Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера

Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего, которого смыло потоком воды из трубы под трассой

026

Гибель рабочего, которого смыло потоком воды из трубы под трассой в Маловишерском районе, стала поводом для возбуждения уголовного дела. Его фигурантом стал руководитель организации, который подверг риску подчиненных.

Трагедия произошла 19 марта. Трое рабочих по поручению руководителя прочищали водопропускную трубу под трассой на Любытино. После разбора части бобровой плотины хлынул поток воды и смыл строителей. Один из них скончался в машине скорой помощи, двое получили травмы. По версии следствия, начальник участка Маловишерского обособленного подразделения «Новгородского доркомсервиса» допустил нарушение требований охраны труда, отдав распоряжение о выполнении работ с повышенной опасностью затопления. После доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье нарушение правил охраны труда. Маловишерская прокуратура признала это решение законным. Расследование продолжается.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.