Главные новости Норильска
Норильск
Август
2015
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
29
30 31

Сильных сигналов для роста российского рынка нет

0

Европейские индикаторы росли на ожиданиях стабилизации ситуации в Китае, игнорируя очередное снижение Народным банком Китая курса юаня.

Позитивные настроения на мировых фондовых площадках помогли российскому рынку вырваться на позитивную сторону. Между тем, ближе к закрытию отечственые5 индикаторы ушли в минус. Индекс ММВБ вновь не смог закрепиться выше психологически важной отметки на уровне 1700 пунктов. Для преодоления линии сопротивления рублевому индексу необходима поддержка со стороны «черного золота», но пока нефть марки Brent продолжает топтаться на подступах к $50 за баррель. Кроме того, негативное влияние на российские торги оказала отрицательная динамика на американских индексах. Участники торгов, в ожидании ужесточения денежной политики ФРС, стали воспринимать статистические данные «от противного», так как устойчивое состояние американской экономики грозит скорым повышением процентных ставок Федрезервом. В итоге, к закрытию четверга индекс ММВБ смог закрыться в плюсе, поднявшись на 0,4% и составил 1704,11 пункта, РТС просел на 0,3% и закрылся у отметки 828,93 пункта. Объемы торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ снизился по отношению к предыдущей сессии и составил 26,64  млрд рублей.

Лидерами роста являются акции "ВСМПО-Ависма" (+18,1%), которые продолжают отыгрывать объявленные дивиденды. Акционеры корпорации утвердили выплату дивидендов за 2014 год в размере 831,07 рубля на одну акцию.

В лидерах дня отметились бумаги НЛМК (+2,8%), НМТП (+2,4%), «Татнефти» (+1,9%), «Северстали» (+1,3%), «Сургутнефтегаза» (+1,2%). Снижались вместе с рынком «Полюс Золото» (-2,8%), «Аптечная сеть 36,6 (-2,1%), «АЛРОСА» (-1,8%), «Ростелеком» (-1,4%).

Снижаются бумаги "ДИКСИ" (-5,4%) после публикации операционного отчета за июль, где зафиксировано замедление темпов роста выручки на 2% в годовом выражении.

На сырьевом рынке пока продолжается отрицательная динамика в промышленных металлах, поэтому, несмотря на небольшой отскок, акции "РУСАЛа" (-1,4%) ушли в минус.

Европейские индикаторы росли на ожиданиях стабилизации ситуации в Китае, игнорируя очередное снижение Народным банком Китая курса юаня. Паника из-за девальвации юаня постепенно сходит на нет, помогая восстанавливаться индексам Старого Света. Кроме того, индикаторы поддержали позитивные квартальные отчеты крупных европейских компаний. Так, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx вырос на 1,5%.По итогам дня индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 1,37%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX оказался в плюсе на 0,82%, индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 прибавил 1,08%.

К закрытию цены АДР на российские акции в Лондоне составили (в долларах США): ВТБ - 2,12436, "Газпром" - 4,37274, "ЛУКОЙЛ"– 39,20166, "Норильский никель" – 15,08256, "Роснефть" - 3,72063, "Ростелеком" - 7,68131, "Сургутнефтегаз" - 5,29735, "Сбербанк" - 4,72230. Тем временем, цены АДР в США (в долларах за одну АДР) составляют: МТС – 7,98118, "ВымпелКом" - 5,59595, "Мечел Сталь" - 0,88015.

Биржи США открыли день разнонаправленно. Позитивные статистические данные по рынку труда подтверждают восстановление американской экономики, что создает предпосылки для повышения процентных ставок Федрезервом в ближайшее время. В частности, розничные продаж выросли на 0,6%, что оказалось выше прогноза. Производственные запасы увеличились на 0,8%, вместо ожидаемого роста на 0,3%. На 18:50 мск индекс Dow Jones понижается на 0,04%, индекс S&P-500 упал на 0,07%, Nasdaq вырос на 0,1%.

Цены на нефть никак не могут восстановиться выше $50 за баррель Снижается цена «черного золота2 на фоне укрепления доллара, рост курса «американца» снижает привлекательность инвестиций в сырьевые фьючерсы, номинированные в долларах.

К текущему моменту фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $49,44 за баррель, Light - $43,04 за баррель. Между тем, как полагает Александр Лосев, генеральный директор "Спутник - Управление капиталом", нефть близка к минимумам, любая стабилизация котировок и даже незначительный рост нефтяных цен в будущем окажет поддержку российским акциям.

Укрепление доллара и снижение нефтяных котировок негативно сказалось на курсе рубля. Кроме того, по данным EPFR, продолжается отток средств из российских активов. Так, на прошлой неделе отток составил $9,7 млн. На текущий же момент доллар США поднимается на 0,9% и составляет 64,797 рубля, евро дорожает на 0,6% – до 72,21 рубля. Бивалютная корзина "стала тяжелее" на 0,77% – до 68,1329 рубля. На международных валютных торгах пара евро/доллар торгуется на отметке 1,1142.

В целом, комментирует Бит-Аврагим Вадим, старший портфельный управляющий УК "КапиталЪ", сильных сигналов для роста рынка РФ пока нет. Кроме того, при текущей девальвации юаня закупка сырья Китаем  должна снизиться, что негативно отразится на сырьевом рынке. «Среднесрочно же, если меры китайского регулятора позитивно повлияют на экономику Поднебесной, для развивающихся рынков это станет хорошим сигналом, так как рост экономики обеспечит увеличение спроса на сырье и другие товары. То есть глобально от действий по девальвации юаня можно ожидать позитивного эффекта. Однако в полной мере рынки смогут ощутить позитив только к концу года», - отметил эксперт.

Фото: bluebay/123rf.com






Загрузка...


Губернатор Красноярского края Александр Усс
Красноярский край

На суд по Глискову хотят позвать мэра Красноярска и вице-губернатора края


Спорт в Красноярском крае
Красноярский край

В Сибирской академии МЧС России стартовал турнир по пожарно-спасательному спорту среди вузов ведомства


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Мария Шарапова

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Красноярском крае
Красноярский край

На юге Красноярского края очистили горный хребет Борус от мусора





Путин в Красноярском крае
Красноярский край

Президент США Байден перепутал Путина с Си Цзиньпином


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Рабочий визит в Республику Беларусь совершил воронежский губернатор




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

В чем успех визита Зеленского во Францию и почему надо брать Mirage 2000


Навальный в Красноярском крае


Здоровье в Красноярском крае


Частные объявления в Норильске, в Красноярском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Тимати

Тимати, Сергей Жуков, Артемий Лебедев, Александр Мостовой: какие звезды и известные личности посетили ПМЭФ-2024



Норильск

В России произошло 304 ДТП за минувшие сутки

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net