Главные новости Химок
Химки
Август
2021

Маха Горячева, блогер-миллионник: «У меня три собаки, но Пломбир – самый особенный пес из всех, кого я встречала»

0
Mur.tv

– Считается, что люди традиционно делятся на «собачников» и «кошатников». Каковы ваши аргументы в пользу первых? – Моя любовь к собакам началась с того, что у моего брата была аллергия на кошек и вокруг всегда были собаки, поэтому они так полюбились. С кошками у меня не такой мейч. – Если я не ошибаюсь, у вас...

The post Маха Горячева, блогер-миллионник: «У меня три собаки, но Пломбир – самый особенный пес из всех, кого я встречала» first appeared on Мур ТВ.

– Считается, что люди традиционно делятся на «собачников» и «кошатников». Каковы ваши аргументы в пользу первых?

– Моя любовь к собакам началась с того, что у моего брата была аллергия на кошек и вокруг всегда были собаки, поэтому они так полюбились. С кошками у меня не такой мейч.

– Если я не ошибаюсь, у вас три собаки? Расскажите историю появления каждой из них.

– Да, у меня три собаки. Первую собаку, йоркширского терьера, подарили родители. Остановились на этой породе потому, что у них волос похож на человеческий, а так как у брата была аллергия, то возможности завести другую собачку не было. Со временем аллергия у брата прошла, и мне захотелось подарить маме еще одну собаку. Купила на блошином рынке в пригороде кокер-спаниеля. Ее пришлось полгода лечить от разных болячек, и за это время мы с ней сроднились. Третья собака, дворняжка обыкновенная по кличке Пломбир, появилась в нашем доме в мае этого года благодаря одной случайно встрече в ветеринарной клинике.

– Как придумывали имена?

– Двух собак мы брали собак в возрасте 3-4 месяцев, так что у них уже были клички, на которые они откликались – это Даша и Пломбир. Кокер-спаниеля мы назвали в честь моей детской игрушки, с которой я сплю с 10 лет, Карамель.

– Какие привычки и особенности у них имеются?

– Даша очень спокойная, ей уже 12 лет, хотя раньше была бешеная. Еще она постоянно любит сосать пальцы. У Карамели особенностей очень много: она разговаривает, громкая, активная и очень ревнивая. Любит целоваться и обниматься. Пломбир – недотрога. Его слишком много обижали, и поэтому ему сложно довериться людям. Он идет на контакт только к тому, кто к нему расположен и находится с ним долго.

– Какая вы хозяйка – строгая или позволяете собакам многое?

– Я хозяйка вообще не строгая, но я не кормлю собак с обеденного стола, я гуляю с ними, воспитываю их, я ими занимаюсь. Я с ними сплю, это для многих кажется странным, но я не могу смотреть на собаку, которая лежит на полу одна, я обязательно буду с ней обниматься.

– Расскажите, когда вы начали помогать приютам? Сколько приютов вы поддерживаете сейчас?

– Я регулярно поддерживаю один приют и, бывает, подключаюсь к разовым акциям, например, когда ребята помогают с отловом с Кавказа или просто помогаю разным организациям. А мой любимый приют – Getsuperdog – находится в Химках. Там очень хорошие девочки, которые действительно делают своё дело замечательно, и им очень хочется помогать. Для них я организовываю большие сборы.

–  Поделитесь самой запоминающейся историей из вашего благотворительного опыта?

– Самый яркий пример – это Пломбир. Изначально я взяла на передержку собаку по кличке Батон, обычную дворняжку 6 лет. У него одна железная лапа, и я стала замечать, что протез начинает продырявливать лапу. Я поехала с ним в ветеринарную клинику и там познакомилась с девушкой, которая помогала в этот момент Пломбиру. Я влюбилась в него с первого взгляда! Сначала оплачивала ему все операции, а потом поняла, что этот пес никому не нужен, кроме меня и моей семьи, потому что он действительно особенный. В нашей семье появление Пломбира – одно из самых ярких событий!

В остальном чаще бывают ситуации, когда благодаря моей материальной поддержке удается спасти жизни собакам, которые попали в аварию или серьезно заболели. Стараюсь раз в месяц закрывать хотя бы 1-2 операции, бывает по 3-4.

Из друзей моих друзей пока еще никто не брал собак из приюта, потому что это очень деликатное дело, но много кто присоединился к спонсорству. Меня поддерживает большинство друзей, я делюсь с ними новостями из деятельности приютов, рассказываю всем, как это круто и классно помогать.

– В вашем желании помогать собакам вас очень поддерживает мама. У вас всегда дома были питомцы?

– Да, мама меня всегда поддерживает в этом плане. Она очень любит собак, не задумываясь берет в дом новых. Мне кажется, если бы у неё было ещё пару рук, то она бы штук 10 ещё себе взяла, потому что очень сильно их любит. И мне привила эту любовь.

– Есть расхожая фраза, что питомцы похожи на своих хозяев. Но правило работает и в обратном порядке. Чем вы похожи на своих?

– С ними, конечно, моя мама больше времени проводит, но если смотреть на всех 3 моих собак, то я вылитая Карамель. Она, как и я, бешеная, очень яркая, всех любит и иногда по-настоящему ревнует.

– Кого из ваших питомцев больше всего любят подписчики? Кто набирает больше всего лайков?

– Наверное, Пломбира. Он особенный паренёк, и все очень круто отнеслись к нему. Всем нравится его история. Она действительно потрясающая, и я их прекрасно в этом плане понимаю.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Московская область

Губернатор Подмосковья Воробьев допустил возможность создания сквера на месте "Крокуса"

Спорт в Московской области

Хоккеисты из Красногорска завоевали бронзу на чемпионате Москвы и области