Главные новости Омска
Омск
Апрель
2023

«Мой друг на час – психотерапевт»: Марина Васильева о главной теме сериала «Друг на час»

0

17 апреля в 20:00 на телеканале ТНТ в эфире выходит социальная комедия «Друг на час». В сериале зритель столкнется со своими потаенными страхами старости: низкая пенсия, отсутствие родных и близких. А после — одержит нам ними победу вместе с главным героем. В сериале роль бывшей супруги главного героя Лехи (Борис Дергачев) сыграла Марина Васильева. В интервью она поделилась самым важным моментом подготовки к съемкам, тайными умениями и многим другим.

Бывают/бывали ли у Вас ситуации в реальной жизни, когда хочется позвать «друга на час»?

У меня есть такой «друг», он – психотерапевт. Кстати, очень советую: поверьте, таких друзей у вас еще точно не было.

У сериала классный состав: Сергей Шакуров, Борис Дергачев, Виктор Бычков, Евгения Симонова, Елена Валюшкина, Вы.... Какие впечатления от совместной работы?

Команда для меня всегда важна – еще на берегу можно понять, как всё пойдет. Когда у тебя такие профессиональные партнеры, работа – только в кайф!

Мне часто везёт на людей, и этот проект – не исключение. Конечно, когда ты работаешь с таким опытным актером, как Сергей Шакуров, невольно чувствуешь большую ответственность и волнение.

Насколько для Вас важно обсуждать вашего персонажа с режиссером, «докручивать» что-то уже на этапе съемок? Были ли моменты, когда Вы с партнерами на площадке «Друга на час» придумывали какую-то вашу историю, момент, которые вошли в сериал?

Обсуждать персонажа с режиссером – это и есть моя работа, но подготовка к роли не менее важна. Наши представления могут не совпадать, поэтому подготовка, читки, репетиции, пробы грима и костюма – это обязательная часть процесса. К сожалению, мы не читаем мысли друг друга – это бы сильно облегчило процесс. Даже если режиссер ищет самые точные слова, бывает такое, что и они остаются непонятыми, а ведь ещё есть продюсеры, заказчики, платформа. Поэтому чем больше ты знаешь про своего персонажа до начала съёмок, тем легче в процессе. Бывает что-то меняют под артистов: текст, мизансцены, иногда сама локация или погода влияют на съемочный процесс. Съемки – это всегда компромиссы. Я всегда ищу поддержки у режиссера, ведь только он видит полную картину.

«Друг на час» можно отнести к социальной комедии. А в каких жанрах работается комфортнее всего?

Мне комфортно работать в любом жанре, главное, с клевой профессиональной командой.

Читала, что Вы признавались, что очень тактильны, но исключительно с близкими. На съемках «Друга на час» вы часто обнимались с героем Сергея Каюмовича Шакурова. Можно ли сказать, что он вам близкий человек? Или работа есть работа, и здесь уходят на второй план какие-то нюансы поведения в жизни?

Лично я не заметила, что мы с Сергеем Каюмовичем обнимались так часто, что это стало поводом для отдельного вопроса. Действительно часто я обнималась с Мироном Проворовым, моим киношным сыном. Для меня важно установить доверительные отношения с партнерами, это сильно освобождает, а теплота чувствуется через экран. Зритель верит, что вы не чужие люди, которых попросили сыграть любовь, дружбу, уважение. Я бы не сказала, что это особый подход к работе, просто он человеческий.

Как думаете, что зрителю сейчас более интересно: комедии, драмы, триллеры?

Не берусь ответить, каждый проект найдет своего зрителя!

Вы производите впечатление уверенной, быстро принимающей решение девушки. Ощущаете ли Вы себя такой? Вам свойственны колебания и сомнения?

Мне очень лестно, что я произвожу такое впечатление, хотя я к этому не стремлюсь. У всех бывают разные настроения, удачные или неудачные дни, события, но мы с моим «другом на час» работаем над тем, чтобы я производила впечатление уравновешенного человека.

Пригодился ли Вам в жизни какой-то неочевидный навык, полученный на съемках?

Я освоила верховую езду для фильма Александра Прошкина «Назад в степь к сарматам», а пару лет спустя в отпуске решила покататься на лошадях и выглядела вполне убедительно. Но вот жонглировать шашками пока не пригодилось…

В одном из интервью Вы говорили, что «где потеплее, там и люди чуть более открытые». В Сибири, например, не особо жарко, но повсеместно известен тот факт, что сибиряки – очень открытые, приветливые и улыбчивые. Вы бывали в Сибири, в частности, в Иркутске и на Байкале?

Байкал я видела только из окна поезда Москва - Владивосток - Москва. Несколько лет назад актеры Мастерской Брусникина, театра в котором я работаю, сопровождали в поездке во Владивосток студентов 1 курса. Мы собирали с ними материал для спектакля – интервью с попутчиками. Но я знаю, что Байкал потрясающе красивое место, поэтому загадаю себе в этом году туда доехать.

Смотрите премьеру сериала «Друг на час» 17 апреля в 20:00 на ТНТ! 16+

Губернатор Омской области Александр Бурков