Главные новости Екатеринбурга
Екатеринбург
Октябрь
2017

Совместное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018»

Совместное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018»
Сегодня, 3 октября, в Кремле под председательством главы государства Владимира Путина состоялось совместное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018». 

Открывая заседание, Президент России поблагодарил всех, кто работал над подготовкой и проведением Кубка Конфедераций FIFA 2017 года – «генеральной репетицией» Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

«Сейчас важно проанализировать не только позитивный опыт проведения Кубка, но и некоторые так называемые узкие или проблемные места. Они проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции, – заметил Владимир Путин. – Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах. Всё это в полном объёме следует учесть в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира, тем более что он значительно масштабнее Кубка Конфедераций и, соответственно, требует большего внимания и эффективной координации всех задействованных структур».

Глава государства заявил, что основным вопросом является готовность объектов, при этом отставания по графикам Программы подготовки к Чемпионату мира недопустимы. 

Президент подчеркнул, что главная цель проведения крупных международных мероприятий – это привлечение внимания людей, молодёжи к спорту, здоровому образу жизни, эффективное и долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры.

«Концепция наследия Чемпионата мира по футболу утверждена Минспортом России ещё в 2015 году. Однако исчерпывающей её вряд ли можно признать. Прошу доработать документ с учётом позитивного опыта Программ наследия Универсиады в Казани 2013 года и Игр в Сочи 2014 года и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего, для детей и юношества», – заключил Владимир Путин. 

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков выступил с докладом на тему: «Об итогах проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и о ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года».

В своём выступлении глава Минспорта России подчеркнул, что Чемпионат мира по футболу занимает особое место в ряду международных соревнований. Турнир длится один месяц, в нём принимают участие 32 команды, проводится 64 матча, ожидаемое количество зрителей – более 2,5 млн человек, совокупная телеаудитория составляет практически половину населения Земли (46,6 %). В подготовке к Чемпионату мира участвуют 15 федеральных министерств и ведомств, 12 городов-организаторов, также задействованы 34 региона, где будут расположены базы команд. Обязательства Российской Федерации, включая Правительственные гарантии, данные FIFA, выполняются в рамках специального Федерального закона о Чемпионате мира и Программы подготовки к проведению турнира. Минспорт России является ответственным исполнителем – координатором Программы подготовки. Общее управление подготовкой к Чемпионату мира осуществляет Координационный совет под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко

Важнейшим этапом подготовки и готовности к Чемпионату мира - 2018 стало проведение летом этого года Кубка Конфедераций FIFA. Начали функционировать стадионы «Спартак» (Москва), «Фишт» (Сочи), «Казань Арена» и «Санкт-Петербург», подготовлены 13 тренировочных площадок с натуральным футбольным газоном. Матчи посетили более 600 тысяч зрителей. 

«В период проведения Кубка Конфедераций были обеспечены пассажирские перевозки, предоставлены медицинские услуги, мобильная связь и Wi-Fi, созданы условия для телевизионных трансляций, – отметил Министр. – Впервые в практике проведения турниров были применены бесплатный проезд между городами-организаторами, система видеопомощи арбитрам, система Паспортов болельщиков (FAN ID). Организация и проведение Кубка Конфедераций получили высокую оценку FIFA, представителей команд и зарубежных СМИ. Результаты проведения турнира были детально проанализированы на заседании Координационного совета. По его итогам даны поручения по соблюдению графика строительства стадионов, объектов транспорта и энергоснабжения, коммунальной и гостиничной инфраструктуры и другие. В настоящее время мы работаем над их выполнением».

По мнению главы Минспорта России, учитывая итоги Кубка Конфедераций, целесообразно усовершенствовать российское законодательство, в том числе ввести административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов и предоставить право бесплатного проезда железнодорожным транспортом аккредитованным представителям СМИ. Кроме того, турнир показал необходимость принятия дополнительных мер безопасности на объектах транспорта и гостиничной сферы.

Павел Колобков заявил, что Министерство спорта Российской Федерации осуществляет постоянный мониторинг и контроль за ходом реализации Программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Документом предусмотрено 260 объектов и мероприятий, из которых в настоящее время выполнено 84.

«Введены в эксплуатацию стадионы «Спартак» (Москва), «Фишт» (Сочи), «Казань Арена» и «Санкт-Петербург», завершена реконструкция стадиона «Лужники», – сообщил Министр. – В активной стадии реализации – 176 объектов и мероприятий. На стадии реконструкции и строительства находятся семь стадионов, 78 тренировочных площадок, 15 гостиниц, 31 транспортный объект, 10 объектов здравоохранения, три объекта энергоснабжения, 10 объектов коммунальной сферы». 

Павел Колобков добавил, что в настоящее время в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде. Достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде, Нижнем Новгороде и Саранске. Имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре (до 1,5 месяцев). В отношении подрядчика этого стадиона применены штрафные санкции. Разработан график ликвидации допущенных отставаний и установлен ежедневный мониторинг его выполнения. Министр заверил, что ситуация находится под контролем и стадион будет сдан в срок.

Кроме того, глава Минспорта России напомнил, что разработана и утверждена Концепция наследия Чемпионата мира по футболу - 2018 по использованию спортивных объектов. 

«После турнира в регионах останутся свыше 600 обновлённых объектов, связанных с качеством жизни наших граждан. Это – стадионы, тренировочные площадки, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры, здравоохранения и другое, – заметил Павел Колобков. – Основной задачей после проведения турнира является обеспечение экономической эффективности стадионов на основе их круглогодичного многофункционального использования. Также нами проработан вопрос о дальнейшем использовании тренировочных площадок, определены детско-юношеские спортивные школы, которые будут базироваться на данных объектах. Необходимо актуализировать ранее утверждённую Концепцию наследия. При этом целесообразно предусмотреть начиная с 2019 года выделение бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансирование эксплуатационных затрат стадионов в Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге».

Министр также рассказал о разработке и утверждении Общенациональной стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года. Документом предусмотрены мероприятия, направленные на создание условий для массового вовлечения граждан в занятия футболом, повышение конкурентоспособности российского футбола на международной арене, рост зрительского интереса и формирование культурного поведения болельщиков.

Павел Колобков обратил внимание, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» действовала Подпрограмма «Развитие футбола». По её итогам были обустроены искусственным покрытием 394 футбольных поля для спортивных школ и построены шесть футбольных манежей для специализированных школ олимпийского резерва в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Томске, Тамбове и Перми. 

Глава Минспорта России подчеркнул, что для реализации Стратегии и программы Наследия необходимо принять решение о разработке Подпрограммы в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» начиная с 2019 года.

В заключение Павел Колобков отметил: «Всё, сделанное нами на пути к подготовке Чемпионата мира по футболу, – это долгосрочные инвестиции в человеческий капитал страны и её будущих поколений. Для нас крайне важно, чтобы успешное проведение Чемпионата мира укрепило позитивный имидж страны на международном уровне и способствовало развитию спорта». 

В ходе заседания также выступили Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев


Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России






Загрузка...


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловская область

Губернатор Свердловской области поручил региональному правительству обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости»


Спорт в Свердловской области
Свердловская область

В Уральском округе Росгвардии определили сильнейших спортсменов в легкоатлетическом кроссе и служебном биатлоне


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Большой шлем

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Свердловской области
Свердловская область

Сны из детства о прошлых воплощениях





Путин в Свердловской области
Свердловская область

Школьники Ставропольского края держат курс к новым вершинам!


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Свердловской области


Здоровье в Свердловской области


Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

Джиган и Оксана Самойлова привели на “Премию Муз-ТВ” в Москве ту самую “диско-бабушку из Сыктывкара” – любимицу Сергея Лазарева



Екатеринбург

Баскетболистка Беглова: нужно болеть за каждого из наших на Олимпиаде

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net