Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера

Любытинский дом-интернат для престарелых и инвалидов мог сгореть и повторить судьбу «Оксочи»

059

Прокуратура Любытинского района добилась устранения нарушений пожарной безопасности в учреждении социального обслуживания.

Пресс-служба прокуратуры Новгородской области сообщила, что в ходе проверки соблюдения ОАУСО «Любытинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» законодательства о пожарной безопасности» прокуратура Любытинского района установила, что в нарушение закона декларацию пожарной безопасности учреждение не разработало; в жилом корпусе двери лестничной клетки приспособлениями для самозакрывания не оборудованы; ограждение лестницы отсутствует.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию учреждения устранить выявленные нарушения. Заявление рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены.

Примечательно, кстати, что в 2017-ом году в любытинском доме-интернате тоже были выявлены нарушения норм пожарной безопасности

Для Новгородской области такая профилактическая работа имеет особое значение. Все её жители помнят трагедию, случившуюся в сентябре 2013-го года в психоневрологическом интернате «Оксочи» Маловишерского района. Тогда в огне пожара погибли 37 человек, в большинстве своём — лежачие обеспечиваемые. Погибла и санитарка Юлия Ануфриева, спасавшая людей. Посмертно она была награждена орденом Мужества.

В 2015-ом году директор интерната «Оксочи» Сайгидгосен Магомедов и главный инженер по технике безопасности Александр Куликов были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Куликов, однако, попал под амнистию.

Фото автора — с места трагедии в «Оксочах»

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.