Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Махачкалы
Махачкала
Январь
2024

Диаспоры выдвигают кандидата в президенты «от мусульман»

Диаспоры выдвигают кандидата в президенты «от мусульман»

22 декабря стало известно, что партия Сергея Бабурина «Российский общенародный союз» выдвинула муфтия Москвы Анара Рамазанова в качестве своего кандидата на выборах президента РФ. Известен данный гражданин, в свое время проходивший обучение в исламском колледже «Аль-Фуркан» г. Дамаска, в том числе и своим интервью, в котором он призывал мусульман покупать одежду и продукты только у мусульман, а у немусульман не покупать.

Если бы подобное заявление сделал русский человек, призывав поддерживать звонкой монетой только русских, то его наверняка бы обвинили в «русском фашизме», а правоохранительные органы, возможно, даже начали бы проверку после обращений «бдительных граждан». Ибо, как известно, русский национализм в России властями явно не приветствуется. А вот когда подобные заявления делает мусульманин или дагестанец, например, то те самые правоохранительные органы делают вид, что ничего не происходит или что так и должно быть.

По сути Рамазанова можно считать кандидатом от крупных и влиятельных диаспор, которые усилились настолько, что уже могут выдвигать своих людей на пост президента. Многие скажут: ну выдвинули и выдвинули, он же все равно не сможет победить (более того, не факт, что его зарегистрируют). И с этим сложно спорить. С одним уточнением – на этих выборах не сможет. А что будет лет через 12, учитывая, что количество мигрантов из Средней Азии в России постоянно увеличивается?

«Мусульмане должны поддерживать мусульман»


В первую очередь следует отметить любопытный и, казалось бы, парадоксальный факт: выдвинул Анара Рамазанова Сергей Бабурин, партия которого позиционировала себя как якобы национал-консервативная. Когда-то Бабурин принимал участие в «Русских маршах» и выступал против миграции, однако это было когда-то «в другой жизни». С тех пор от консерватизма и национализма в РОС не осталось и следа.

Теперь дошло до того, что Бабурин решил выдвинуть кандидатом в президенты муфтия, который потенциально может набрать много голосов за счёт исламского фактора. Ведь очевидно, что основными его избирателями станут мигранты-мусульмане.

Выдвигается Рамазанов также при поддержке депутата Госдумы Бийсултана Хамзаева, автора крайне вредного федерального закона «О русском народе», который, по мнению депутата, должен «объединить все национальные группы» на территории России. Почему вредного? А потому что фактически этим законом Хамазаев хочет объявить всех россиян русскими, предельно размывая это понятие и лишая собственно русский народ национальной идентичности.

«Наций в России много, народ – один. Русский народ, куда входят все национальные группы. Мы используем фразу «многонациональный народ Российской Федерации». Я бы говорил: русский народ Российской Федерации».

Это означает, что те самые мигранты из Средней Азии, получившие гражданство и едва говорящие на русском языке тоже будут считаться «русскими». И азербайджанцы, избивающие русских на камеру, потому что они русские, ради лайков в соцсетях, тоже будут считаться русскими при наличии гражданства РФ. И чеченец, приехавший одним осенним днем в поселок Эсто-Садок Краснодарского края и оскорблявший русских и славян по национальному признаку, он тоже будет русским. Т. е. налицо попытка стереть разницу между понятием российской нации (куда входят все коренные народы России, все граждане страны) и понятием русского народа, имеющего славянские корни.

Дальше – больше В интервью «Комсомольской правде» Хамзаев и вовсе заявил, что он по национальности кумык, рожденный в Дагестане, но при этом считает себя русским, потому что знает русский язык.

«Я высказал идею о том, что понятие русский – это гораздо шире, чем просто – национальная идентичность. Я ж с вами на русском говорю, правильно? Хотя по национальности – кумык, рожденный в Дагестане. Я прекрасно знаю и люблю свой родной язык, и при этом прекрасно говорю на русском. Я люблю и этот свой язык, и считаю себя человеком Русского мира».

То есть Хамзаев считает себя кумыком по национальности, но при этом, по сути, запрещает русским, родившимся, например, в Смоленской области, считать себя русскими по национальности. Т. е. чеченцы как национальность есть, тувинцы есть, кумыки есть, а русских нет.

Впрочем, вернемся к Анару Рамазанову.

В том самом интервью о поддержке мусульман он сказал следующее:

«Я считаю, что мусульмане должны в первую очередь покупать одежду и продукты у мусульман. Тем самым экономически поддерживая своих братьев. Это очень важно… Если я приду на рынок и увижу, что торгует брат мусульманин и брат не мусульманин, это не значит, что я не люблю другого, но я поддержу в первую очередь и куплю товар у своего единоверца. Тем самым помогу ему обеспечивать свою семью».

Таким образом, муфтий выступает за религиозный солидаризм, причем делает он это в стране с православными традициями (правда, христианство уже не играет такой роли, как раньше, но это отдельная тема). И многие делают вид, что это нормально. В то время как любой солидаризм среди русских воспринимается как экстремизм.

Влияние исламских организаций в России растет


Выдвижение Анара Рамазанова как кандидата от мусульман является еще одной вехой в процессе исламизации России, о чем автор уже писал в материале «Исламизация России: шариатские «патрули нравов» не за горами». Процесс этот идет постепенно, но, к сожалению, пока что неуклонно. С каждым годом количество мигрантов-мусульман из Средней Азии растет, а вместе с этим возрастает и роль диаспор и исламских организаций.

Иногда проблемы миграции и исламизации поднимаются в публичном поле – например, недавно об этом говорил Патриарх Кирилл, регулярно говорит о том, какими бедами грозит России нашествие мигрантов и депутат Госдумы Михаил Матвеев – однако чаще всего на разговорах все и заканчивается, ибо на законодательном уровне ничего не происходит. В середине декабря на заседании Госдумы депутат Михаил Матвеев раскритиковал законопроект о расширении услуг в сфере миграции, задавшись вопросом «куда же еще больше?», однако его даже не дослушали до конца, отключив микрофон.

При этом, если роль исламских организаций постоянно возрастает, то роль собственно русских организаций фактически сведена к нулю. Русский национализм был практически полностью разгромлен, а вместо «Русских маршей» в Москве проходят «марши мусульман», которым силовики особенно не препятствуют. Действительно, это же не ужасные националисты, а уважаемые люди.

Призывы некоторых политиков и депутатов о том, что «мигранты должны соблюдать наши законы», не работают, поскольку, во-первых, правоохранители часто достаточно мягки с мигрантами и «новыми гражданами», во-вторых, этих самых мигрантов становится все больше, а поэтому они все более уверены в своих силах, а в-третьих, мигранты куда лучше самоорганизуются.

Относительно самоорганизации далеко за примерами ходить не нужно, стоит вспомнить недавний инцидент на московском рынке «Садовод», когда полицейские попытались задержать жителя Таджикистана, нарушившего ПДД, однако за него вступились соотечественники, около 80 человек, которые окружили полицейских, стали оскорблять их и толкать (одного даже избили), так что по итогу стражам порядка пришлось просить подкрепления и стрелять в воздух.

Обычно такие инциденты комментируют в духе – «да это же дикари, что с них взять». В какой-то степени это действительно так. Однако такой сплоченности для того, чтобы отстоять соплеменника, вне зависимости от того, прав он или нет, можно только позавидовать. Когда происходят массовые драки между мигрантами и русскими, мы зачастую видим картину – толпа мигрантов на одного, а несколько прохожих стоят в стороне и безучастно снимают избиение. Почему так происходит?

Опять-таки вопрос в самоорганизации и национальной солидарности. За своих они горой. А что русские? У русских своих диаспор нет. И если самоорганизация таджиков, «новых россиян» из Средней Азии или представителей исламских регионов РФ – это мелкие шалости или «хулиганство» (если толпа «самоорганизовавшихся» кого-то забила ногами или разгромила какой-то объект), то самоорганизация русских – это экстремизм и «русский фашизм».

С таким подходом не стоит удивляться росту влияния исламских организаций, которые видят, что на власть можно давить, и давить успешно. Этак в скором времени уже мигранты будут перечислять, что им должны – где строить мечети, где халяльные магазины, где в какой одежде нельзя ходить, можно ли праздновать Новый год (в некоторых школах уже отменяют новогодние ёлки из-за претензий мигрантов) и т. д.

Если подобные тенденции будут продолжаться, то и до того момента, когда исламисты начнут занимать высшие посты в государстве, уже не так далеко, как кажется.





Загрузка...


Глава Дагестана Сергей Меликов
Дагестан

Глава Дагестана передал «Золотую Звезду» близким Героя России Фархада Худайнатова


Спорт в Дагестане
Дагестан

Ангольский игрок «Динамо» Махачкала назвал Нурмагомедова великим человеком


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Дагестане
Дагестан

Уникальные горные породы нашли ученые на юге Дагестана





Путин в Дагестане
Москва

NetEase: США недовольны реакцией Путина на новые санкции из-за решения по юаню


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко обратился к Рамафосе




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


Навальный в Дагестане


Здоровье в Дагестане


Частные объявления в Махачкале, в Дагестане и в России






Загрузка...

Загрузка...



Бато Багдаев

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии



Махачкала

Доходность частных домов в Амурской области выше, чем по России

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net