Главные новости Москвы
Москва
Февраль
2024

В Красном море становится жарко. Москва вступила в сильнейший в мире союз?

Американцы утверждают, что сбывается их самый страшный кошмар - "ось сопротивления" на Ближнем Востоке, не имеющая ранее военного и открытого экономического единства, по сути, создает военный союз. И больше всего опасается Вашингтон присоединения к новому альянсу России. Но как такое может быть?

"Ось сопротивления" - неформальное объединение стран на Ближнем Востоке, посредством проиранских группировок, состоящее из Йемена, Ирана, Ирака, Сирии и т.д. Так из "обозвали в англосаксы. По сути своей – это те страны, кто оказался способен сопротивляться мировому гегемону не только с трибун, но и на поле боя. С тех пор, как Израиль перешел к открытому массовому истреблению народа Сектора Газа, ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась. Страны, которые ранее способны были сопротивляться военной машине США и НАТО по отдельности, двигаются к взаимовыгодному военному союзу. По крайне мере именно так преподносит происходящее сейчас в Красном море издание Foreign Affairs, которое находится на зарплате у правительства Соединенных штатов.

Йемен – страна, раздираемая многолетней гражданской войной при посредничестве США и Саудовской Аравии. Их солдаты, судя по многочисленным фотографиям, не имеют даже должного обмундирования, бегая по театру боевых действий в резиновых сланцах со старым советским вооружением. Однако именно они смогли дать отпор Америке, потопив несколько судов, в том числе военных, после эскалации палестино-израильской войны  последними. Можно также вспомнить, что в 2019 году йеменские хуситы, с помощью самодельных беспилотников смогли взорвать крупнейший НПЗ Саудовской Аравии, охраняемый почти дивизией американских сил ПВО – как натовские Patriot их не обнаружили, до сих пор является загадкой.

 

И вот сейчас, империалистическое правительство США, через свой личный рупор (Foreign Affairs) заявляет, что страны, которые альянс НАТО много лет пытался буквально колонизировать и разграбить, объединяются в военный союз. Но самое страшное для Америки оказалось даже не это, а тот якобы факт, что Россия хочет присоединиться к этому союзу. Однако доказательств, что не удивительно, не приводит:

С недавнего времени Москва начала дипломатически защищать Исламскую Республику Иран и увеличивать свои инвестиции в иранскую экономику. Тегеран, в свою очередь, оказал значительную военную поддержку России. Оба события привлекли большое международное внимание и вызвали всеобщее возмущение. Однако мало кто заметил, что прямо сейчас Россия активизировала свои связи с "Осью сопротивления". Эта ось, в которую входят Хамас, Хезболла, йеменские хуситы, а также иракские и сирийские силы, которые находятся в конфронтации с Израилем и, как следствие, с Соединенными Штатами. И сегодня они стали союзником Кремля.

При этом они открыто говорят о том, что Москва, в данном случае, является союзником, но не кукловодом. При этом цель и сущность самого союза в материале почти не раскрывается. Однако упоминается, что страны совместно ведут борьбу с террористическими группировками, пресекая их деятельность на всем Ближнем Востоке.

 

Несмотря на интригу, которую хотят навести американцы, невозможно не признать сильное влияние России на ближнем Востоке. Сирийское правительство часто благодарило Путина за помощь и всестороннюю поддержку в войне против терроризма. Также у Кремля налажены дипломатические связи с Ираном, Турцией, Катаром и Саудовской Аравией, что сильно мешает планам Вашингтона, как часто признавалось само действующее американское правительство.

Ирония всей ситуации в том, что в 1997 году Байден рассказывал о диалоге с правительством Ельцина:

Русские говорят, мол, если мы будем расширять НАТО на Восток, то они переориентируются на взаимодействие с Китаем. А я им сказал : "удачи, еще с Ираном подружитесь". Ха-ха-ха (всеобщий смех). И они знали, и я знал, все знали, что это не вариант и этого никогда не будет.

А теперь Россия поддерживает теплые отношения еще и КНДР, которая, по словам ее лидера, готова в любой момент дать симметричный ответ на потенциальную агрессию США.

 






Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин открыл новый корпус школы № 1474 в районе Ховрино


Спорт в Москве
Москва

Научили, рассказали провели мастер-класс: все о пожарной безопасности и безопасности на воде


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Билли Джин Кинг

Казахстан разгромили в «Кубке Билли Джин Кинг»


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Новости Академии наук





Путин в Москве
Москва

Запад признает, что бывший офицер КГБ В.Путин не дал им подчинить Москву и вернул великую славу России


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Александр Лукашенко владеет роскошной резиденцией на северо-западе Минска — BELPOL




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленского выпороли ультиматумом: США жестко ответили на наглость и поучения Киева


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Моргенштерн

Моргенштерн* назвал близкого друга «чертом» и позвал его на стрим



Москва

Более 6 тысяч рабочих мест создадут в подмосковном индустриальном парке «Есипово»

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net