Главные новости Кисловодска
Кисловодск
Октябрь
2021

Завод по производству бегалётов на КМВ: каких дороворённостей удалось достичь пятигорскому Тони Старку

Завод по производству бегалётов на КМВ: каких дороворённостей удалось достичь пятигорскому Тони Старку

Александр Бегак продолжает удивлять общественность и инвесторов своим необычным транспортом. О том, как в Москве родился фан-клуб бегалётов, почему яхта «Селена» сможет вернуть России звание космической державы, и где планируется первый завод для серийного производства изобретений Бегака — в материале «Победы26».

Подробнее об изобретателе из Пятигорска Александре Бегаке можно почитать в предыдущем материале. На данном этапе энтузиаст обсудил нюансы внедрения бегалётов на Кавминводах, переговорил с инвесторами на фестивале «Техносреда» в Москве и начал разработку пока ещё секретных устройств.  

Бегалёты покоряют

В конце сентября Александр Бегак посетил фестиваль «Техносреда» по приглашению организаторов, правительства Москвы и Минобразования РФ. Там изобретатели со всей России представили свои разработки. Пятигорчанин привёз обновлённый Begalet Hype и Begalet Green Fly New, а также проект аэротакси PCJ Begaero.

«Dыступлением очень заинтересовалась молодёжь: задавали много вопросов, гордились, что бегалёты созданы в России, а не за рубежом. Многие предлагали помощь в проектах на волонтёрских началах. Готовы работать как удалённо, так и приезжать в Пятигорск. Это дорогого стоит. Очень благодарен зрителям, потому что на фестивале родился фан-клуб бегалётов и меня как их автора», — сказал Александр Бегак.

Позже на сайте МИнобразования отметили, что Begalet Hype с большим отрывом от всех изобретений вышел на первый план. О много говорили, а также писали ведущие федеральные СМИ России и зарубежья.

У Begalet Green Fly New появились несколько десятков покупателей, которые уже готовы заплатить за устройство порядка миллиона рублей. Правительство Москвы рассматривает возможность внедрения такого экотранспорта в городских парках. Теперь Александру Бегаку предстоит наладить серийное производство. Бегалёты и их использование в городах КМВ оценил и заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров. Он отметил, что с уважением относится к тем, кто несмотря на экономическую ситуацию в России, продолжает двигать вперёд науку, технику, инновации. Также Владимиров пожелал удачи в реализации проектов Александра Бегака, в выводе его изобретений на большое производство.

«В полпредстве работают люди, которые думают о развитии региона, понимают, что необходимо обеспечить туристический кластер высокотехнологичными процессами. Вот эту историю мы сейчас прорабатываем, готовим предложения, ведём переговоры с несколькими территориями Кавминвод. Надеюсь, что от полпредства и властей городов будет максимальная поддержка, ведь нам уже разрешили ездить на бегалётах по КМВ», — сообщил авиаконструктор.

Бегалёты на Кавминводах

Первый шаг в процессе внедрения бегалётов на КМВ уже сделан. Изобретатель с командой федеральных экспертов, экологов и представителями туристической отрасли побывал в нескольких курортных локациях. Вместе они оценили условия для использования аппаратов. Самыми подходящими городами оказались Пятигорск, Железноводск и Кисловодск.

«Я родился в Пятигорске и очень хочу, чтобы в моём городе использовались бегалёты. Мы уже проработали некоторые маршруты, увидели, что туристы заинтересованы в них. Особенно актуальны поездки в беспилотном режиме», — пояснил пятигорский изобретатель.

Сейчас Александр Бегак ведёт разработку дизайн-проектов двухместных бегалётов. Их также нужно «подогнать» под курортную зону для удобства пользователей.

«На первых этапах использовать бегалёты целесообразно персоналу санаториев, парков, охране и полиции. Можно сделать так, чтобы гости санаториев передвигались на бегалётах бесплатно. Например, здравница приобретает у нас технику, а мы её обслуживаем. Сейчас подобный электротранспорт в основном закупается в Китае, и он просто замечательный. Но я считаю, что использование российских устройств, сделанных специально под курортные парки, это круче и удобнее», — отметил специалист.

Пользоваться наземной платформой бегалёта просто. Поворачивать можно с помощью двух педалей, газовать — как на мотоцикле, — ручкой, тормозить — рычагом. По словам изобретателя, есть и другие модификации: от наземных до плавающих и летающих.

«Практика показала, что бегалёт можно освоить с первого раза. Особенно быстро учится молодёжь. Люди в возрасте, привыкшие управлять автомобилями, сначала немного путаются, но потом адаптируются. Буквально пять минут — и уже могут ездить», — объяснил Александр Бегак.

Ещё одна разработка Александра Бегака — PCJ Begaero. Это пассажирский грузовой воздушный транспорт, способный вертикально взлетать и садиться. В нём возможна функция аэротакси в автоматическом режиме. Аппарат сможет перевозить грузы до 500 килограммов. Стоимость одного экземпляра будет на уровне 6-12 миллионов рублей.

«Аэротакси в основном заинтересованы большие западные корпорации. В нашей стране интерес пока только от Министерства промышленности и торговли РФ, где проводилась по этому поводу серьёзная работа. Я участвовал в совещании с заместителем министра ведомства и его заинтересованными представителями по вопросу аэротакси и трансполярного самолёта. Сейчас прорабатываем с ними планы развития этого направления», — отметил авиаконструктор.

Серийный выпуск бегалётов и аэротакси

Александр Бегак собирается запускать серийное производство бегалётов и аэротакси PCJ Begaero, проект которого уже оценили инвесторы. По словам изобретателя, в эту работу собирается включиться ряд предприятий Ставропольского края и всего СКФО.

«Говорить о точных сроках пока рано. Предварительные договорённости таковы, что предприятие вероятнее всего разместится на Кавминводах и будет работать по крупноузловой, экологически чистой технологии. Это будет полный цикл высокотехнологичного производства, включая роботов. Площадь завода составит порядка четырёх тысяч квадратных метров, а стоимость — более миллиарда рублей. Мощность — около тысячи экземпляров в год. Серийным производством уже заинтересовалась Индия и Арабские Эмираты. С ними ведутся переговоры. Надеемся, что в 2021 году подпишем соглашения и разработаем бизнес-планы», — отметил Александр Бегак.

«Селена» и её роль в космическом прорыве России Самый масштабный проект Александра Бегака — космическая яхта «Селена». Это уникальный космоплан, способный совершать суборбитальный полёт на высоту порядка 110 километров. После этого аппарат разворачивается, преодолевая около тысячи километров в атмосфере, и возвращается на базу, откуда стартовал.

«Фишка «Селены» в том, что она может летать как в космической, так и воздушной среде с помощью специального реактивного двигателя, взлетать с любого аэродрома Земли, чтобы обеспечить пассажирам неповторимый визуализационный полёт. Таким образом расширяется география потенциальных потребителей услуги космического туризма, и, возможно, покупателей самого аппарата», — рассказал ставропольский изобретатель.

В середине лета 2021 года по поводу разработки космической яхты состоялась беседа с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. По словам Александра Бегака, в ближайшее время со стороны корпорации состоится серьёзный шаг навстречу пятигорчанину. Он собирается вновь обговорить разработку «Селены», а также другие проекты.

«Ещё некоторое время назад на совещании Рогозин сказал, что у Роскосмоса есть множество разработок и проектов. Ими бы с удовольствием поделились с частными компаниями, в том числе и со мной. Я очень хочу, чтобы Россия вернула свои позиции космической державы, и много работаю для этого», — отметил Александр Бегак.

Специалист рассказал, что на данный момент у «Селены» есть только укрупнённая конструкторская документация. Рабочую модель соберут после окончания научных изысканий.

«Предполагаю, что полёт в космос на «Селене» будет стоить порядка 200 тысяч долларов. Надеюсь, что проект позволит людям увидеть Землю из космоса. Это как полёт на самолёте, но включает семь минут в невесомости. Также я готовлю ноу-хау, которое позволит почувствовать себя в открытом космосе без космического корабля. Но эту тайну я пока раскрывать не буду», — поделился дальнейшими планами изобретатель.






Загрузка...


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Ставропольский край

Дорожный фонд Ставрополья увеличили по поручению губернатора Владимирова


Спорт в Ставропольском крае
Ставропольский край

Имена обладателей Гран-при «Российской студвесны» назвали в Ставрополе


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Ставропольском крае
Ставропольский край

Школьники Ставропольского края держат курс к новым вершинам!





Путин в Ставропольском крае
Ставропольский край

Школьники Ставропольского края держат курс к новым вершинам!


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Ставропольском крае


Здоровье в Ставропольском крае


Частные объявления в Кисловодске, в Ставропольском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Евгений Маргулис

В ЦДКЖ 18 августа ждут любителей группы «Рекорд Оркестр» на Квартирнике Евгения Маргулиса



Кисловодск

Какие женские сумочки были популярны в СССР? (ФОТО)

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net