Июль
2017

Сергей Харитонов: Мондрагон агрессивнее, чем Митрион. Но с обоим будут интересные бои

Сергей Харитонов в эксклюзивном интервью для mixfight.ru рассказал о подготовке к предстоящему поединку на M-1 Challenge 81, дал сравнительную характеристику Джеронимо Дос Сантос у и Мэтту Митриону, поделился своим мнением о бразильских бойцах, а также дал обещание зрителям и сопернику на предстоящий поединок

Вы в первый раз будете выступать на Битве в Горах, поменяли ли вы свою подготовку в связи с особенностями выступления на высокогорье, на открытой арене? Как вы думаете – кому тяжелее будет там адаптироваться – вам или Джеронимо Дос Сантосу?

Честно говоря, нам обоим будет непросто. На высоте всегда тяжело. Не знаю – был ли у него подобный опыт, но для меня бой на высокогорье пройдет впервые. Мне интересно такое испытание в карьере. Не скажу, что как-то поменял сперциально подготовку. Провожу стандартные сборы и чувствую себя хорошо и полным сил.

Вы бились с лучшими бразильскими бойцами – Антонио Родриго Ногейрой, Мурилло Ниндзя, Фабрисио Вердумом и Педро Хиззо. Три раза из четырех праздновали успех, можно ли сказать, что бразильцы являются для вас особенными или удобными соперниками?

Бразильцы – настоящие бойцы, истинные воины. Они всегда бьются всегда до конца и давно доказали, что не зря занимают лидирующие позиции в мире MMA. Мой будущий соперник входит в пятерку лучших тяжей Бразилии сейчас и мне этот вызов очень интересен.

Какой бой вы считаете более легким для себя – потенциальный с Митрионом, или с Мондрагоном, который уже обьявлен и состоится меньше чем через три недели?

Не могу сказать, кто был бы более легкий. Мондрагон - он более агрессивный, постоянно идет вперед, пытается срубить оппонента, свалить его. Митрион же более хитрый, старается обыграть соперника, выбрать момент. Но крайне опасны оба и с обоими могут получиться очень интересные бои, если будет предложение и на поединок с Мэттом.

Ваш будущий оппонент был чемпионом в семи различных промоушенах. В связи с этим есть ли какое-то особенное у вас отношение к предстоящему поединку и ожидания от него?

Скажу честно – парень непростой, заслуженный, опытный, почти 60 боев за плечами. Для меня это вызов, да еще, как я говорил ранее - первый мой бой в горах. Это будет настоящая битва… даже я бы сказал, война в горах. В которой мы оба проявим все особенности нашей подготовки. Покажем нашу выносливость, дух и бойцовские качества. Я уверен, что бой будет яркий зрелищный и бескомпромиссный.

Сокоджоу вы нокаутировали за 40 секунд – это официально самая быстрая победа нокаутом у вас в карьере. Планируете ли в бою с Мондрагоном установить новый рекорд?

Нет, я не планирую устанавливать рекорды, а хочу показать зрелищный бой. Продемонстрирую свою выносливость и силовые показатели, которых не успел продемонстрировать в предыдущем бою. Мондрагон тяжелее меня, он очень сильный и я знаю, что будет непросто. Хочется поработать с ним и в стойке, и в партере. Устроить настоящий бой по MMA, показать все стороны нашего вида спорта.

Этот турнир будет посвящен празднованию 25-ти летия Республики Ингушетия, ожидается, что будет побит рекорд посещаемости для Битвы в Горах и количество зрителей превысит 25 000 человек. Что им ожидать от вашего поединка, что вы им можете пообещать?

Я хорошо подготовлюсь к этому поединку и сделаю все, чтобы никто не был разочарован. Уверен, что наш бой понравится всем зрителям, и они получат на турнире все те эмоции, за которыми придут.

У вас есть, что сказать своему будущему сопернику сейчас, до выхода в рейдж?

Мондрагон, готовься! Я сделаю все, чтобы нокаутировать тебя!

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов
Ингушетия

Сертификаты на совершение Хаджа получили 24 жителя республики в подарок от Главы Ингушетии

Спорт в Ингушетии
Ингушетия

РОСГВАРДЕЙЦЫ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА УЧАСТВУЮТ В ВЕДОМСТВЕННОМ ЧЕМПИОНАТЕ ПО БОКСУ «КУБОК ПОБЕДЫ»