World News in Italian
Октябрь
2021

0

Dopo la prima vittoria interna, arriva la prima sconfitta esterna. La Roma supera gli azzurri per 2-0 grazie ai gol di Pellegrini in chiusura di primo tempo e da Mihkitaryan ad inizio ripresa. Due gol nei quali c’è molta complicità da parte nostra; nel primo un filtro del centrocampo che non funziona, nel secondo un […]

L'articolo All’Olimpico la prima sconfitta esterna. Passa la Roma per 2-0 su un Empoli double face proviene da PianetaEmpoli.

ROMA2
EMPOLI0

42′ Pellegrini, 47′ Mikhytarian

Dopo la prima vittoria interna, arriva la prima sconfitta esterna. La Roma supera gli azzurri per 2-0 grazie ai gol di Pellegrini in chiusura di primo tempo e da Mihkitaryan ad inizio ripresa. Due gol nei quali c’è molta complicità da parte nostra; nel primo un filtro del centrocampo che non funziona, nel secondo un regalo di Henderson che apre par Abraham che prende la traversa prima che l’armeno insacchi. Ci sta di perdere all’Olimpico, soprattutto contro questa Roma, squadra molto solida e ben guidata da una vecchia volpe come Mourinho. Quello che non ci sta è semmai di giocare quel tipo di secondo tempo dopo aver offerto una prova davvero importante e significativa nella prima frazione. Un po’ come se il gol del 2-0, che arriva proprio in apertura di ripresa, avesse tolto energie mentali alla squadra, una squadra che sembra rassegnata e non prova mai a reagire. Eppure come detto, nel primo tempo i nostri avevano fatto decisamene meglio dei giallorossi che si erano trovati in vantaggio sulla prima distrazione difensiva. Un primo tempo in cui l’Empoli aveva seminato molto, una semina che i gol della Roma non avrebbero dovuto distruggere, ed invece preso il secondo gol (preso male male quel gol) è caduto completamente il Castello. Un altro aspetto da valutare, in questa trasformazione in negativo, sembra essere stata l’uscita dal campo di Pinamonti che fin li era parso il migliore in campo. Sbaglia anche Andreazzoli che con l’ingresso di Mancuso (male l’ex Pescara) avrebbe dovuto togliere all’intervallo Henderson per Bajrami per andare a riprendere quegli equilibri persi con l’uscita del già citato Pinamonti. La cosa su cui dover riflettere è la fragilità mentale della squadra che non si puo’ piegare su stessa quando si rende conto che la salita è ardua. Si è giocato contro una squadra più forte, risultato che ci sta ma…si poteva fare di più. Di per se restano i nove punti in classifica ed una partenza in campionato che resta positiva. Si deve ripartire dal primo tempo, da quel veramente buon primo tempo perché dopo la sosta arriverà al Castellani un cliente davvero scomodo.

ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Smalling (90′ Ibanez) Vina (84′ Calafiori); Veretout, Darboe (63′ Cristante); Zaniolo (84′ El Shaarawy), Mkhitaryan (90′ Zalewski), Pellegrini; Abraham.

A Disp: Fuzato, Ibanez, Calafiori, Kumbulla, Diawara, Villar, Shomurodov, Perez, Mayoral.

Allenatore: Josè Mourinho

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Marchizza; Zurkowski (46′ Bajrami), Ricci Bandinelli (46′ Haas); Henderson (70′ Stulac); Di Francesco (70′ Cutrone), Pinamonti (29′ Mancuso).

A Disp: Ujkani, Parisi, Tonelli, Luperto, Fiamozzi, Asllani, La Mantia.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

ARBITRO: Sig. Ayroldi di Molfetta (BA). Assistenti: Berti/Di Iorio. VAR: Mazzoleni/Alassio.

AMMONITI: Ricci 46′ (E), 55′ Haas (E), 56′ Mancini (R), 84′ Zaniolo (R), 91′ Stojanovic

LIVE MATCH

93′- Triplice fischio del direttore gara, successo della Roma per 2-0 ai danni dell’Empoli, la rete del raddoppio giallorossa di Mikhitaryan ad inizio ripresa chiude i conti. Gli azzurri ci provano senza mai rendersi pericolosi, anzi è la squadra di Mourinho ad andare vicino al terzo gol in alcune circostanze.

92′- Sull’altra sponda pescato in fuorigioco anche Cutrone.

91′- Il centrocampista giallorosso era in fuorigioco resta l’ammonizione per Stojanovic.

91′- Pellegrini manda nel corridoio Zalewski, interviene in ritardo Stojanovic: fallo su di lui.

90′- Assegnati tre minuti di recupero.

90′- Ultima i cambi Mourinho: Ibanez e Zalewski per Smalling e Mikhytarian

88′- Bajrami per Cutrone di testa in area blocca facilmente Vicario.

87′- Spunto a sinistra di Calafiori a cercare Abraham legge bene la traiettoria Vicario che la fa sua in uscita.

86′- Ottima chiusura di Marchizza su El Shaarawy.

84′- E’ stato ammonito Zaniolo per aver ritardato l’uscita dal rettangolo di gioco.

84′- Doppio cambio per Mourinho: Vina ed El Shaarawy per Vina e Zaniolo

82′- Mancuso anticipato da Smalling nei pressi della porta, poi l’inglese alleggerisce verso Rui Patricio.

82′- Bajrami la mette in mezzo per Mancuso, il suo controllo è piuttosto elaborato non riuscendo a concludere verso la porta.

81′- Romagnoli intercetta un suggerimento in verticale di Veretout.

80′- Karsdrop servito da Pellegrini la scodella in mezzo all’area respinta da Marchizza.

78′- Stulac ruba una ottima palla nella metà campo avversaria poi però la difesa della Roma si chiude.

77′- Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina stacco aereo di Mancini sul fondo di poco.

76′- Pellegrini – davvero immarcabile stasera- cerca il cross da destra obbligando Viti alla deviazione in angolo

75′- Possesso palla di contenimento della Roma in questa fase.

73′- Ci prova Ricci da fuori area respinto dalla difesa giallorossa.

72′- Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina la conclusione di Veretout respinta.

71′- Abraham servito in area si gira con il sinistro deviato da Vicario in angolo.

70′- Altro doppio cambio per Andreazzoli: Cutrone e Stulac per Di Francesco ed Henderson

70′- Ancora Pellegrini in area, il suo tiro viene ribattuto.

68′- Cross di Stojanovic a centro area per Mancuso il quale sfiora soltanto la sfera in area avversaria.

67′- Pellegrini stavolta a sinistra per Vina, il passaggio di ritorno del terzino sinistro giallorosso viene intercettato dalla difesa azzurra.

65′- Mikhitaryan perde il pallone per un attimo a pori riesce a riprendere la sfera.

63′- Primo cambio nella Roma: Cristante per Darboe.

62′- Ripartenza ficcante della Roma orchestrata da Zaniolo che premia l’inserimento di Kardsrop, il suo cross a pescare sul secondo palo Pellegrini che di testa spedisce sul fondo.

61′- Stojanovic sul filo del fuiorigioco pressato da Darbo si trascina il pallone oltre la linea laterale.

60′- Punizione per la Roma nella metà campo azzurra, ma l’Empoli recupera subito la sfera.

58′- L’Empoli ha il merito di non mollare, gli azzurri tutti protesi nella metà campo capitolina.

56′- Sull’altra sponda primo cartellino giallo per la Roma, Mancini a fermare Di Francesco

55′- Accelerazione centrale di Zaniolo che fa il vuoto obbligando al fallo Haas. Punizione per la Roma e cartellino giallo per lo svizzero

53′- Stojanovic si procura una punizione nella metà campo giallorossa. Batte Bajrami la tocca Abraham poi Zaniolo libera l’area.

52′- Mancuso obbliga al fallo Vina ma l’attaccante azzurro era in fuorigioco.

50′- Velo di Pellegrini per Abraham che in un fazzoletto controlla caricando il destro deviato in angolo da Vicario.

49′- Adesso per gli azzurri una montagna quasi insormontabile da scalare, c’è da cercare di recuperare un doppio svantaggio contro una Roma che adesso sembra giocare sul “velluto”.

47′- Raddoppio della Roma, gli azzurri perdono una palla sanguinosa nella propria metà campo: Destro violentissimo di Abraham deviato sulla traversa da Vicario tap-in vincente di Mikhytarian

46′- Primo cartellino giallo del match dopo pochi secondi della ripresa per fallo su Pellegrini

46′- L’Empoli gioca il primo pallone della ripresa. Doppio cambio effettuato da Andreazzoli: Haas e Bajrami per Bandinelli e Zurkowski

2° Tempo

46′- Si va al riposo con la Roma in vantaggio sull’Empoli per 1-0, decide al momento la rete di Pellegrini al 42′ nell’unica vera e propria occasione costruita dagli uomini di Mourinho.

45′- Punizione dai 20 metri ancora per a Roma. il destro di Abraham viene respinto in angolo dalla barriera.

45′- Assegnato un minuto di recupero

44′- Sul gol della Roma errore di Viti probabilmente messo fuori causa dal movimento di Abraham liberando lo spazio per Pellegrini.

42′- Si porta in vantaggio della Roma, Mikhytarian pesca l’inserimento centrale di Pellegrini con il destro che non lascia scampo a Vicario

41′- Il destro di Pellegrini aggira la barriera ma non scende in tempo impennandosi sopra la traversa.

40′- Pellegrini dai 18 metri dalla porta di Vicario viene fermato da Di Francesco, punizione da posizione invitante per la Roma.

39′- Lancio di Mancini a cercare Mikhitaryan anticipato da Romagnolo con palla docile fra le braccia di Vicario.

38′- Sul capovolgimento di fronte Mancuso da dentro l’area ci prova: Rui Patricio la fa sua.

37′- Cercano la combinazione Karsdrop e Pellegrini ma i due non si intendono, fa buona guardia la difesa dell’Empoli.

35′- Sfonda Vina a sinistra il suo cross intercettato ancora dall’ottimo Romagnoli in area

34′- Ricci a servire Mancuso anticipato da Mancini poi Darbo serve Abraham il quale prova lo scarico per Veretout anticipato da Romagnoli.

33′- Azione elaborata della Roma al limite dell’area sinistro di Zaniolo sopra la traversa.

30′- Sfonda centralmente Pellegrini scarica su Abraham sul quale “ringhia” Romagnoli che obbliga l’attaccante inglese dalla Roma ad allargarsi, poi il suo cross viene respinto da Viti.

29′- Non ce la fa Pinamonti al suo posto entra Mancuso

27′- Problema intanto per Pinanamonti, vedremo di cosa si tratta per lui.

27′- Di Francesco converge da destra mette un pallone in mezzo a trovare l’inserimento di Bandinelli, il suo colpo di testa si perde a fondocampo.

26′- Gli azzurri si procurano una rimessa laterale dal proprio fronte destro.

24′- Empoli molto dinamico, c’è da registrare che Zurkowski e Bandinelli si sono invertiti rispetto alla posizione iniziale.

22′- Palla scodellata in mezzo all’area Mancini spedisce sul fondo, sarà ancora calcio d’angolo per l’Empoli: il quarto.

21′- Ottimo momento per gli azzurri arriva anche il terzo corner.

21′- Sugli sviluppi del secondo angolo per gli azzurri conclusione da fuori di Di Francesco controllata Rui Patricio.

20′- Lungo lancio di Romagnoli per Pinamonti che anticipa Smalling obbligando l’inglese al corner.

19′- Transizione di Zaniolo il suo servizio arretrato a cercare il destro di Darboe sopra la traversa.

18′- Buona giocata di Henderson nei pressi della bandierina libera Karsdrop.

16′- Dalla bandierina palla in mezzo all’area, deviazione di Bandinelli sopra la traversa.

15′- Darbo perde palla nella metà campo della Roma, Pinamonti dal limite arma il destro respinto da Mancini oltre la linea di fondo: primo corner per l’Empoli.

12′- Combinazione Pellegrini-Zaniolo libera la nostra difesa, non manca certo la qualità nella trequarti offensiva giallorossa.

11′- Percussione di Zaniolo che ai 20 metri entra in contatto con Ricci Ayroldi ben posizionato lascia proseguire.

10′- Provano ad uscire dal proprio “guscio” gli azzurri, cerca il colpo di tacco Pinamonti su servizio di Di Francesco con palla sul fondo.

9′- Avvio aggressivo della Roma, in queste prime fasi la squadra di Andreazzoli costretta a giocare molto bassa.

7′- Sfonda a destra la Roma con Pellegrini il suo cross respinto da Marchizza sull’esterno della Rete. Dal tiro dalla bandierina palla scodellata in mezzo dai giallorossi libera la retroguardia dell’Empoli.

6′- Zaniolo premiato dal suggerimento di Pellegrini va sul fondo a trovare l’inserimento a rimorchio di Mkhitaryan respinto in angolo da Romagnoli

4′- La Roma con la manovra di aggiramento cercando di trovare varchi nella difesa azzurra, il suggerimento di Pellegrini imprendibile per Karsdrop

2′- Percussione di Vina a sinistra con palla scodellata in area a cercare Pellegrini, il suo tiro viene rimpallato poi viene fischiato un fuorigioco agli attaccanti giallorossi.

1′- In un Olimpico “molto caldo” la Roma gioca il primo pallone della sfida.

0′ – Formazione molto simile all’ultima scesa in campo. Rientra tra gli undici Bandinelli con l’esclusione di Bajrami. Henderson sulla trequarti.