Главные новости Нижнего Новгорода
Нижний Новгород
Декабрь
2016

«Спартак»: юбилей в стиле ретро. Обзор матчей 22 декабря

0
КХЛ 
«Спартак»: юбилей в стиле ретро. Обзор матчей 22 декабря

Дубль Афиногенова и четвёртое поражение Сочи

«ХК Сочи» (Сочи) – «Витязь» (Московская область) – 2:5 (0:4, 1:0, 1:1)

Южане и «Витязь» находились на соседних строчках турнирной таблицы, однако большее количество побед позволяло сочинцам находиться в зоне плей-офф. Три поражения команды Вячеслава Буцаева подряд привели к оргвыводам. Во вторник клуб расстался сразу с четырьмя игроками: защитником Ильёй Гороховым и нападающими Александром Дельновым, Денисом Толпеко и Иваном Яценко. Толпеко нашёл новый клуб уже на следующий день, оказавшись в «Спартаке», Горохов пополнил состав «Амура».

После неудачного отрезка в чемпионате главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев заметил, что команда попала в «небольшую турбулентность». По итогам первых двадцати минут игры с «Витязем» можно было говорить о турбулентности хозяев в отдельно взятом периоде. Причем отнюдь не небольшой. Первая шайба влетела в ворота Дмитрия Шикина уже на второй минуте –хозяева прижались к воротам, и Роману Хораку не составило особого труда выкатиться на удобную позицию и прицельно бросить. Почти тут же сочинцы могли ответить – Игорь Игнатушкин вылез из-за ворот и бросил в штангу.

В середине периода гости выдали ударный отрезок и в течение двух с небольшим минут довели счёт до 3:0 – отличились Максим Афиногенов и Александр Панков. А когда Марио Кемпе на пятаке подправил шайбу после броска Миро Аалтонена, впору было говорить о катастрофе – 0:4. 

Тем не менее, после перерыва сочинцы сумели выйти из нокдауна, и на 25-й минуте Андрей Костицын одну шайбу отыграл. А за две с небольшим минуты до сирены об окончании третьего периода у хозяев забрезжила слабая надежда на благополучный исход – Ренат Мамашев во второй раз пробил Харри Сятери. Однако эту надежду быстро погасил голом в пустые ворота Афиногенов, оформивший дубль. В итоге на сегодняшний день у 37-летнего нападающего 33 (15+18) очка, и он повторил своё лучшее достижение в КХЛ-овской карьере. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»:

- Во-первых, соперника с победой, во-вторых, хотел бы извиниться перед болельщиками за безобразные первые 20 минут. Хочу сказать так: когда у вас самый опытный игрок с первых минут начинает допускать ошибки, то здесь или он не присутствует на предматчевом разборе игр или ... Знаете, есть такое выражение - «Слепой с глухонемым разговаривает». Наверное, отсюда беды наши. Пришлось в перерыве применить весь богатый лексикон языка, причем не только русского, и как-то получилось встряхнуть команду.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- В целом, конечно, провели очень хороший первый период. Запас прочности, что нам помогло выиграть эту игру. Потом было непросто, но сумели в меньшинстве выстоять и довести матч до победы. В целом, это, наверное, одна из лучших игр была, а может быть, и лучшая. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

«Динамо» одержало третью победу подряд

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) – 1:2OT (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Матчу предшествовала красочная церемония открытия в честь 70-летия «Торпедо». Под своды дворца спорта «Нагорный» были подняты свитера легендарных игроков клуба - Валерия Кормакова и Александра Рогова. Нижегородцы вышли на матч в специальной ретро-форме красного цвета, которая придавала определённый антураж матчу. Несмотря на важную дату, активнее матч начали динамовцы. Бело-голубые создали несколько моментов и открыли счёт. Форвард Алексей Цветков вышел один на один с Ильёй Проскуряковым и не оставил голкиперу шансов, бросив ему между ног. Такое начало обескуражило «Торпедо», и они пропустили ещё ряд атак, но вратарь был надёжен. Волжане пришли в себя во второй половине периода и сумели отыграться. Картер Эштон прорвался на пятак и переиграл Александра Ерёменко.

Далее продолжилась борьба на всех участках площадки. Шайба часто находилась в углах и самые реальные шансы возникали в большинстве. У нижегородцев за подножку был удалён Эштон, а у москвичей – Алексей Терещенко. Он атаковал не владеющего шайбой соперника. Но Проскуряков и Ерёменко не дали нападающим себя переиграть. С равным счётом команды ушли на второй перерыв.

В начале третьего периода Цветков мог делать дубль, но не попал в пустые ворота. Затем Максим Кицын подарил «Динамо» ещё один шанс, нарушив правила. Москвичи создали несколько моментов, но равенство в счёте сохранилось. За весь период на двоих команды нанесли всего 12 бросков в створ. Встреча перетекла в овертайм. «Динамо» в дополнительное время получило шанс закончить матч – у «Торпедо» был удалён Алексей Потапов. Москвичи долго разыгрывали шайбу в чужой зоне - это закончилось голом Мартиньша Карсумса. «Торпедо» не сумело выиграть свой ретро-матч, бело-голубые увезли из Нижнего Новгорода два очка.

Фотолента: 22.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Москва)

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо»:

- Практически все полностью выполнили игровое задание. Много моментов сопернику простили. Могли победить в основное время.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

- «Динамо» с победой. По игре: первая игра после паузы. Все решения, которые мы принимали в игровых моментах, очень слабые. Это одна из наших худших игр по качеству. Ну и, конечно, страдает игра в большинстве. Сложно понять, во что ребята хотят играть в большинстве. Тренируем одно, а на льду играем в другое. Повторюсь, что работа у ребят была, но качество игры сегодня было очень слабое. Овертайм «три на три»? Динамичный овертайм. Наверное, да, это имеет место. Тем более если это международное правило. (Чемпионат.ком)

Дубль Петрова принёс ЦСКА победу

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «ЦСКА» (Москва) – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

«Армейцы» с первых же минут включились в игру и стали создавать опасные моменты у ворот голкипера Вилле Колппанена. На второй минуте форвард ЦСКА Максим Мамин бросал с острого угла – Колппанен справился, но у него возникли сложности. А уже на четвёртой минуте после удаления Константина Макарова гости открыли счёт. Дмитрий Кугрышев выложил отличную передачу Джеффу Плэтту, который не промахнулся. Плэтт забрасывает во втором матче подряд после возвращения в команду. Чуть позже удалился Иван Телегин, но подопечные Андрея Назарова сумели нанести лишь два броска – с обоими справился вратарь Виктор Фаст. Далее «Нефтехимик» был активнее, много бросал, но голкипер выручал ЦСКА.

Во втором периоде нижнекамцы не сбавили оборотов и сумели отыграться. «Нефтехимик» перехватил шайбу в своей зоне, провёл атаку сходу, и Павел Порядин огорчил Фаста. Для 20-летнего форварда это 4-я шайба в сезоне. «Армейцы» мгновенно включились, заработали большинство, которое реализовал Кирилл Петров. ЦСКА стал прижимать «Нефтехимик» к воротам, но вновь нарушил правила Телегин – хозяева перевели игру в чужую зону - забить не удалось. Затем гости вновь разыгрывали лишнего, и Петров оформил дубль.

«Нефтехимик» сумел выстоять в меньшинстве в дебюте заключительного отрезка – нижнекамцы дважды подряд нарушили правила. Далее ЦСКА сумел выдержать натиск гостей, не пропустить и заработать три очка. Подопечные Дмитрия Квартальнова одержали шестую победу подряд. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА:

- При действиях пять на пять игра была равная. А в большинстве мы забили сегодня все три гола. И выстояли в меньшинстве. Это и решило исход матча.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Интересно было сыграть с сильным противником, командой с хорошим движением. Мы немножко провалили начало, первые минут десять. Потом пришли в себя, но вратарь соперника шансов нам не дал. Бросали, бросали, но забить не смогли. Благодарим ребят, они старались, но, увы, мы проиграли. (пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

«Спартак» победил в ретро-матче

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Прошлогодний ретро-матч в Сокольниках удался «Спартаку». Болельщики, которым предложили прийти на игру в одежде 40-х – 50-х годов прошлого века с удовольствием фотографировались с Никитой Хрущёвым и Леонидом Брежневым, угощались мороженым из раритетной тележки, слушали старые песни. Праздник получился, с одним лишь исключением – хозяева без вариантов проиграли «Йокериту» - 1:3.

На 70-летие клуба, которое отмечалось сегодня, было решено повторить удачную задумку. Но теперь уже в более крупных масштабах, благо дворец позволяет. В результате за день до матча клуб анонсировал массу интересных вещей.

За два часа до матча команда подкатила к арене на раритетном автобусе ЗИС-8, знаменитом «Фердинанде» из фильма «Место встречи изменить нельзя». И если опергруппа во главе с Глебом Жегловым в него умещалась запросто, то хоккейная команда – с трудом. Тем не менее, приезд команды был встречен с восторгом.



Фойе арены клуб превратил в обычную квартиру времён 40-х и магазин «Военторг», в котором можно было купить даже кобуру от пистолета, в фотоателье и танцплощадку,  на которой лихо отплясывали парни в гимнастёрках и девушки в платьях по моде середины прошлого века.

Перед началом игры открылся и шахматный клуб, сеанс одновременной игры в котором давал вице-чемпион мира Сергей Карякин. Он уже приходил на матч «Спартака» в этом сезоне, сделал символическое вбрасывание и красно-белые победили «Ак Барс». Понятно, что теперь гроссмейстер будет на хоккее частым гостем. А уж тем более не пропустит ретро-матч. Во втором перерыве в шахматный клуб пришёл почётный президент «Спартака» Вячеслав Старшинов и сел за доску с Карякиным.

Но для начала было открытие. На лёд вышли спартаковские игроки прошлого и настоящего, представляя каждое из семи десятилетий истории клуба: первым – молодой голкипер Александр Трушков, последним – легендарный Борис Майоров, который и сделал стартовое вбрасывание. Среди вышедших был и известный голкипер «Спартака» 80-х Виктор Дорощенко, который уже давно постоянно живёт в Германии, а в Москве не был четверть века. Недавно «Спартак» разыскал его и пригласил на юбилей. Гимн на сей раз был тоже старый, советский, встреченный аплодисментами сидевшими в одной из лож «Сталиным» и «Берией».

«Спартак», вышедший на лёд в стильной ретро-форме, в первом периоде по активности уступил гостям. А незадолго до перерыва Маркус Свенссон, закрытый своими и чужими игроками, не смог среагировать на бросок Петри Контиолы. Однако после перерыва хозяева преобразились, довольно быстро отодвинули игру от своих ворот, и Игорь Мирнов в большинстве точно бросил с кистей. В обоюдоострой игре голкиперы обеих команд были удачливы, и всё же на последней минуте периода «Локомотив» получил гол в раздевалку – гости оставили у ворот не кого-нибудь, а лучшего снайпера «Спартака» Райана Стоа, который такие шансы не упускает.

В заключительном периоде гости полностью владели инициативой, а счёт бросков выглядит удивительно – 18:1 в пользу «Локомотива». Тем не менее, «Спартак» сумел сохранить минимальный перевес и подарил себе победу на юбилей. 

Фотолента: 22.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль)

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Хотел бы поздравить болельщиков «Спартака» с праздником. Сегодня получилось очень хорошее шоу. Что касается игры – мы не заслуживали победы, играли слабо во всех компонентах. В атаке, обороне. Физически неважно себя чувствовали.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера «Спартака»:

- Хорошие три очка, волевая победа. Два периода играли хорошо, в третьем действовали по счёту. Пытались сохранить преимущество, и это удалось. 






Загрузка...


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Нижегородская область

Нижегородский губернатор объяснил увольнение Юрана из «Пари НН»


Спорт в Нижегородской области
Нижегородская область

ТНТ вместе с брендом RICE выпустил коллекцию одежды к финалу шоу «Сокровища императора»


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Нижегородской области
Нижегородская область

С нижегородца требуют 30,4 млн рублей за незаконную свалку в Анкудиновке





Путин в Нижегородской области
Нижегородская область

Никитин представил Путину предложения по развитию автотуризма


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

AFP: Байден объявил о выделении Киеву помощи на 225 млн долларов


Навальный в Нижегородской области


Здоровье в Нижегородской области


Частные объявления в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Композитор

Композитор АНИКА ДАЛИНСКИ выпускает двенадцатый альбом в двух жанрах - Поп и Шансон



Нижний Новгород

В Нижегородской области построят комплекс полного цикла по производству яиц

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net