Добавить новость
123ru.net
World News
Май
2023

الأغذية العالمي: الجوع في السودان يوشك بلوغ مستويات قياسية مع استمرار الاقتتال

0
Kuna 

روما - 10 - 5 (كونا) -- أطلق برنامج الأغذية العالمي اليوم الأربعاء تحذيرا من توقع انحدار 2 الى 5ر2 مليون شخص اضافي الى براثن الجوع خلال الأشهر المقبلة في السودان في ظل عجز في التمويل يزيد على 300 مليون دولار.
وقال البرنامج في بيان ان من شأن هذه التوقعات أن "تأخذ انعدام الأمن الغذائي الحاد بسبب استمرار الاقتتال في السودان إلى مستويات قياسية لتشمل أكثر من 19 مليون شخص أي خمسي سكان البلاد".
وأوضح البيان أنه من المتوقع حدوث أكبر ارتفاعات في معدلات انعدام الأمن الغذائي في ولايات غرب دارفور وغرب كردفان والنيل الأزرق والبحر الأحمر وشمال دارفور.
ونبه الى أنه في هذه الأثناء ارتفعت كلفة الغذاء في أنحاء البلاد بينما يتوقع زيادة أسعار المواد الغذائية الأساسية بنسبة 25 في المئة في الأشهر الثلاثة إلى الستة المقبلة مع امكانية ارتفاع الأسعار بشكل أكبر إذا لم يتمكن المزارعون من الوصول إلى حقولهم وزراعة المحاصيل الأساسية في الفترة ما بين شهري مايو ويوليو.
وذكر البيان أن "برنامج الأغذية العالمي استأنف عملياته الانسانية في السودان التي أجبره العنف وانعدام الأمن على تعليقها مؤقتا حيث تمكن منذ الأسبوع الماضي من الوصول بمساعداته الغذائية الضرورية إلى أكثر من 35 ألف شخص".
وأشار الى أن عملياته تركز على مساعدة ما مجموعه 384 ألف شخص بما فيهم العائلات التي فرت مؤخرا من الصراع واللاجئين الموجودين مسبقا والنازحين داخليا والمجتمعات الضعيفة التي تستضيفهم ولايات القضارف والجزيرة وكسلا والنيل الأبيض.
كما ذكر بأن "الخدمات الجوية الإنسانية للأمم المتحدة التي يديرها برنامج الأغذية العالمي سوف تبدأ رحلات جوية منتظمة بين بورتسودان وأديس أبابا في إثيوبيا من أجل تسهيل النقل الآمن للعاملين في المجال الإنساني في الخطوط الأمامية وكذلك المساعدات الحيوية".
وفي هذا السياق أعلن البرنامج انه سيزيد من مساعداته الطارئة لدعم 9ر4 مليون شخص من الأشد احتياجا في المناطق التي يسمح فيها الوضع الأمني بذلك بالإضافة إلى مساعدات الوقاية من سوء التغذية الحاد المعتدل وعلاجه لدى نحو 600 ألف طفل دون سن الخامسة وسيدة حامل أو مرضع.
وفي المقابل لفت البرنامج الى انه كان يعاني قبل اندلاع الصراع من فجوة تمويلية لعملياته الحيوية تزيد على 300 مليون دولار مع توقع زيادة الاحتياجات بشكل كبير بسبب استمرار الصراع الذي تسبب بموجات نزوح داخل السودان وإلى البلدان المجاورة لعشرات الآلاف الذين يحتاجون إلى أساسيات مثل المأوى والغذاء والماء.(النهاية) م ن / غ ع






Загрузка...


Губернаторы России

Спорт в России и мире

Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса

Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире




Путин в России и мире

Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.






Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...





Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net