Главные новости Новосибирска
Новосибирск
Май
2016

Весенний фестиваль говна!

Ланкастеры и Йорки, Монтекки и Капулетти, Виллариба и Виллабаджо... Драматизм всех этих сюжетов меркнет по сравнению с противостоянием городов на высоких берегах Амура.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре! В чём причина внезапно вспыхнувшей вражды? Говно! Это вовсе не иносказание, не какое-то виртуальное говно, а вполне конкретное. Всё дело в том, что Хабаровск готовится сбросить на Комсомольск-на-Амуре тысячи тонн говна.

Вот что пишет сайт городской администрации:

С 15 мая по 23 мая из-за ремонтных работ на канализационных сетях города Хабаровска, будет производиться сброс неочищенных канализационных стоков в р.Амур. Общий объём сброса неочищенных вод достигнет 1 млн. 840 тыс. куб м. Ситуация усугубляется низким уровнем воды в Амуре.

С 22 мая по 1 июня загрязнённый участок воды будет проходить в районе Комсомольска-на-Амуре.


Вот такие они, добрососедские отношения...

Местный Горводоканал обещает тщательно очищать забираемую из реки воду. Местным жителям рекомендовано не купаться, не поить водой из реки скот и домашних животных, не пить самим, а всю выловленную в Амуре рыбу "тщательно обрабатывать".

Очень интересный случай. На самом деле, никакой вражды нет. В этой ситуации больше всего умиляет как раз то деловое спокойствие, с которым власти обоих городов подходят к проблеме. Мол, всё нормально, так и должно быть.

Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду.



Это Хабаровск:


Хабаровск стоит на реке Амур.


В Хабаровске живёт более 600 тысяч человек. И все они, как ни странно, имеют обыкновение ходить в туалет.


Говно 600 тысяч жителей Хабаровска целую неделю будет стекать прямо сюда.




Крепитесь, люди, гуляющие по вечерней набережной...


Крепись, хабаровская рыбка...


Но сам Хабаровск в этом случае выступает в роли владельца собаки, не убирающего за своим животным. Сбросил говно – и свободен. А наступят в него уже другие. Помимо Комсомольска-на-Амуре, ниже Хабаровска по течению реки стоят города Амурск, Николаевск-на-Амуре, несколько крупных сёл... В конечном итоге этот дар человека природе попадёт в Амурский лиман на радость местным рыбкам и крабам.


Судя по всему, это какая-то стандартная процедура. Скажите, у нас много где такое происходит? Это каждый год повторяется? Может быть, я зря сею панику?

Ладно, на самом деле, я хочу поговорить о другом. Огромная проблема российских городов в том, что им нечем привлекать туристов. Многим из них не хватает индивидуальности, в большинстве не создаются новые достопримечательности.

Ну какой набор достопримечательностей можно встретить в стандартном областном центре? Пять больших сталинских домов (два жилых + два административных + вокзал), два-три известных храма, два-три чудом уцелевших дома каких-нибудь купцов и передняя стена корпуса старинной фабрики, к которой уже пристроили бизнес-центр...

Вот и вся культурная программа. Как с этим жить? Как выделяться среди соседей? Нужны новые достопримечательности, но тут всё ещё печальнее. В центре города N делают одну пешеходную улицу, называют её "N-ским Арбатом", равномерно расставляют по ней странные памятники и украшают всё уродливыми лавочками с вензелем какого-нибудь депутата, подарившего эту прелесть городу. На этом всё. Если пытаются построить новый храм, зачастую выходит жутковато...


С праздниками и фестивалями у нас так же. По всей стране одно и то же: Новый год, День Победы, День ВДВ (тут, кстати, хоть какая-то изюминка).


Даже День города – казалось бы, вот где можно выделиться и придумать что-то своё – проходит везде одинаково.

В местные ДК Железнодорожников и Дворцы пионеров приезжают побирающиеся ВИА из прошлого. Стадион украшают разноцветными флагами и проводят на нём торжественный матч между ДЮСШ "Трактор" и СДЮШОР "Комбайн". Потом мэр города, главный по региону единоросс и председатель местного совета ветеранов говорят в шипящий микрофон о том, как всё хорошо. Праздничный салют – и все расходятся, вежливо переступая через ноги, торчащие из всех кустов городского парка.

Нет у нас ни фирменных карнавалов, ни Томатины, ни Холи, ни Палио, ни кальчо, ни Дня Св. Патрика. Вернее, есть просто заимствования, а вот своё рождается крайне редко. В Новосибирске придумали Монстрацию – её запретили. В Питере придумали "Алые паруса" – их изгадило пьяное быдло. На всяких медовых ярмарках можно с ума сойти от скуки.


Пора нашим городам уже преодолеть этот кризис идентичности. В связи с этим предлагаю Хабаровску объединиться с Комсомольском-на-Амуре и провести Весенний фестиваль говна, или Праздник весеннего говносброса. Местные СМИ примерно так и пишут (вы только вслушайтесь в музыку заголовка!): "Комсомольск готовится к встрече потока нечистот из Хабаровска".

Фестиваль говна – это отличная возможность привлечь в Хабаровский край миллионы туристов и зажить не хуже, чем рафинированный Сочи. Совсем рядом живут китайцы, падкие на странные праздники. Да только за счёт сувениров можно будет наполнять бюджет на год вперёд!



Только представьте! Торговцы длинными коричневыми воздушными шариками, которые ловко слепят тебе собачку или жирафа. Туалетная бумага с портретами Обамы и Яценюка. Шоколадное мороженое в вафельных рожках. А ещё знаете же, в Европе продают бутылочки с воздухом Парижа, Рима, Лондона? Можно продавать туристам бутылочки с воздухом набережной Комсомольска-на-Амуре в дни Фестиваля говна!

К Фестивалю говна обязательно надо подключить дружественных китайских детей! Пусть выстраиваются вдоль противоположного берега Амура и запускают в реку тысячи бумажных корабликов! Представляете, какая будет красота? И, конечно, нужна персональная выставка лучших работ якутского художника Михаила Боппосова, который каждый год создаёт скульптуры из навоза.

Если проект окажется удачным, можно смело поднимать его на федеральный уровень. Пригласить поучаствовать сначала Благовещенск, потом города на Оби и Енисее. Самый большой фестиваль надо устроить, конечно, на Волге.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре ждут вас на новом празднике!

Варламов






Загрузка...


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы


Спорт в Новосибирской области
Новосибирская область

В Новосибирске подведены итоги совместных сборов ветеранов СВО и Паралимпийской сборной по пулевой стрельбе


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Людмила Самсонова

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Новосибирской области
Новосибирская область

Персонал «Россети Новосибирск» готов к обслуживанию электросетей в аномальную жару





Путин в Новосибирской области
Новосибирская область

Замминистра обороны России стал бывший чиновник из Новосибирска


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Новосибирской области


Здоровье в Новосибирской области


Частные объявления в Новосибирске, в Новосибирской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Evanescence

Сооснователь Evanescence гитарист Бен Муди выпустил ремикс их трека Haunted



Новосибирск

Воровская солидарность

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net