программы «Сельский фельдшер», полноценное медобследование детей и подростков. Еще одно направление для решения поставленных в Послании задач, по мнению участников площадки, это создание системы поддержки социального предпринимательства и поддержки социально ориентированных некоммерческих общественных организаций, которые работают с пенсионерами, социально не защищенными гражданами. Сюда же относится и повышение качества волонтерского движения. Среди других важных направлений – поддержка семейных ценностей, молодых семей.
 
Также, по мнению Койрович, необходимо решать вопросы повышения качества жизни населения и создания достойных условий для людей старшего поколения, пропаганды здорового образа жизни и многие другие.
 
Ведущий блока «Городская среда» - региональный координатор одноименного партпроекта, глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко в своем выступлении отметил, что вопросы, связанные с созданием комфортной городской среды, касаются каждого, вне зависимости от региона проживания, поскольку они так или иначе перекликаются.
 
«В рамках нашей дискуссионной площадки, исходя из Послания и его магистральных идей, можно выделить четыре основных направления деятельности: жилищная сфера, благоустройство, инфраструктура и коммуникация власти и жителей для более правильного принятия решений по тем или иным вопросам», - сказал Иваненко.
 
Он обозначил основные предложения, принятые в рамках дискуссии. Это возрождение федеральной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, возобновление деятельности жилищно-строительных кооперативов, разработка механизма предоставления бюджетных льготных или беспроцентных кредитов муниципалитетам для строительства жилых домов для малообеспеченных категорий граждан. Также, по мнению участников площадки, необходимо кардинально решать проблемы, связанные с удешевлением энергетики, – как вариант, финансовая поддержка развития альтернативных источников энергии.
 
Кроме того, было высказано предложение разработать самостоятельную программу благоустройства административных центров субъектов РФ; включить в программу развития городской среды отдельные мероприятия, связанные с озеленением, и многое другое.
 
Ведущая площадки «Образование» – заместитель министра образования и молодежной политики Евгения Орешко, а также участники этой дискуссии считают немаловажным такие инициативы Президента РФ, как доступность современного и качественного образования для каждого школьника,
 
поддержка талантливых детей и молодежи, система наставничества и профориентация. По итогам работы площадки было, в частности, предложено:
 
- рассмотреть вопрос о создании Всероссийского движения «Мобильный преподаватель для талантливых детей», позволяющего привлекать в отдаленные территории России к работе с талантливыми детьми на системной основе преподавателей лучших вузов страны;
 
- с учетом специфики отдаленных территорий страны рассмотреть вопрос об упрощении условий участия субъектов Российской Федерации в федеральных проектах по строительству образовательных организаций - как школ, так и детских садов;
 
- инициировать проект по привлечению работодателей профориентационной работы со школьниками;
 
- законодательно закрепить возможность образовательным организациям вести педагогическую деятельность на региональных производственных базах, для чего стимулировать интерес субъектов реального сектора экономики к данному виду деятельности;
 
- в связи с высокой затратностью, инициировать федеральный проект, направленный на обеспечение материально-технической базы образовательных организаций в части, робототехники, информатизации;
 
- в целях решения кадровой проблемы в сфере образования рассмотреть возможность возврата системы распределения молодых специалистов, окончивших педагогические колледжи и вузы, в образовательные организации с последующей отработкой в этой организации не менее 5 лет.
 
Модератор дискуссии на тему «Достойная жизнь», министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев, в свою очередь, сообщил партийцам, что в ходе работы их площадки было собрано порядка 12 предложений. Среди них: увеличение темпов строительства жилья; поддержка принципа адресности в предоставлении социальной поддержки; обеспечение притока кадров с других регионов, для чего, по мнению экспертов, необходимо выработать организационно-правовые формы и методы материального стимулирования, в частности, дополнительные стипендии. Кардинальное улучшение обеспечения медицинской сферы; наделение органов местного самоуправления полномочиями по выявлению фактов неформальной занятости и многие другие.
 
Ведущий площадки «Здоровье и экология», заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко отметил, что выработанные после дискуссии предложения, касаются, в основном, строительства очистных сооружений, экологического образования, усиления
 
ответственности за организацию несанкционированных свалок, обеспечения жильем медработников и так далее. В частности:
 
- реализация в Камчатском крае мероприятий по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде;
 
- внедрение на территории природных парков Налычево, Быстринский, Южно-Камчатский и Ключевской инфраструктурных проектов, направленных на развитие экологического туризма и сохранение уникальных природных комплексов;
 
- разработка дополнительных мер поддержки для обеспечения врачебными кадрами учреждений здравоохранения Камчатского края;
 
- повышение доступности и качества квалифицированной медицинской помощи, в том числе услуг узких специалистов;
 
- обеспечение достойной зарплатой врачей, фельдшеров, медицинских сестер.
 
По крайней – шестой дискуссионной площадке «Обновление Партии» итоги подвел модератор дискуссии - депутат краевого парламента Анатолий Кирносенко. Он также обозначил ключевые предложения, которые по результатам обсуждения вынесли эксперты.
 
Так, предложено организовывать первичные отделения партии, как по профессиональному, так и по территориальному принципу, в зависимости от ситуации на усмотрение местного отделения партии. Кроме того, ввести институт поручителей для вступающих в партию, а также внести изменения в устав в части обязательности уплаты членских взносов. Сформировать профессиональное сообщество. «В местных отделениях и на избирательных округах должны работать люди на профессиональной основе и получать денежные средства, чтобы качественно выполнять стоящие перед нами задачи, в том числе за счет обязательности уплаты членских взносов», - считает Кирносенко.
 
Партийцы в том числе предложили транслировать успешный опыт уже реализовавших себя в партии людей, ввести институт партийного наставничества и высшей партийной школы. Создать новые мобильные приложения для общения и проведения собраний любых уровней.
 
В целом, участники заседания отметили, что главной целью дискуссий было не только рассмотреть все предложения, поступившие от муниципалитетов, обсудить их, но и при необходимости дополнить, а также сформулировать итоговый документ, который ляжет в основу резолюции от Камчатского края по реализации в регионе Послания Президента Владимира Путина и модернизации партии.
 
«Обновление партии с акцентом на «разворот в регионы» - это давно назревший вопрос, предполагающий направленность на мнения и максимальный учёт позиций членов партии на местах. Без этих ключевых изменений в партийной работе невозможно ускоренное развитие регионов и всей страны. Именно эти ориентиры станут ведущими в деятельности Партии до 2026 года. Прошедшие дискуссии были полезными и раскрыли новые возможности для укрепления лидерства «Единой России», - подчеркнул руководитель фракции партии в Законодательном собрании Камчатского края Андрей Копылов по итогам всех мероприятий.
 
Отметим, что резолюция, с предложениями от Камчатского края будет направлена в федеральный центр, а итоги всех дискуссий, прошедших в стране, партийцы подведут на конференции 18-19 мая в Москве.





Загрузка...


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов
Москва

Созданный нейросетью Собянин выманил у заслуженного врача РФ 4 млн рублей


Спорт в Камчатском крае
Камчатский край

Камчатский этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» собрал 24 команды и 270 игроков


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Камчатском крае
Камчатский край

В Камчатском крае построят комплекс по сортировке и переработке мусора





Путин в Камчатском крае
Москва

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: признание Нато надо применить!


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Видео: Истерика в Ереване: Пашинян против Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Почему Зеленский не убедил саудовского принца, кража денег РФ, что готовят против России на саммите НАТО: обзор мировой политики 13 июня


Навальный в Камчатском крае


Здоровье в Камчатском крае


Частные объявления в Петропавловске-Камчатском, в Камчатском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Доминик Джокер

«Молча есть суп тоже надо уметь». Доминик Джокер снялся в комедии ТНТ «Полупановы» вместе с реальной пумой



Петропавловск-Камчатский

Подлодка с «Калибрами» пришла во Владивосток

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net