Главные новости Новоалтайска
Новоалтайск
Октябрь
2015
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16
17
18
19 20 21 22 23 24
25
26 27 28 29 30
31

«Мы не знаем, что, но не менингит»: барнаульские дети умирают от неизвестной болезни

Барнаульские врачи не знают, от чего за последние недели умерли уже двое детей — в справках о смерти так и написано: «вирусная инфекция неуточненная». Однако медики уверяют, что причиной их гибели, вопреки мнению родителей и общественности, точно стал не менингит. При этом обоим детям якобы еще при жизни делали пункцию и подтверждали диагноз, он же стоит и в протоколе вскрытия одного из детей. Об этом сообщают алтайские СМИ.

Как говорится в сюжете «Вести-Алтай», истории болезни двух скончавшихся мальчиков во многом совпадают. Оба, как следует из сообщений родителей, подхватили некую вирусную инфекцию со схожими симптомами и в итоге скончались. По их мнению, это был менингит, который врачи вовремя не сумели распознать. Медики с обвинениями не согласны, и просят не сеять панику.

Один из случаев ИА «Банкфакс» описывала мама погибшего ребенка Ольга Вечеркова. «28 августа 2015 года у ребенка поднялась температура, которую не могли сбить. Был вызван педиатр из детской поликлиники № 7, которая сказала, что у ребенка красное горло. 29 августа ребенку легче не стало, мы днем вызвали скорую помощь врачи поставили диагноз «фарингит» и уехали. Вечером этого дня у ребенка начинались галлюцинации и бред, мы опять вызвали «скорую помощь». «Скорая» приехала поставила диагноз «токсикация организма ранетками», и положили в инфекционную больницу № 12. Там врач Куликова отказалась осматривать ребенка, сказав что верит врачу «скорой помощи». На следующее утро у ребенка начались судороги, его отвезли в инфекционную больницу № 2. В больнице взяли у ребенка пункцию, и подтвердили менингит», - писала г-жа Вечеркова.

Она уточнила в сюжете «Вести-Алтай», что в общей сложности мальчик пролежал в коме 22 дня. «У меня ребенок впал в кому и больше не вышел. Последние слова, которые я слышала от ребенка: «дай, еще». На меня смотрел и руку сильно-сильно сжимал», - рассказала Ольга Вечеркова.

Заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики Ирина Переладова в сюжете телеканала уверенно говорит, что менингит тут не при чем. «Ребенок был при жизни обследован, получен отрицательный результат, причем методика достоверная, ПЦР-диагностика. Поэтому говорить, что ребенок умер от этой инфекции, не правомерно <...> На сегодняшний день у нас нет случаев летального исхода от энтеровирусной инфекции — это однозначно», сказала г-жа Переладова.

После случившегося гимназия № 79, где учился Вадим, словно на осадном положении. Проверки здесь проходят практически каждый день. Стало известно, что 12 родителей, предварительно написав заявление, отказались отпускать детей в эту школу. Такое решение родители приняли всего лишь из-за сезонной вспышки простудных заболеваний – уверяет директор. Со смертью мальчика этот случай никак не связан.

Второй случай описывало ИА «Амител». 16-летний Саша Семченко заболел в лагере «Кристалл» 19 августа. По словам мамы Ларисы Тарасовой, подросток пожаловался на головную боль, повышение температуры и тошноту. Медики «Кристалла» неоднократно давали ребенку таблетки от головной боли, от которых подростку становилось легче. Ехать домой мальчик отказался — вечером предстоял концерт. «Саша — творческий человек, музыкант, отличник учебы. В лагерь поехал на курсы вожатых и вечером 19 августа, выступая на сцене, потерял на 20 минут сознание», - приводит издание слова г-жи Тарасовой.

В тот же день подросток был госпитализирован в больницу Новоалтайска. Когда мать ночью приехала к сыну, ее насторожило неадекватное поведение ребенка. По ее словам, Саша все время жаловался на неприятные запахи, был заторможен и временами заговаривался. На следующий день результат пункции подтвердил наличие серозного менингита у ребенка, и его перевели в инфекционное отделение той же больницы.

Несмотря на лечение, состояние ребенка ухудшалось, появились галлюцинации, сонливость, неадекватность поведения. Медсестра по профессии, Лариса Тарасова, по ее словам, неоднократно обращала внимание врачей на этот факт и настаивала на переводе ребенка в Барнаул. Наконец вечером, 23 августа, уже будучи в коме, Саша был доставлен в детское реанимационное отделение Барнаула, где через трое суток скончался. На вскрытии у него, помимо явлений менингоэнцефалита, были найдены очаги воспаления и деструкции (разрушения), а также множественные кровоизлияния практически во всех внутренних органах.

В обоих случаях в справках о смерти стоит один диагноз - «вирусная инфекция неуточненная». При этом врачи уверяют, что это не менингит. В этом случае можно предполагать, что Барнаул столкнулся с какой-то доселе невиданной и смертельно опасной болезнью, от которой в первую очередь страдают дети. В противном случае врачи просто обязаны были поставить точный диагноз после двух резонансных смертей.

Напомним, на 2 октября заболеваемость энтеровирусной инфекцией регистрируется, преимущественно, в Барнауле, Бийске, единичные случаи зарегистрированы в Бийском, Смоленском, Советском, Солтонском, Топчихинском районах. Среди заболевших удельный вес взрослых составляет 47 %, детей до 14 лет — 41 %, подростков 15-17 лет – 12 %. По результатам исследований диагноз энтеровирусной инфекции за весь период был подтвержден лабораторно у 36 % больных (27 человек). В настоящее время больных с тяжелой клиникой не зарегистрировано, утверждает крайздрав.






Загрузка...


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Москва

Сергей Собянин: Центральной детской библиотеке имени Гайдара — 90 лет


Спорт в Алтайском крае
Алтайский край

Хакасские спортсмены завоевали награды чемпионата России по панкратиону


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Андре Агасси

Не ходите, дети, в теннис: как Андре Агасси и Штеффи Граф подарили детям право выбора


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Алтайском крае
Алтайский край

Паводок в 2014 году стал наводнением. Как справлялся Алтайский край





Путин в Алтайском крае
Алтайский край

Путин наградил медалями и орденами жителей Алтайского края


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Алтайском крае


Здоровье в Алтайском крае


Частные объявления в Новоалтайске, в Алтайском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Ирина Серегина

Сотрудники Росгвардии проверили готовность детских оздоровительных лагерей к работе в г.о. Клин



Новоалтайск

Юная дочь депутата Алтайского края бесследно пропала в Сочи

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net