Губернатору края напомнили про Конституцию РФ: 40 тысяч жителей выступили против его реформы
«Мы выступаем против такого необдуманного объединения и за прямые выборы глав территорий. К людям и к нашей позиции обязаны прислушаться».
«Он заработает себе баллы и в теплый кабинет в Москве поедет, а мы останемся. Живите как хотите. А мы этого не хотим. Мы родились здесь и выросли и хотим продолжать жить здесь. Не надо нам никаких объединений. Почему не спрашивают население? Конституцию для кого писали? Народ определяет, как жить!»
«Представьте, нам в Уяр ехать 140 км или в Красноярск 60 км».
«Нам предлагают «Госуслуги». Но не у всех есть возможность подавать запросы через этот портал. У бабушек нет смартфонов. Не во всех населенных пунктах даже интернет есть», — делятся мнениями жители Манского района с депутатом, который приехал к ним на территорию.
Видео: ЛДПР Красноярский край
Не секрет — люди по-прежнему записывают видеообращения, но, по словам Алексея Бойкова, спикер ЗС края Алексей Додатко уверяет, мол, жители перестали присылать предложения. Сам депутат сообщает, что подготовил 13 поправок к скандальному проекту закона, который хотят спешно принять уже на этой неделе, 15 мая.
«Однозначно выступаю против экстренного рассмотрения «муниципальной реформы». Все мы видим, к чему уже привела такая спешка. В обществе назрел серьезный конфликт на фоне этой реформы. Сначала людей лишили возможности хотя бы морально подготовиться к изменениям, не обсудили с ними их будущее, не выслушали. Теперь, по сути, закрывают единственную возможность быть услышанными, отбирая у депутатов время на подготовку проекта», — заявляет депутат законодательного Собрания края Алексей Бойков.
ЛДПР продолжает сбор подписей против муниципальной реформы. Алексей Бойков обещает, что со всеми обращениями представит их на сессии Законодательного Собрания и передаст губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову.
Отметим, что муниципальная реформа, которую проводит губернатор Михаил Котюков, сотрет с карты России 22 муниципалитета в Красноярском крае путем присоединения их к другим округам. Это решение может стоить главе региона окончательно утраченного доверия населения. В администрации Президента РФ фиксируют падение его рейтинга и неспособность удерживать управленческую вертикаль в кризисных условиях.