Мы в Telegram
Добавить новость
123ru.net
Жизнь
Январь
2016

Сталин на деньги Гитлера осуществил перевооружение русской армии

0

Во времена *разгула демократии* в 90-х годах, который подготавливал страну к развалу, унижению и голоду, наиболее востребованной была тема разоблачения *преступлений сталинского режима*. Нет смысла анализировать сейчас источники финансирования и личности тех, кто разрушил великую страну и мировой равновесный порядок. Кто-то из них уже получил по заслугам, кто-то ещё ожидает неизбежного возмездия и адского огня.

Личность Сталина в то время была маркером, по которому сейчас легко увидеть, кто чего стоил в то тяжелейшее время. Особенно популярной у *демократизаторов* была тема эшелонов, гружёных золотом, алмазами, соболиными мехами и белокурыми наложницами, которые изверг Сталин продолжал отправлять в Германию в то время, когда гитлеровские войска уже штурмовали Брестскую крепость.

 Самое страшное, это то, что люди верили в эту гнусную ложь. А вот что было на самом деле, неплохо было бы рассмотреть подробнее. 
 

*По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись...*

                                                          Адольф Гитлер

Позорный Мюнхенский сговор, на котором Франция, Англия и Италия отдали Чехословакию на растерзание Гитлеру, нынешние европейские общечеловеки предпочитают не вспоминать. А ведь именно он развязал руки Германии, позволив форсированно произвести модернизацию и перевооружение армии и подготовить перевод промышленности на военные рельсы.

Англия, Франция и Польша отказывались заключить с СССР действенное военное соглашение. Они собирались втянуть его в войну с Германией, а сами из нее выйти.

Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел и с Англией, и с Францией, глава советского правительства В.М. Молотов ответил :

*...Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии…Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения...* 

В 1939 г. немцам срочно потребовался пакт о ненападении с СССР. Нам он тоже был нужен, как воздух. Но Сталин не потерял самообладания и условием заключения пакта о ненападении поставил немцам требование кредита и поставки на сумму этого кредита оружия и промышленного оборудования для производства оружия. Немцы вынуждены были уступить – они дали СССР кредит в 200 млн. марок и заключили с СССР еще и дополнительное торговое соглашение на поставку оружия и оборудования в обмен на сырье.

200 000 000 золотых марок! При том что золотой запас Германии составлял 500 000 000 марок! Как удалось осуществить 100-процентный *развод* Гитлера *на бабки* (согласно современной терминологии), мы не знаем, да, наверное, никогда и не узнаем.

А теперь посмотрим, что начала поставлять Германия в СССР. К сожалению, полный список слишком обширен, поэтому только избранные позиции:   

Краны: мостовые, кузнечные, поворотные, плавучие .
Прокатные станы: проволочные, листовые и для тонкого листового железа .
Компрессоры: воздушные, водородные, газовые и др.
Различное электрооборудование: взрывобезопасные моторы, масляные выключатели, трансформаторы
Оборудование для угольной промышленности: пневматические бурильные молоты, погрузочные машины, транспортеры (0,5).
Буксиры мощностью от 100 до 200 л. с, плавучие судоремонтные мастерские, 20 рыболовных траулеров
Турбины с генераторами от 2,5 до 12 тыс. кВт и дизельные моторы мощностью от 600 до 1200 л.с.
Некоторые предметы вооружения
Металлы и металлоизделия: нежелезные полуфабрикаты из тяжелого и легкого металла, тонкие листы, стальная проволока, холоднокатаная лента, тонкостенные трубы, латунная лента, качественные стали
Разные изделия, как-то: печатные машины, двигатели внутреннего сгорания, машины для испытания материалов, арматура, пневматические машины и насосы, заготовочные и строительные машины, бумажные машины, бумагообрабатывающие машины, машины для пищевкусовой промышленности, текстильные машины, машины для обувной и кожевенной промышленности, электроды, запасные части, измерительные приборы и т. д.

Неплохо,однако! А какова номенклатура обратных поставок? 

Кормовые хлеба;  жмыхи;  льняное масло; лес; бензин; газойль; смазочные масла; бензол; парафин; пакля; турбоотходы; хлопок-сырец; хлопковые отходы; тряпье для прядения; лен; конский волос; обработанный конский волос; пиролюзит; фосфаты (половина в концентратах); асбест; химические и фармацевтические продукты и лекарственные травы; смолы; рыбий пузырь; пух и перо; щетина; сырая пушнина; шкуры для путно-меховых изделий; меха; тополевое и осиновое дерево для производства спичек .

Не знаю, как Гитлер, но мне кажется, что этот список можно расценивать как откровенное издевательство! СССР поставлял сырье в первоначальном его виде. Исключая нефтепродукты и масла, ничто не прошло даже первичной переработки.

В счет немецкого кредита немцы уже к 1 августа 1940 г. поставили в СССР оружия и военной техники на 44,9 млн. марок, в том числе: самолеты «Хейнкель-100», «Мессершмитт-109», «Мессершмитт-110», «Юнкерс-88», «Дорнье-215», «Бюккер-131», «Фокке-Вульф», авиационное оборудование, в том числе прицелы, высотомеры, радиостанции, насосы, моторы, комплекты тяжелых полевых гаубиц калибра 211 мм, батарею 105-мм зенитных пушек, средние танки «Т-3», полугусеничные тягачи, крейсер «Лютцов», различные виды стрелкового оружия и боеприпасы, приборы управления огнем и т. д.

Думаю, нет нужды объяснять, что значит получить образцы вооружения противника перед началом войны с ним?

Под эти поставки немцам пришлось отвлечь инженерно-технический и квалифицированный персонал, а также производственные мощности. Вместо перевооружения собственной армии немцам пришлось перевооружать советскую армию.

Вот характерный пример в танковой промышленности.

22 июня границу СССР пересекли 1698 лёгких танков. Средний танк Т-4, который шёл на замену лёгкому танку, просто не успел быть построен в необходимом количестве, потому что производственные мощности и персонал работали на поставки оружия в Россию. 

То же самое и с тяжёлым танком *Тигр-1* С 1942 года было построено 1350 таких танков. А если бы Германия не поставила в СССР высокоточное оборудование на 409 млн. марок, то она к 22 июня 1941 г. могла бы не только закончить перевооружение всех своих танковых дивизий, напавших на СССР, средними танками, но и произвести дополнительно более 900 тяжелых танков «Тигр-1».

 

Как сложилась бы судьба мировой войны, да и мира в целом, можно только предполагать.

   Вот что стоило Германии кредитно-торговое соглашение с СССР. Если бы перед войной СССР сумел взять кредит у своих предполагаемых союзников по будущей войне — у Англии или США, то это было бы подвигом.

Но взять перед войной кредит у противника и потратить его на перевооружение собственной армии — это высший класс развода!

glum

 

 

 

 






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

В Москве выбрали лучших педагогов в рамках городского конкурса — Собянин


Спорт в России и мире
Москва

Персонажи «Дракошии» и «Команды МАТЧ» примут участие в театрализованном шествии на Московском детском фестивале искусств «Небо» в Парке Горького


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Сюзанн Ленглен

Последний танец Надаля и юбка Сюзанн Ленглен: 6 важных фактов о «Ролан Гаррос»-2024


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

«Компьютерный 3D-переводчик на жестовый язык» стал одним из победителей конкурса цифровых проектов и идей для людей с нарушением слуха «Мы услышим»





Путин в России и мире
Москва

Третий визит Путина: Узбекистан стал Москве ближе Казахстана. Как среагировал Кремль на "заигрывание" Астаны с Лондоном.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Белый дом признал причастность к выработке «формулы мира» Киева


Навальный в России и мире
Москва

Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией



Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Элджей

Члены «Русской общины» хотят отменить концерт Элджея в Новосибирске



Москва

Двое подростков погибли при пожаре в Подмосковье

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net