Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Логойска
Логойск
Декабрь
2019
1 2 3
4
5
6
7
8 9
10
11
12
13
14
15
16
17 18 19 20 21 22
23
24 25 26
27
28
29
30
31

Великий и ужасно хитрый Батька должен выбрать судьбу для Белоруссии. Иначе от него не останется и следа.

Для Президента Белоруссии , наступает время делать выбор, кем он войдет в историю единого Российского государства, «последним диктатором Европы в переходный период», которого через сто лет и в учебниках по истории вряд ли вспомнят или "одним из двух великих отцов – основателей Новой Единой России".

Сначала был невероятный волшебный взлет выдающегося молодого политика- самородка . Одиночка, шкловский директор-колхозник , простой замполит –пограничник на волне , как тогда казалось , дешевого популизма и демагогии и на фоне разваливающейся и воюющей России разгромил минскую пост партократию и местных интеллигентных нациков, стал Первым Президентом волшебного изумрудно-голубого края, населенного русскими людьми « со знаком качества».

С 1995 в Белоруссии , единственной в странах бывшего СССР устойчиво стал расти ВВП ( так и рос до 2015 года, опережая всех соседей, и в том числе Россию). В течении нескольких месяцев была уничтожена организованная преступность, свирепствующая тогда у нас. Прямо на глазах год от года люди стали жить лучше и лучше. Как –то в одночасье коррупции практически не стало. Гаишники не брали взяток совсем! Первое, что бросалось в глаза – идеальные по сравнению с Россией дороги, полностью распаханные и засеянные поля и нивы с тучными стадами коров. Покошенные обочины и покрашенные сельские палисадники, выходящие к дорогам. Не только Минск, но и любой районный центр сияли скромной ухоженностью и чистотой. Из полного развала и запустения Псковской и Смоленской областей россияне сразу попадали в почти европейскую сказку. Как по мне , то подъезд к Минску со стороны Логойска к концу девяностых почти перестал отличаться от пригородов Берна.

В Белоруссии не было бросающегося в глаза у нас различия между лопающимся от награбленного новыми русскими и утопающем в нищете и снующим по блошиным рынкам большинством остального народа.

Добился этого молодой лидер своей политической волей через взятие под жесткий контроль богатого наследия СССР ( Белоруссия вместе с Россией были единственными республиками-донорами Союза) установлением государственного контроля за собственностью ( грабительской приватизации в Белоруссии не было). распределением дохода и рачительного и умного использования дешевых тогда российских ресурсов бесконтрольно льющихся полным потоком на Запад, откуда хитрый Президент, быстро ставший Батькой всех белорусов, почти даром аккуратно черпал газ, нефть и электроэнергию.

Справедливости ради, среда деятельности для Александра Григорьевича была в несколько раз менее агрессивной , чем в России . Если бы в нашей стране девяностых нашелся такой лидер и стал вытворять подобное, шансов у него выжить и политически и физически было бы значительно меньше. Да и поле деятельности в Белоруссии во сто крат проще, чем на российских просторах.

Молодой Лидер смело шел вперед от победы к победе. На пятом году власти он задумал и начал воплощать немыслимый по дерзости и амбициозности план: воссоединить Россию и Белоруссию и сменить деградировавшего прежде времени одряхлевшего алкоголика – Президента России на самого себя. И к этому он серьезно приблизился, но помешал олигархат, управлявший тогда Россией. Неформальный председатель клуба барыг, ограбивших на "залоговых аукционах" страну - Б. Березовский вместе с Семьей старого алкоголика посчитали, что никому не известный директор ФСБ будет более управляем, чем неудержимый и самостоятельный Батька. В этом Березовский конечно, жестоко просчитался, но думается, если бы Александр Григорьевич стал Президентом России-Белоруссии , то первым на осине болтался бы его «лучший друг» Борис Абрамович.

Но не сложилось … Невооруженным глазом видно , что об утраченных великих возможностях конца девяностых Александр Григорьевич горько сожалеет до сих пор.

А тем временем рачительно используемое огромное наследие ушедшей Империи стало иссякать , да и в России новый Президент постепенно закрывал краник бесплатного грабежа ресурсов. Понятно – в первую очередь это ударило по доходам российских олигархов и мировому рынку углеводородов ( цены неуклонно поползли вверх). Но также существенно задело и братские страны на западных границах. Пока альтернативы им как транзитникам не было, все ощущалось не так заметно. Но строились новые трубопроводы. Постепенно уходила возможность безнаказанного паразитирования и шантажа.

От отличии от очень жадных и недальновидных соседей с Юга, у которых к тому же продолжался в разных вариантах бандитский и олигархический беспредел, Лукашенко со стратегических задач в отношении России перешел к тактическим уловкам.

Стал поначалу успешно манить Москву в обмен на гигантские дотации призрачной морковкой "союзного государства". Но с каждым годом делать это становилось все сложнее и сложнее. Особенно когда свое место занял Д. Медведев, ставший исполнителем роли «строгого следователя» в выстраивании отношений с минским руководством.

К уверениям «в дружбе навек» в уловках Батьки добавились угрозы «найти России альтернативу». Когда эти угрозы пытались реализовать на практике - получали сплошные убытки. Нефть из Ирана и Венесуэлы, кредиты из Китая оборачивались либо пшиком и потерями ( Иран, Азербайджан, Венесуэла) , либо жестким закабалением и «улыбчивым диктатом» китайцев. После очередной провальной авантюры по обретению " независимости от Москвы" Лукашенко возвращался с уверениями братства и его в очередной раз прощали во имя единого будущего и как "главного стратегического союзника".

Постепенно Москва к художествам Минска привыкла, нашла способы не замечать скандального троллинга и противодействовать откровенной наглости. И тут еще грянул нефтяной кризис 2014 года .

Впервые с 2014 года в Белоруссии началось падение ВВП, прямо на глазах до того идеальные дороги стали покрываться ямами и заплатками, палисадники облупились, обочины потихоньку стали зарастать а добрые трудолюбивые селяне, до того боготворившие своего Батька , почти открыто роптать.

Александр Григорьевич продолжал использовать прежние уловки, но они уже не проходили. Денег на безвозмездную благотворительность стало значительно меньше .

Ну еще год, ну два от силы… На что рассчитывает прямо скажем , не молодеющий Александр Григорьевич ? Что в России может измениться такого, что Белоруссию опять возьмут на полное бесплатное содержание и при этом позволят ей изображать определенную «независимость» . Любой другой лидер после Путина, не важно , более демократичный прозападно настроенный и либеральный или менее, первое что сделает- переведет отношение в сугубо прагматичные. Если к тому времени Лукашенко еще будет у власти, ему не позавидуешь. Это может выбросить в исторический мусорный бак не только его самого и его семью , но и все то большое хорошее, что он сделал для Белоруссии просто забудут ( в современном мире сколько угодно примеров подобного от Н.Чаушеску до М.Каддафи и С.Хуссейна)

Два дня назад в интервью официальному полугосударственному" ассенизатору либеральных российских СМИ » А.Венедиктову, А. Лукашенко наговорил, мягко говоря, много странного.

« Мне за военные базы платят ноль. А сколько платят за Байконур? Несправедливо! Но я не прошу заплатить за них » Почему не просит. Ответ очевиден. Если Батька потребует деньги за 43 узел связи ВМФ и РЛС «Волгу» , Москва их тут же безболезненно уберет из Белоруссии. А вот Байконур из Казахстана пока убрать нельзя.

« Я две трубы «Дружба» включу на реверс и буду гнать дешевую нефть из Польши». Это заявление для любимых селян Могилевщины . Никогда А.Г. этого не сделает, потому это, все равно что застрелиться. Вот тогда точно наступит катастрофа. Нефть из России можно отправить на Запад каким угодно другим маршрутом, что и было сделано, когда труба засорилась этим летом. А вот то, что немедленно будет прекращена поставка «бесплатной» нефти из России в Полоцк и Мозырь – факт. Главная статья прибыльного экспорта испариться без следа. К тому же если убытки от Венесуэльской дешевой нефти , которая шла через « Одессу-Броды» до сих пор подсчитывают и в Белоруссии и на Украине, то можно представить сколько будет стоить нефть из «родной» Польши.

« Кто Чернобыль строил ? Россия ! А страдаем от последствий аварии Белоруссия. Где компенсация? » - ну это вообще «ни в какие рамки». А кто строил Полоцкий и Мозырский НПЗ, "МАЗ", "БЕЛАЗ", "Гомельсельмаш" ? Кто строил метро в Минске? Мои любимые и дорогие колхозники из Шклова и Лепеля ? Кто сделал Белоруссию местом «финишной сборки» всего СССР , за счет чего Белоруссия до сих пор достойно живет благодаря Александру Григорьевичу ! Мы были одним государством и одним советским народом. Замполиту А.Лукашенко об ли не знать...

Правильный ответы на все эти вопросы Лукашенко конечно прекрасно знает и сам. Но тогда почему кривит душой перед мистификатором - алкоголиком с признаками мании величия ?

Понятно, что используя странное радио «Эхо Москвы» , он как бы прорывает «информационную блокаду» со своими аргументами в Россию и адресованы его эскапады россиянам. Но во – первых, аудитория «Эха Москвы» Батьку люто ненавидит также как и «кровавого тирана» Путина ( достаточно почитать комментарии к его интервью на сайте «Эха Москвы») . Во –вторых, своих многочисленных сторонников в России ( в том числе и автора этих строк) Батька держит за идиотов. Нельзя же так.

А теперь несколько цифр по уровню взаимозависимости Белоруссии и России за январь-октябрь 2019 года

На долю России приходится 49 % всего внешнеэкономического товарооборота (ВЭТ) и 100 % отрицательного сальдо ВЭТ ( около 6 млрд. долларов). Например, доля занимающей второе место Украины 8 % с положительным сальдо в 22 %. Но этот плюс почти целиком создан за счет дешевой российской нефти, переработанной в дизельное топливо и проданной Украине. Если Белоруссию лишить бонуса-дешевой нефти, то отрицательное сальдо страны вырастет с 3,5 миллиардов долларов до 6 млрд. И 8,5 млрд. ( 15 % ВВП) будет приходиться опять же на Россию.

48 % прибыльного экспорта страны формируется за счет дотаций из России и возможностей контрафакта в Россию продукции под санкциями ( нефть, нефтепродукты, транспортные услуги и контрафакт продуктов «под санкциями», дотации сельскому хозяйству). Около 25 % ВВП (!)

56 % всего импорта идет в Россию . Это в основном продукция, которую кроме России Беларусь никому продать не сможет . Это еще 34,5 % ВВП

Государственный Долг Белоруссии около 17 млрд. долларов. Из них 10,5 млрд. приходится на Россию ( около 62 % от всего долга и 16 % ВВП) , около 4 млрд. на Китай, но со значительно худшими условиями кредитования.

Фактически, экономически , даже без реализации плана интеграции мы уже одно целое или правильнее сказать Белоруссия 15 % от этого единого целого.

Если вдруг предположить невозможное – Россия прекращает безвозмездные дотации Минску и отказывается от его экспорта , то Белоруссия просто перестанет существовать сама собой. Потом эти территории конечно войдут в состав России , но что переживет часть нашего народа, живущего в Белоруссии !

Короче, пока не поздно Александру Григорьевичу надо определяться , и как Президенту и как «историку»: войдет ли он в великую историю Руси с Большой буквы или не войдет никак.

Если ошибется в выборе варианта решения, уже через 50 лет про него все забудут . От него не останется и следа в истории Единого русского государства.







Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал об итогах чемпионата «Абилимпикс»


Спорт в России и мире
Москва

Среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан определили лучшего гроссмейстера


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Анастасия Потапова

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

1 июня снежного барса можно было увидеть на ВДНХ





Путин в России и мире
Москва

Москва рассчитывает на большую поддержку от банков КНР


Лукашенко в Минской области
Минск

«Генерал КГБ»: Лукашенко на закрытом совещании объявил, что скоро вступит в войну




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Киевский эксперт: Запад может нанести ядерный удар первым


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Логойске, в Минской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

«Нужно быть очень осторожной»: Волочкова высказалась о спутнике дочери



Логойск

На Логойском тракте столкнулись легковушки. Одно авто вылетело на тротуар

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net