Главные новости Ершова
Ершов
Июнь
2019

Радаев напомнил о планах поднять зарплату молодым врачам

018
Радаев напомнил о планах поднять зарплату молодым врачам

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 4 июня посетил НУЗ «Отделенческая больница на станции Ершов» ОАО «РЖД». По его инициативе здесь было размещено межрайонное первичное сосудистое отделение.

Центр был открыт на базе государственно-частного партнёрства и оснащен томографами и другим дорогостоящим оборудованием. В настоящий момент он в круглосуточном режиме обслуживает Ершовский, Озинский, Дергачевский и Федоровский районы.

«Я смотрю, укомплектованность персоналом одна из высоких», - отметил глава региона, обращаясь к министру здравоохранения Наталье Мазиной.

Во время обсуждения текущей ситуации в этой сфере в целом по Ершовскому району Радаев подчеркнул, что необходимо оптимизировать работу, чтобы направления районной и железнодорожной больниц по линии ОМС не дублировались.

«Эффективность нужна, мы должны учиться у них (железнодорожников) производительности труда. Она заключается в оптимизации всех неэффективных направлений», - обратил внимание Мазиной губернатор и подчеркнул, что эти вопросы необходимо обсуждать с населением.

Глава региона также пообщался с молодыми специалистами и сообщил им о решении, касающемся заработной платы.

«Практически с этого года будет 23 тысячи рублей для молодых специалистов», - рассказал он и добавил, что в высокотехнологичной медицинской помощи не должно быть низких зарплат.

О работе по повышению доходов сотрудников больницы сообщил и начальник ПривЖД Сергей Альмеев, отметив, что на это их мотивирует работа правительства и губернатора в данном направлении.
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.