Историю десертов можно условно разделить на 3 эпохи – Средневековье, десерты Тюдоров и современные десерты. Десертом можно назвать все, что едят после основного приема пищи или сладкое. Об истории самой любимой части нашего меню рассказывает foodpanda.

• Десерты в средние века

В средние века богатые люди ели десерты, такие как консервированные фрукты, желе и вафли из теста. Кроме того, итальянцы употребляют панеттоне, по крайней мере, с 15 века, но его происхождение теряется в легендах. Еще римляне включали яйца в приготовление сладких лакомств. В 16 веке сахар был очень дорогим, поэтому большинство людей подслащивали еду медом.
Марципан, также являющийся основой многих десертов, был изобретен в Англии и стал фаворитом Тюдоров, которые использовали его для создания съедобных скульптур.

• Десерты Тюдоров

Особое влияние они оказали в кулинарной сфере, ведь и сегодня десерты, подаваемые на их столы, являются одними из самых любимых.
На Рождество Тюдоры наслаждались пирогами, но они имели гораздо большее значение, чем сегодня, поскольку содержали 13 ингредиентов, изображающих Иисуса и апостолов. Хлеб и пудинг стали обычной едой в 17 веке. Между тем, люди в Англии начали есть йогурт еще в 17 веке. Потом распространилась мода есть мороженое.
В 18 веке люди начали есть трайфлы, похожие на современный десерт. Мусс, тоже древний десерт, вошел в моду в 18 веке.

• Современные десерты

В 19 веке пудинги приобрели современный «сладкий» вид. Кроме того, в 19 веке, во время промышленной революции, началось массовое производство тортов и желе. В 1837 году Альфред Берд изобрел порох. Кроме того, в 19 веке были изобретены новые десерты. Тем временем Нэнси Джонсон изобрела ручную мороженицу в 1843 году.