Главные новости Галича
Галич
Март
2020
1
2 3
4
5 6
7
8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20 21
22
23
24 25 26 27 28 29 30
31

Проект прошел общественные слушания

Проект прошел общественные слушания

10 марта в администрации города состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания территории объекта «Строительство завода по производству фанеры в городе Галич Костромской области».

Как того требует российское законодательство, с заявлением о проведении публичного обсуждения проектов в городскую комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки обратилось руководство комбината. Информация о их проведении, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и  Положением о проведении публичных слушаний, была размещена в официальном информационном бюллетене «Городской вестник» и на официальном сайте городской администрации.

На встрече с неравнодушными галичанами присутствовали представители администрации комбината и компании «Костромалеспроект», выполнившей проект строительства предприятия.

Руководитель «Костромалеспроект» Александр Герасимов подчеркнул, что Галичский фанерный комбинат войдет в число крупных инвестиционных проектов в области деревообработки, работающих в России. Его планируемая мощность - 125 тысяч кубометров большеформатной фанеры в год.

«Под строительство комбината отведен участок 31,2 гектара на восточной окраине Галича. Площадка представляет собой заброшенные пахотные земли, частично поросшие кустарниками и мелкими деревьями. На территории предприятия планируется разместить производственный корпус площадью 120 на 360 метров, склад готовой продукции, административный корпус, объекты инженерной инфраструктуры, биржу сырья и собственную энергетическую установку. Технической водой предприятие будет обеспечивать собственная скважина, а питьевой - городские сети водоснабжения. К предприятию будут оборудованы две подъездные дороги - с улиц Горной и Леднева», - охарактеризовал проект планировки предприятия Александр Герасимов.

Планируется, что комбинат обеспечит работой более пятисот сотрудников.

«Мы планируем привлекать на производство прежде всего жителей города и района, обеспечим доставку рабочих на предприятие», - подчеркнул  заместитель директора Галичского фанерного комбината Владимир Резниченко.

Несмотря на то, что строительство нового крупного предприятия широко обсуждается в городе, большого количества галичан мероприятие не собрало. Самым активным участником слушаний стал житель Галича с активной жизненной позицией Виталий Брезгин, задавший спикерам большое число вопросов по существу. Прежде всего Виталия Павловича интересовали вопросы влияния будущего деревообрабатывающего предприятия на экологию.  Он спросил, прошел ли проект экологическую экспертизу.

Александр Герасимов ответил, что государственная экологическая экспертиза на данный объект не требуется. «На проектную документацию получено положительное заключение экспертизы, в которой содержатся технический отчет по результатам инженерно-экологических изысканий и перечень мероприятий по охране окружающей среды», - подчеркнул он.

Представитель проектной организации рассказал, что предприятие относится к IV классу опасности (малоопасное). Санитарно-защитная зона, предусмотренная для предприятий этого класса - 100 метров. В проекте предусмотрен целый ряд серьезных экологических мероприятий для защиты близлежащей жилой застройки и города в целом. Так, например, комбинат является источником повышенного шума в то время, как по нормативам на границе санитарно-защитной зоны он не должен превышать 45 децибел. Проектировщик заверил, что уровень шума будет ниже этого допустимого максимума: «На предприятии для оборудования будут использованы специальные шумозащитные кабины, корпус производственного цеха будет выполнен из материала с высоким уровнем шумопоглащения», - отметил Александр Герасимов.

Другой серьезный экологический вопрос - атмосферные выбросы, главный из которых на деревообрабатывающем производстве - древесная пыль. Александр Герасимов отметил, что на  комбинате будут установлены новейшие фильтровальные установки европейского производства с высочайшим классом очистки до 99 процентов. Уловленная системой очистки пыль будет перерабатываться в топливные брикеты.

Снизить выбросы диоксида азота при сжигании древесных отходов до безопасных значений поможет современная конструкция колосниковых топок, исключающих химический и биологический недожог топлива.

Наконец, главную опасность окружающей среде при производстве клееной фанеры может принести применение смол, содержащих формальдегид. Александр Герасимов подчеркнул, что на предприятии будут применяться малотоксичные смолы с классом эмиссии формальдегида ниже Е1, признанного государственным стандартом безопасным даже для производства детской мебели. Класс Е1 предполагает выделение свободного формальдегида в объеме до 0,125 мг/куб.м, а в фанере, которая будет производиться в Галиче, содержание концерогена будет 0,065 мг/куб.м.

«Условия производства безопасной фанеры - требования сегодняшнего рынка. Продукт, вредный для здоровья людей, сегодня покупателей не найдет. Новый комбинат создается для того, чтобы работать и приносить прибыль. Это и есть главная гарантия безопасности», - сказал Александр Герасимов.

Еще один «экологический» вопрос, заданный Виталием Брезгиным, касался стоков предприятия. Галичанин высказал опасения многих жителей города, что они загрязнят озеро.   Представитель проектной организации заверил, что и с этой точки зрения предприятие не нанесет вреда природе. «При гидро-термической обработке древесины на комбинате будет применяться современная уникальная технология прогрева, полностью исключающая стоки с участка гидро-термической подготовки. Это серьезнейшее экологическое мероприятие. Еще один участок, вызывающий опасения с точки зрения попадания вредных веществ в воду или почву путем стоков - это участок клееприготовления. Стоков с него также не предусмотрено. Вода, использованная в производстве, будет собираться в специальные емкости и вновь использоваться в процессе. В итоге в сети хозяйственно-бытовой канализации, а по ней - на городские очистные сооружения будет попадать с предприятия около 70 кубометров воды в сутки. Большая часть из них - около 60 кубов - это бытовые стоки из душевых кабин. Оставшиеся десять - с энергетической установки - котельной. Они считаются условно чистыми».

Для наглядности Александр Владимирович привел в пример еще один комбинат по производству большеформатной фанеры компании «Сегежа Групп» - в Кирове: «Предприятие расположено на берегу Вятки - главной водной артерии Кирова и других населенных пунктов. Проблема стоков предприятия там не стоит».

«Современные технологии и деревообрабатывающее оборудование лучших европейских производителей позволяет минимизировать влияние производств на экологию до безопасных значений», - подвел итог разговора Александр Владимирович.

В итоге состоявшихся публичных слушаний проект планировки территории и проект межевания территории по объекту «Строительство завода по производству фанеры в городе Галиче Костромской области» были поддержаны большинством голосов зарегистрированных участников.






Загрузка...


Губернатор Костромской области Сергей Ситников
Москва

Собянин: Уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2 процента к 2030 году


Спорт в Костромской области
Костромская область

Брянские волейболисты победили на этапе чемпионата ЦФО


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Дарья Касаткина

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Костромской области
Костромская область

В Костромской области выберут лучший родник





Путин в Костромской области
Москва

Замглавы МИД России и посол Южной Кореи обсудили визит Путина в КНДР


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Президент Белоруссии заверил Лаврова в полной поддержке




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Захарова назвала заявление Киева о Крыме как военной цели «калькой с нацистской концепции»


Навальный в Костромской области


Здоровье в Костромской области


Частные объявления в Галиче, в Костромской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Елена Волкова

Это Смиш. Новый анимационный мультгерой покоряет мир.



Галич

Ревнивый житель костромского райцентра исполосовал лицо соперника ножом

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net