VIP-тусовка
Сентябрь
2023

Вячеслав Макаров: «Я всегда стараюсь оценить себя глазами зрителя, который сидит по ту сторону экрана»

0

В рамках подготовки к большому сольному концерту Вячеслава Макарова, который пройдет 6 октября в московском КЗ «Моспродюсер», мы пообщались с артистом и узнали эксклюзивные подробности о предстоящем шоу.

.

Вячеслав, как идет подготовка к вашему большому сольному концерту?

Подготовка к сольному концерту идет полным ходом. Сейчас мы репетируем музыкальную программу, дорабатываем аранжировки, доделываем видеоконтент, оттачиваем хореографию танцевальных номеров. Сейчас я полностью погружен в музыкальные, творческие и репетиционные процессы.

В чём будет особенность этого концерта? Какие сюрпризы вы готовите для зрителей?

Особенность в том, что это всего лишь мой второй сольный концерт в Москве. Я исполню песни, которые уже вышли на музыкальных площадках, будут песни, которые еще нигде и никогда не звучали, а также популярные каверы из музыкальных проектов, которые я никогда не пел за пределами ТВ-проектов. Действительно, будет много музыкального материала, видеоконтента и хореографических постановок. Безусловно, все мои концерты проходят в интерактивном общении со зрителями: я расскажу много смешных историй из жизни. Поэтому мы со зрителями и попоем, и потанцуем, и от души посмеемся, и пообщаемся. Это будет не просто мой монолог.

У вас сложился отличный творческий тандем с Анной Плетнёвой. Ждать ли ваших новых дуэтов и проектов с участием Ани?

Мысленно мы запланировали еще один прекрасный дуэт с Аней. Но пока что не буду разглашать всех тайн и интриг. Как только он появится — сразу дадим знать всем без исключения. Но то, что случится кое-что творческое — это наверняка.

А с кем из артистов вы бы хотели поработать?

Дуэт складывается не только из желания поработать вместе. Вы с человеком должны быть на одной волне — как жизненной, так и творческой: слышать друг друга, понимать. Конечно, всегда можно поработать с кем-то и просто записать дуэт, но при этом совершенно не сойтись по творческим и человеческим параметрам. Я от такой работы удовольствия не получаю. Я всегда стараюсь впитывать все эмоции от того, что делаю в жизни, и получать от этого удовольствие. А так, много с кем из артистов хотелось бы поработать: и с JONY, и с ANNA ASTI, возможно, сделать что-то веселое и выходящее за рамки с группой Galibri&Mavik. Я абсолютно открыт к творческим экспериментам.

Расскажите, как вы подбираете свой музыкальный материал?

Прежде всего я ориентируюсь на то, что отзывается у меня в душе эмоционально и интеллектуально. Я хочу транслировать зрителю то, что сам испытываю, чтобы они тоже прочувствовали мое настроение, мое послание, которое зарождается во мне в момент исполнения. Сейчас я буду пересматривать выпуск своего сольного материала. Потому что несмотря на то, что в моем репертуаре много веселых и зажигательных песен — я выпускаю лирические. Наверное, такое настроение и состояние за последний промежуток времени. Сейчас буду менять концепцию, попридержу лирические песни и выпущу больше веселого и танцевального материала.

Как относитесь к экспериментам в музыке? В каком жанре хотели бы себя попробовать?

Я открыт к разного рода музыкальным экспериментам и не хочу останавливаться на чём-то одном. Музыкант — личность многогранная. Я придерживаюсь позиции: делать музыку не одинаковой. Понятно, что у каждого артиста есть свой жанр и стиль, но если есть возможность выйти за рамки и сделать для себя неожиданное музыкальное открытие с кем-то в дуэте, то я был бы очень рад такому сотрудничеству.

Насколько вы бескомпромиссны в работе? Доверяете ли мнению со стороны или целиком ориентируетесь на свою интуицию? Умеете ли делегировать?

Я довольно гибкий в работе человек: всегда иду на компромиссы и обсуждения. Но бывают случаи, когда могу абсолютно не принимать чужую точку зрения и полностью доверять своей интуиции, оставаясь верным себе до конца. Что касается делегирования — пока у меня не получается это делать. Почему-то в моей жизни происходит так, что я должен контролировать абсолютно всё: от момента создания аранжировки до создания фуражей на концерт. Хочешь сделать хорошо — сделай сам. В моей жизни это выглядит именно так.

Вы самокритичны?

Да. Я всегда стараюсь оценить себя глазами зрителя, который сидит по ту сторону экрана. Неважно, связано ли это с музыкой или любой другой творческой деятельностью. Конечно, я очень часто критикую себя за какие-то вещи. Сам знаю, где был прав, где был неправ, что сделал правильно, а что — нет. Наверное, больше, чем я сам, меня никто не сможет покритиковать.

Как относитесь к мнениям со стороны?

К мнениям со стороны отношусь иногда очень вспыльчиво, иногда не принимаю и воспринимаю его в штыки. Но если мнение высказано конструктивно и грамотно, хорошо донесено до меня, то тогда я могу включить анализ и взять что-то полезное для себя.

Похвала или критика — что вас стимулирует в большей степени двигаться вперед?

Действительно, все творческие люди делятся на два типа: для кого-то важна критика, от которой человек получает бОльшее развитие как личность, а для кого-то важна похвала. Я, наверное, тот человек, которому важна похвала. Она меня очень мотивирует, помогает развиваться и всегда рождает во мне вопрос: «А чем я еще буду удивлять своего зрителя?» Поэтому хвалите меня, и я буду удивлять вас всё чаще и чаще (смеется).

В каких еще творческих сферах вы бы хотели себя реализовать?

Всё, что связано с творчеством, мне интересно. В том числе и киноиндустрия. Я бы очень хотел поработать с режиссером, который снимает психологическое и глубокое кино и ответственно отнестись к проработке роли. Несмотря на свой отчасти сложившийся комичный образ благодаря ТВ-проектам, мне очень интересна психология личности. Мне интересно, каким может быть человек в самых разных обстоятельствах в своей жизни. Поэтому я бы очень хотел поработать в качестве актера в каком-то серьезном кино. Также не упускаю мысли принять участие в главной роли в постановке мюзикла. Я с детства пою, занимаюсь танцами и меня захватывает всё, что с этим связано. Я жду того замечательного момента, когда в России появится крупный проект, и я смогу принять в нем участие, полностью реализовав себя как артист мюзикла на большой сцене.

.

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве