Январь
2020

99ers holen sich mit starker Leistung Sieg in Salzburg

0

Die Moser Medical Graz99ers gewinnen das Spiel beim Tabellenführer aus Salzburg mit 3:2. Somit bleibt man weiterhin im Spiel um einen Platz unter den Top 5.

Die Grazer kamen gut aus der Kabine und hatten durch Ograjensek in der dritten Minute die erste gute Möglichkeit. Der Slowene mit dem Schuss und Herzog konnte die Scheibe erst im Nachfassen sichern. In der 6.Minute eine erste gute Chance für die Salzburger. Nihlstorp kann den Schuss nur prallen lassen, aber den Nachschuss hielt der Schlussmann. Die Grazer hatten eine Minute später wieder eine gute Möglichkeit, dieses Mal scheiterte Garbowsky aus kurzer Distanz. Die Salzburger zwar länger im Puckbesitz, die Grazer standen hinten aber gut. In der 13.Minuten zwei dicke Chancen auf beiden Seiten. Zunächst Hamilton mit dem Schuss, leider kamen die Grazer aber beim Rebound zu spät. Im direkten Konter scheiterte Heinrich im 1 gegen 1 an Nihlstorp. Die Salzburger kombinierten vor allem mit der Hughes Reihe gut und wurde hier in Minute 16 gefährlich. Doch immer wieder zeichnete sich Nihlstorp zwischen den Pfosten aus. In der 18.Minute ein Fehler im Spielaufbau der Bullen. Zusevics mit dem Pass zur Mitte und der Schuss von Kainz ging knapp am Tor vorbei. So ging es mit dem 0:0 in die erste Pause.

Beide Teams kamen erneut mit Torchancen aus der Kabine. Zunächst schoss Hillding im Slot über das Tor und auf der anderen Seite musste Nihlstorp mit dem Schoner abwehren. Die Grazer in den ersten zwei Minuten unter Druck, Nihlstorp hielt aber Stand. Die Bullen immer wieder über die Linie um Hughes gefährlich, Nihlstorp musste sich in den ersten 7 Minuten im zweiten Abschnitt öfters lang machen. Die Grazer in dieser Phase nur mehr Entlastungsangriffen, die beste Chance vergab hier Garbowsky. In der 28.Minute die erste wirklich gute Gelegenheit für die 99ers. Reichenberg mit dem Pass an die Blaue, Lindner mit dem Onetimer, doch Herzog konnte abwehren. Bei 4 gegen 4 die Führung für die 99ers. Johansson mit dem guten Antritt, dem Pass in den Slot und Zusevics (32.) traf unter Herzog hindurch zur Führung. In der 35.Minute Powerplay für Graz und die 99ers hier mit drei Topchancen, nur leider setzte man die Scheibe jeweils knapp über das Tor und einmal brach der Schläger von Oliver Setzinger. In der 37.Minute auch eine Strafe gegen die 99ers, diese konnte man aber relativ souverän überstehen. Mit der 1:0 Führung ging es zum letzten Mal in die Kabinen.

Im Schlussabschnitt ging es zunächst hin und her, wobei die 99ers sogar die besseren Tormöglichkeiten hatten. Die Grazer versuchten Defensiv weiter gut zu stehen, mussten aber in der 50.Minute erneut in Unterzahl auskommen. Und leider kassierte man hier den Ausgleichstreffer durch Hari. Die Grazer hatten allerdings die passende Antwort parat. Oliver Setzinger (53.) traf nur Sekunden später zur erneuten Führung. Die 99ers anschließend im Powerplay und Garbowsky (54.PP) scorte nach einem schönen Haken zum 3:1. Die Salzburger nahmen bereits zwei Minuten vor dem Ende ihren Goalie vom Eis und die Bullen bekamen sogar noch 1:15 Minuten Powerplay. Somit mussten die 99ers eine 4 gegen 6 Unterzahl überstehen. Kolarik traf hier zum 2:3 nach langem Videostudium. Die Grazer brachten den Sieg aber über die Zeit und feierten wichtige und völlig unerwartete drei Punkte!

40.Runde – Erste Bank Eishockey Liga
EC Red Bull Salzburg – Moser Medical Graz99ers 2:3 (0:0)(0:1)(2:2)
Torfolge: 0:1 Zusevics (32.), 1:1 Hari (52.PP), 1:2 Setzinger (53.), 1:3 Garbowsky (54.PP), 2:3 Kolarik (59.PP)

Bild: GEPA/Salzburg