Добавить новость
123ru.net
Все новости
Декабрь
2014

5 ужасных ловушек в истории войны

Что, первым делом, Вам представляется, когда Вы слышите слово «ловушка»? Вечно прыгающий и бегающий Индиана Джонс, который пытается увернуться от стрел, отравленных ядом? Или, может быть, охотник на мелкую пушную дичь? А как насчёт мин-ловушек, от которых в реальности Вам вряд ли удастся ускользнуть, потому что у человека, создающего их, цель одна – убить Вас любой ценой?
Из этой статьи Вы узнаете о пяти самых ужасных ловушках в истории войны.
  • 1. Ловушки с ядовитыми змеями, широко используемые Национальным фронтом освобождения Южного Вьетнама во время Вьетнамской войны

     5 ужасных ловушек в истории войны война, ловушка
  • Во времена Вьетнамской войны Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (Вьетконг) широко использовал ловушки, в которых главным поражающим элементом выступали ядовитые змеи.

    Бамбуковая куфия, или будру-пам (ядовитая змея подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых), выделяет гемотоксичный яд, который вызывает нарушение процесса свёртывания крови, разрушение красных кровяных клеток, органов и тканей. Бамбуковых куфий называют трёхшаговыми змеями, потому что после их укуса вы далеко уйти не сможете, так как яд, вырабатываемый ими, действует мгновенно. Именно этих змей Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама начал использовать в качестве природного биологического оружия с началом Вьетнамской войны.

    Вьетконговцы прятали бамбуковых куфий везде, где только можно было: в мешках, коробках, тоннельных комплексах и так далее. Они подкладывали их в полые бамбуковые стебли, которые оставляли в тех местах, где чаще всего рыскали неосторожные американские «тоннельные крысы». Наихудшим было то, что вьетконговцы подвешивали змей на ветки деревьев за их хвосты, прямо на уровне лица. После пары дней, проведённых в подвешенном состоянии без пищи, змея (надо признать, справедливо) будет бросаться на любого, кому не посчастливиться оказаться в непосредственной близости от неё.



    2. Нацисты минировали каски, винтовки, плитки шоколада, горох и прочее

     5 ужасных ловушек в истории войны война, ловушка
  • Представьте себе, что сейчас идёт одна из завершающих стадий Второй мировой войны, а Вы являетесь солдатом вооружённых сил стран Антигитлеровской коалиции. Ваш полк только что выгнал фашистов из оккупированной ранее деревни. Вопрос: что Вам делать дальше? Ответ: в первую очередь, ни к чему не прикасаться.

    Вон видите, там, на земле, лежит немецкая каска? Не поднимайте её, это бомба. А винтовку, прислонённую к дереву? Тоже не берите. Она может взорваться. Дверь пустующего дома также открывать не стоит. Да, она, как и всё остальное, наверняка, заминирована. Окно? И оно тоже. Начинает темнеть. Пора включать свет, но нельзя – это спровоцирует взрыв, потому что мины – повсюду. Вы хотите пить и увидели перед собой чашку? Лучше потерпеть и не рисковать. Цветами тоже лучше любоваться, но не дотрагиваться до них.

    Когда Вторая мировая война близилась к концу, нацисты оставляли минные ловушки абсолютно везде. Они не только наносили урон живой силе, но и деморализовывали солдат вооружённых сил стран Антигитлеровской коалиции и препятствовали их продвижению. Немцы минировали всё, начиная от настенных картин и заканчивая брусками мыла и шоколадными плитками.

    Впервые они прибегли к применению «взрывоопасной еды» в 1940 году, когда трое фашистских разведчиков, прихватив с собой четыре заминированных банки из-под консервированного горошка, высадились на южном побережье Ирландии с целью проникнуть впоследствии в Букингемский дворец. Их попытка провалилась благодаря бдительности граждан.



    3. Флаги, которые никогда не переставали взрываться

     5 ужасных ловушек в истории войны война, ловушка
  • Одним из самых мощных символических действий на поле боя является снятие вражеского флага. Кто терпеть не мог символические действия, так это вьетконговцы. Всякий раз сдавая позиции, они оставляли после себя взрывоопасные сюрпризы возле места, где располагался их флаг. Представьте себе, что Вы солдат американской армии, который первым вошёл после ожесточённой перестрелки в освобождённую деревню. В самом её центре гордо реет на ветру вражеский флаг. Вы подбегаете к нему и резко дёргаете за верёвку, но вместо сладкого триумфа получаете гранату. После того как Ваше безжизненное тело падает на землю, раздаётся ещё одни взрыв – на этот раз срабатывает минная ловушка, которая привлекает внимание остальных бойцов. Они спешат к Вам на помощь, и в это время раздаётся второй взрыв, а спустя пару минут – третий.



    4. Во время Вьетнамской войны солдаты армии Соединённых Штатов Америки минировали оружие и негодные боеприпасы для того, чтобы дискредитировать китайское производство

     5 ужасных ловушек в истории войны война, ловушка
  • И снова мы будем говорить о Вьетнамской войне и Национальном фронте освобождения Южного Вьетнама.

    Итак, представьте себе, что Вы являетесь солдатом армии Соединённых Штатов Америки, воющей против Вьетконга. Вы смогли преодолеть все змеиные ловушки и мины, установленные противоборствующей стороной, и, наконец, лицом к лицу встретились с врагом. И у него, и у Вас в руках находится оружие. Вы нажимаете на курок. Клац-клац… Вашу автоматическую винтовку М16 заклинило. Враг думает, что его АК-47, произведённый в Китае, не даст осечку. Он жмёт на курок, и БАААААХ – его лицо разорвано на части! В чём дело? Вы, наш юный друг, являетесь бенефициаром проекта «Старший сын» (англ. Project Eldest Son).

    В 1967 году «Командование по оказанию военной помощи, Вьетнам – группа исследований и наблюдений» (англ. Military Assistance Command, Vietnam — Studies and Observations Group; MACV-SOG) решило тайно подбросить заминированное оружие и негодные боеприпасы на склады Национального фронта освобождения Южного Вьетнама и Вьетнамской народной армии. Целью операции было не только уничтожении живой силы противника, но и дискредитация китайских производителей оружия.



    5. Защита старых могил

     5 ужасных ловушек в истории войны война, ловушка
  • В XVIII-XIX веках похищение трупов было самым популярным видом деятельности для тех, кто искал лёгкие пути получения прибыли. Молодым врачам, подающим огромные надежды, для практики были необходимы тела, но, к сожалению, в те времена, никто не хотел после смерти жертвовать себя науке, поэтому могилы приходилось всевозможными способами защищать от похитителей трупов. Далее речь пойдёт о самой изощрённой кладбищенской «системе безопасности» XVIII столетия.

    Это кладбищенское ружье, которое выстреливало тогда, когда охотник за трупами приближался к могиле и задевал натянутые вокруг неё растяжки. «Секретное оружие», как правило, устанавливалось в ночное время суток, чтобы злоумышленники не знали, какая именно могила окружена ловушками.

    Другой метод защиты могил назывался «торпедой», которые подразделялись на два вида. Первая представляла собой дробовик, который выстреливал сразу, как только открывалась крышка гроба, вторая по действию напоминала противотанковую мину. Она была оснащена металлической пластиной, к которой прикреплялся большой пороховой заряд. Натыкаясь на него при раскапывании могилы, похититель трупов сам отправлялся на тот свет.

    Так что, если Вам когда-нибудь придётся очутиться на старом кладбище, будьте осторожны. Неизвестно, какой сюрприз Вас будет ждать у любой из находящихся там могил.






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин подвел итоги конкурса «Новатор Москвы»


Спорт в России и мире
Москва

Медальный зачет Игр «Дети Азии» 28 июня: по-прежнему впереди Узбекистан


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Даниил Медведев

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Экономическая ценность деревьев в экосистеме города





Путин в России и мире
Москва

Путин обсуждает с Совбезом РФ ситуацию вокруг ДРСМД


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко рассказал о совместном развитии России и Беларуси




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский признал, что Киев не хочет затягивания конфликта из-за больших потерь


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Елена Волкова

TheGirl Russia подвели итоги конкурса-премии «Будь theGirl!»



Москва

Сбежавшего на СВО фигуранта дела об обмане вкладчиков объявили в розыск

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net