Декабрь
2019

Resumen de la jornada 13 de la liga Endesa

0

Tras la jornada 13, el Real Madrid ha quedado líder en solitario con la victoria de los blancos y la derrota del Barcelona ante el Unicaja. Los blaugranas empatan así con el Zaragoza que sigue en racha y se mantiene…

La entrada Resumen de la jornada 13 de la liga Endesa aparece primero en ZONA131.COM.

Tras la jornada 13, el Real Madrid ha quedado líder en solitario con la victoria de los blancos y la derrota del Barcelona ante el Unicaja. Los blaugranas empatan así con el Zaragoza que sigue en racha y se mantiene tercero y a una victoria del liderato. Por abajo solo el Manresa, y tras una prórroga ha ganado, el resto todo derrotas, Estudiantes, Betis, Fuenlabrada y Murcia

Bouteille comanda la victoria del RETAbet Bilbao en Burgos (93-95)

Bouteille, con 34 puntos y 39 de valoración, se puso la capa de héroe para guiar a su RETAbet Bilbao Basket al triunfo contra San Pablo Burgos (93-95) en un partido trepidante hasta el último segundo

El San Pablo Burgos no pudo sumar una victoria ante RETAbet Bilbao Basket (93-95), que vuelve a la senda de la victoria gracias a un gran Axel Bouteille, que anotó 34 puntos, siendo clave para el partido.

El Real Madrid sigue avanzando con paso firme (64-84)

El Real Madrid venció al Coosur Real Betis (64-84) para consolidar su liderato en Liga Endesa. Otro éxito del colectivo en la pizarra de Laso, con media docena de jugadores en dobles dígitos de valoración

El Real Madrid ha reforzado este sábado su liderazgo de la Liga Endesa al sumar su undécima victoria en trece jornadas en la cancha del Coosur Betis, que sigue en la cola, en un encuentro que dominaron los merengues sin contestación y en el que brilló el alero francés Fabien Causeur, autor de 18 puntos.

Los triples de Santi Yusta sentencian al MoraBanc Andorra (76-86)

El Iberostar Tenerife consiguió un triunfo clave frente al MoraBanc Andorra (76-86) en su lucha por el billete copero. Santi Yusta (19 puntos, 6 rebotes, 20 de valoración), el mejor de los aurinegros

El alero madrileño del Iberostar Tenerife, Santi Yusta, fue este sábado el jugador clave para cosechar la octava victoria del equipo dirigido por Txus Vidorreta, que, en un partido importante para las opciones de Copa del Rey, superó por 76-86 a un MoraBanc Andorra que acusó las bajas de Tyson Pérez, Bandja Sy y Moussa Diagne.

Los de Ibon Navarro logaron igualar un partido que perdían por 14 puntos de diferencia, pero Santi Yusta, con cuatro triples en el último cuarto, sentenció a los del Principado. El ex del Real Madrid acabó con 19 puntos con 5 de 9 en triples y 20 de valoración. El mejor de los andorranos fue Dejan Musli, con 16 puntos, 10 rebotes y 21 de valoración.

David Kravish decide en la prórroga un sensacional derbi (104-106)

El BAXI Manresa tiró de fe para remontar y ganar en la prórroga al Joventut por 104-106 en un partido memorable. Toolson (30 pt, 32 val) lo preparó y Kravish (18 pt, 30 val) remató con dos canastas decisivas

El BAXI Manresa puso fin a dos meses de imbatibilidad del Joventut en Badalona en un sensacional derbi que decidió (104-106) David Kravish con una canasta de 1.7 segundos del final de la prórroga.

Los verdinegros no supieron gestionar la ventaja de siete puntos (102-95) que tenían a dos minutos del final del tiempo extra con un Klemen Prepelic letal que anotó 11 puntos, para acabar con 29, pero demostró ser humano al fallar los últimos lanzamientos.

Un triple de Eulis Báez y la canasta final de Kravish acabaron dando el cuarto triunfo a los manresanos que abandonan la zona de descenso. Ryan Toolson (30 puntos) lideró al equipo de Pedro Martínez hasta la prórroga que forzó David Kravish.

El Casademont Zaragoza roza el pase a la Copa del Rey (75-65)

Décimo triunfo de la temporada del Casademont Zaragoza. Esta vez, la víctima de los de Fisac (75-65) fue un Montakit Fuenlabrada que nunca supo frenar la inspiración de Brussino (21 pt, 22 val)

El Casademont Zaragoza logró una cómoda victoria sobre el Montakit Fuenlabrada (75-65), la décima de la temporada, que le permite continuar en una posición de privilegio en la clasificación dejándole prácticamente rozando la Copa del Rey.

No será recordado el partido por la excelencia ni por la espectacularidad del conjunto de Porfirio Fisac sino más bien al contrario, pero hizo valer su fortaleza en casa, donde en Liga no ha perdido más que un encuentro, para sacar adelante un choque en el que, en muchos momentos, no pareció poner en juego toda su energía para ser superior a un rival luchador pero poco más.

El equipo maño se apuntó a la ley del mínimo esfuerzo y solo apretó cuando pareció necesitarlo ante un oponente que nunca le inquietó de una manera clara porque sus reacciones fueron puntuales y nunca hasta el punto de pensar en poder asaltar el fortín del pabellón Príncipe Felipe.

El Herbalife Gran Canaria gana tras dos prórrogas (102-100)

Más locura en la J13. Esta vez, en forma de dos prórrogas en Gran Canaria, con triunfo del Herbalife GC (102-100) contra Monbus Obra. Costello (22-14, 35 val) fue el mejor y Burjanadze, decisivo en la prórroga

El Herbalife Gran Canaria vuelve a coquetear con la zona de Playoff y Copa del Rey tras firmar un más que agónico triunfo frente a un correoso Monbus Obradoiro, que puso contra las cuerdas al combinado isleño en un duelo que se resolvió tras dos prórrogas (102-100).

El pívot estadounidense Matt Costello, con 22 puntos, 14 rebotes y 35 de valoración, se convirtió en el mejor jugador del partido, desactivando el acierto de la pareja Kravic-Brodziansky (41 puntos entre los dos).

KIROLBET Baskonia se sobrepone a un mal inicio y gana en Murcia (75-86)

El KIROLBET Baskonia sigue mirando hacia arriba, después de salir victorioso de su visita a un correoso UCAM Murcia (75-86). Tornike Shengelia (19 ptos, 21 val.), el mejor en el triunfo de su equipo

El KIROLBET Baskonia ganó con solvencia (75-86) en su visita a Murcia en un partido en el que se sobrepuso a un mal inicio y en el que la tripleta formada por Luca Vildoza, Shavon Shields y Tornike Shengeila lideró al equipo de Velimir Perasovic, con 48 puntos, ante un rival que se diluyó y echó de menos a su mejor jugador, el base escolta Askia Booker, lesionado en la muñeca derecha.

Otra vez sin el estadounidense, sin duda el principal referente ofensivo de los granas y que antes de iniciarse el encuentro recibió el trofeo MVP de noviembre en la Liga Endesa, el UCAM Murcia se mostró carente de ideas cuando en realidad se estaba jugando el encuentro y el adversario lo aprovechó para dejar atrás las carencias que venía mostrando en la Liga y conseguir un triunfo claro.

Unicaja, el primero que asalta el Palau en la Liga Endesa (95-105)

Tras vencer en Vitoria y Valencia, el Unicaja volvió a bordarlo en una cancha mítica, venciendo por un espectacular 95-105 al Barça. Brizuela (15), votado hombre del partido, con Adams y Suárez brillando

El Unicaja de Málaga ha asestado un duro golpe al Barça y le ha endosado la primera derrota liguera en el Palau Blaugrana -ya cedió otra hace unos días en la Euroliga frente al CSKA de Moscú- con un cambio espectacular del peor ataque de la liga (73,7 puntos de media), que logró más de cien puntos a domicilio.

Ha sido un triunfo inapelable del equipo de Luis Casimiro, que ha cortado una racha de seis victorias ligueras de los de Svetislav Pesic, jugando con un ataque descarado (14 de 31 triples) frente a los 6/30 del Barça y no permitiendo a los azulgranas estar cómodos en los momentos que tenían ligeras ventajas en el marcador.

Solo Ante Tomic (20 puntos), Nikola Mirotic (17) y Abrines (14 en los primeros doce minutos) han brillado con intermitencias frente a Josh Adams (19 puntos), Darío Brizuela (15), Adam Waczynski (15) o Carlos Suárez (12), mucho más efectivos en los momentos decisivos.

Valencia BC espera al final para doblegar al Movistar Estudiantes (79-63)

¡Locura en la lucha por el billete para la Copa! ¡Siete equipos con siete victorias! El Valencia BC entra a lo grande en el club después de vencer por 79-63, con un Labeyrie muy destacado (8-12, 18 val)

Un cómodo Valencia Basket esperó hasta el final para doblegar este domingo a un limitado Movistar Estudiantes y lograr un triunfo que consolida sus opciones de estar en la próxima edición de la Copa del Rey.

Tras una primera parte en la que se jugó a lo que quiso el conjunto madrileño, que no supo sacar partido a ese dominio, la aparición de Vanja Marinkovic dio la iniciativa a los locales, que en el tramo final firmaron un 19-7 de parcial ayudados por las malas decisiones de su rival que les dio el triunfo en un mal partido.