Главные новости Отрадного
Отрадное
Сентябрь
2022
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 19
20
21
22 23
24
25
26
27 28 29
30

Юные атлеты из Реутова стали победителями гонок с препятствиями

0
Юные атлеты из Реутова стали победителями гонок с препятствиями

В московском парке Яуза прошли соревнования по экстремальному забегу. Организовал их наш земляк, в прошлом армрестлер, а теперь председатель правления АНО «Детская лига гонок с препятствиями», чемпион Европы по гонкам 2019 года Николай Прокудин. Под крылом его команды около 220 юниоров вместе с их родителями приобщились к новому популярному виду спорта. В число победителей вошли юные спортсмены из Реутова. В этом году на соревнованиях впервые определили абсолютных чемпионов в каждом возрасте участников.    

«Большой чемпионат»

- Николай, чем эта экстремальная гонка отличалась от предыдущих детских соревнований Big Race?

- В прошлом году из-за непонятной ситуации с пандемией мы не могли 100% гарантировать проведение без отмен, поэтому не приглашали сильнейших спортсменов из регионов. В этом году решили, что откладывать дальше некуда - дети должны соревноваться. И провели турнир с самым сильным набором участников. К нам даже приехала чемпионка гонки Pride из Южно-Сахалинска Анна Кустова. 

Плюс новая локация - спортивный парк на Чермянке в Отрадном (Парк Яуза), где год назад мы запускали первую в Москве открытую ниндзя-площадку, а мэр Москвы Сергей Собянин тогда был первым гостем на нашем турнире.

- Как долго проходит подготовка каждой новой гонки? Что самое сложное?

- Мы проводим по три крупных турнира в году: январь, май, сентябрь. То есть живём этой темой практически без перерывов, но активная фаза подготовки - 1,5-2 месяца до даты соревнований. У нас сложился сильный коллектив любителей спорта и гонок с препятствиями в том числе, вместе участвуем в соревнованиях и как никто другой понимаем нюансы этого вида спорта. Командой «Большой гонки» получается проводить такие мероприятия на достойном уровне.

Самое сложное в нашем проекте: понравиться детям и их родителям - нашим клиентам, главным заказчикам. Цель - увлечь молодежь этим ярким, атлетичным и даже лихим видом спорта.

photo_2022-09-20_16-53-04.jpg

Фото Максима Зубанюка

Парный забег

-  Забег с препятствиями проводится также в других регионах нашей страны, гораздо раньше стал проходить в Белоруссии. Участники Big Race называют вашу гонку лучшей. В чём её изюминка?   

- «Лучшесть» не измерить точными весами, но у нас есть пара преимуществ, которые помогают получать такие отзывы. Во-первых, уникальный личный соревновательный опыт - мой и моей команды, а также моих детей. Опыт соревнований на всех уровнях и разных континентах. А с недавних пор в нашем составе ещё и сильнейший спортсмен России (Юрий Прокудин в августе выиграл первый чемпионат страны по гонкам с препятствиями). Ни у одной команды страны пока нет такого опыта.

Во-вторых, наш проект, наше хобби – именно детские гонки с препятствиями. В этом качественное отличие и уникальность - мы работаем только на детей, не делим наше внимание с взрослыми спортсменами, как на других гонках. Не зря девиз и хэштег проекта: #ДетиЗдесьГлавные 

Смотр сильнейших

-  Каждый раз вы придумываете и своими руками собираете новые дополнительные препятствия для юных атлетов…

- Часть конструкций у нас изготовлены из алюминиевых ферм. Это рамы для специальных подвесов. Недостаток таких сооружений один - высокая цена на фермы. В какой-то момент к этому проекту присоединился мой брат Вячеслав, сам любитель бега и гонок. У него золотые руки, помогает создавать новые препятствия на стальном каркасе, адаптированные под наши стандарты: разборные, транспортабельные и безопасные. На каждую гонку мы добавляем 2-3 новых испытания, чтобы детям не было скучно.

Олег Прокудин_слева.jpg

Фото Кирилла Неумывакина

Многократные победители в своих возрастных группах, Олег Прокудин (Реутов) и Анна Седова (Москва)

-  За три года уже сформировался костяк непобедимых. На слуху и на призовых местах Олег Прокудин, Даниэла Кожекова, Филипп Ахтырский, Анна Седова, сёстры Древс... Кто стал открытием этого сезона? 

- Мне как фанату экстремальных гонок приятно наблюдать, как на каждом старте появляются новые, ранее неизвестные имена сильных юниоров. Уровень участников у нас очень высокий. Дети могут проходить любые взрослые препятствия. И это заслуга прежде всего тренеров и родителей. Сейчас появились очень сильные команды в Санкт-Петербурге, Ярославле и Челябинске. Они каждую гонку привозят к нам своих самородков. Фактически наш чемпионат - это отборочный турнир, смотр сильнейших. Пока в символическую сборную, но в перспективе - в сборную для участия в чемпионатах мира.

Прохор Ханонин.jpg

Фото Кирилла Неумывакина

14-летний Прохор Ханонин из Реутова (четвёртый слева) – неоднократный победитель гонок с препятствиями

 -  А как пришла идея организовать соревнования по новому виду спорта в Москве, почему этим занялись именно Вы? 

- Когда-то лет 6 назад увлёкся бегом и гонками с препятствиями: начал ездить за границу с детьми, там участвовали в соревнованиях, появились первые призовые места. Но оказалось, что в России детям соревноваться негде, организаторы боялись и не хотели проводить спортивные гонки среди детей. Я очень удивился этому подходу. Однако можно понять: пока свои дети не вырастут до соревновательного возраста, человеку (даже спортивному функционеру) специфика детского спорта неизвестна, а там, поверьте, есть важные нюансы. А во-вторых, организаторам гонок это неинтересно. Зачем, если дети не приносят гонке прибыли?

Для меня прибыль - не аргумент, а отсутствие детского спорта - нонсенс, поэтому с 2019 года я подхватил эту тему одним из первых в стране. Так сложилось. Мне это надо.

Обсуждали эту тему с всероссийской федерацией гонок с препятствиями - у нас полное взаимопонимание, я на своём месте в нужное время для вида спорта.

В цифрах:

20 препятствий

2,5 км гонки

7 рукоходов

35 парных забегов в 3-х возрастах

Перспективный проект

-  Можно ли гонки с препятствиями на подобном уровне провести у нас, в наукограде? Что для этого нужно?

- Да, наши яркие и зрелищные забеги с препятствиями можно провести и в Реутове, и в любом другом месте, но для этого нужна заинтересованность органов местной исполнительной власти. Если спорта в городе предостаточно, то пока незачем. В Москве нас хорошо знают и специально приглашают, при этом мы не получаем ни копейки бюджетных денег. Мы самостоятельны. И у нас, повторюсь, уникальный для страны опыт в этом спорте. В общем, «возвращение» на малую родину - это перспективный проект.

photo_2022-09-20_16-52-08.jpg

Фото Владислава Метельского

Одна из новых "звездочек" Big Race - Михаил Барников (Воронеж, шахматный клуб)

-  Что дальше с развитием этого вида спорта в нашей стране? Спортивная дисциплина - международная, а границы ещё не «на замке», но уже не так открыты. Могут ли наши спортсмены участвовать в соревнованиях за рубежом? Как Вы видите этот путь – как и куда развиваться?  

- Во-первых, ещё не исчерпан внутренний ресурс для развития нашего спорта в России. Каждый старт у нас появляются представители новых регионов страны - это конкуренция, соперничество, рост результатов. Всё только начинается.

Во-вторых, мы ожидаем, что в 2023-2024 годах будут внесены дополнения в правила вида спорта, и там появятся хотя бы юниоры 14 лет и старше. Иначе и быть не может. Нет спорта без детского! А это значит, появится дополнительная мотивация тренироваться и для 10-12-летних ребят.

Про зарубежные старты скажу так: стало сложнее с логистикой, но мы продолжаем ездить и выступать за рубежом даже сейчас. Вместо самолёта сейчас основной транспорт – автобус, нам не привыкать. Не только наши бойцы MMA и хоккеисты соревнуются сейчас за рубежом, но и представители ниндзя и гонок с препятствиями. У нас не олимпийский и вообще достаточно молодой вид спорта, поэтому пока нет прямых запретов для наших атлетов. Было бы желание!

Встречают за рубежом нас нормально, скорее удивляются, что кто-то приехал из России. Соперничество с сильнейшими спортсменами мира - это залог прогресса. Одной из целей создания «Большой гонки» было проведение первого детского чемпионата мира, так как мировая лига (чемпионат OCRWC) не спешит с развитием детского спорта, там ограничение - 13 лет и старше, а мы проводим соревнования на трассе, адаптированной для 8-14-летних ниндзя. Но сейчас, по понятным причинам, к нам на чемпионат не смогут приехать издалека.

Фото Владислава Метельского.jpg

Фото Владислава Метельского

Юные атлеты "Большого чемпионата"

- Как успеваете и сами быть в спорте, и организовывать собственные мероприятия? Как это совмещается с основной работой?

- Всё сложно, на самом деле. Но раз я делаю детский спорт, и это получается, значит, кому-то это нужно и всё не зря. Да и обстоятельства, люди вокруг меня - всё помогает работать. Поэтому только вперёд.

Татьяна Становая

photo_2022-09-20_17-00-39.jpg

Фото Кирилла Неумывакина

Медали финишёров "Большого чемпионата" в сентябре 2022 года






Загрузка...


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Ленинградская область

Все вернуть на КУГИ своя: Александр Дрозденко раскритиковал работу по предоставлению земли многодетным


Спорт в Ленинградской области
Ленинградская область

Фестиваль «Паруса Кронштадта» — программа 2024


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
WTA

Ига Свёнтек одержала 40 побед над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Ленинградской области
Ленинградская область

«Транснефть – Балтика» ликвидировала условный разлив нефти на реке Луге в Ленинградской области





Путин в Ленинградской области
Ленинградская область

Мать-героиня из Ленобласти раскрыла детали беседы с президентом


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Прямое авиасообщение открыли между Ульяновском и Минском




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

В Киеве не смогли гарантировать личное присутствие Зеленского на саммите G7


Навальный в Ленинградской области


Здоровье в Ленинградской области


Частные объявления в Отрадном, в Ленинградской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

«Она уже взрослая»: Анастасия Волочкова отказалась от содержания единственной дочери



Отрадное

Без фонарей, без медосмотра. Нелегальных таксистов выявили в Отрадном

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net