Главные новости Череповца
Череповец
Сентябрь
2017

Рижское «Динамо» идет в КХЛ на рекорд: восемь поражений подряд

0
Ginamka-wide_video

Этим неудачам, к сожалению, уже не удивляешься — в чемпионате КХЛ рижские динамовцы потерпели 8 поражений кряду. Это, кстати, повторение антирекорда. Очередные пришлись на выездные матчи с «Сочи» — 1:5 и финским «Йокеритом» — 2:3. У команды Сандиса Озолиньша полный караул — после 12 игр пять очков и последнее, 13-е место в турнирной таблице Запада.

Кривое зеркало латвийского хоккея

 

Будет ли установлен новый антирекорд или нет — дело десятое. То, что показывает сейчас рижское «Динамо» — это позор. И это очень плохо. Плохо потому, что как раз по выступлениям этой команды в чемпионате КХЛ в большинстве своем все судят о латвийском хоккее в целом. И тут есть над чем задуматься — Айгар Калвитис, как глава ЛХФ, уговорил канадца Боба Хартли за два миллиона евро поработать со сборной Латвии, и это вроде как неплохо, раз наша федерация может себе позволить такого дорогого специалиста. Но ведь есть еще слово «имидж»: динамовцы портят его своими удручающими результатами в этом российском проекте. В чем дело, господа? Давайте разбираться...

 

Итак, во-первых... Часть латвийских игроков «Динамо» не соответствует уровню КХЛ? С этим можно согласиться, потому что от ошибок наших ребят в прошедших матчах, причем элементарных ошибок, волосы встают дыбом. Но ведь раньше эти же игроки как-то справлялись, не так ли?

 

Во-вторых... Не тех легионеров взяли? Согласен на все сто. Кажется, генеральный менеджер «Динамо» Гирт Анкипанс с этой сворой канадцев и американцев и погорячился, и промахнулся. Восемь человек (плюс один литовец) — это ни много, и не мало. Не в этом дело. Вопрос в другом — каков их уровень. Сейчас же получается, что иностранный легион не оправдывает надежд. Для чего их всех подписывали? Да хотя бы для того, чтобы за матч динамовцы забрасывали больше двух шайб (сейчас в 12 играх — 18). Увы, пока что с результативностью у нас как была беда, так и остается. Да еще на последнем рубеже канадец не выручает. Выходит, путь минского «Динамо» с таким подбором посредственных иностранцев — не для нас. Итог — в срочном порядке половину из них надо отправлять домой. Но что-то подсказывает мне, такого не произойдет. Руководство клуба у нас не эластичное и под резкие шаги не заточено.

 

В-третьих... Тренерский вопрос, от которого не спрятаться. Тот, что Сандис Озолиньш обладает харизмой — не обсуждается, то что у него есть желание работать с этой командой, для него это шанс проявить себя и он не боится вызовов — тоже. Но его главный минус на поверхности — нехватка опыта у 45-летнего начинающего специалиста. Можно было бы на этот минус закрыть глаза, будь у нас в «Динамо» чисто латвийский коллектив. Но коллектив интернациональный, с которым Озолиньш и его такие же неопытные помощники не справляются. Этот надо признать. И глава совета Юрис Савицкис сколько угодно может говорить о том, что кредит доверия у Озолиньша огромный, посмотрим на него, когда неудачная серия «Динамо» достигнет, например, 15 матчей. С такой игрой, кстати, все может быть, но надеюсь, что до такого кошмара мы не доживем. Посмотрим тогда, что тогда запоет господин Савицкис, который в прошлом сезоне до последнего защищал Нормунда Сейейса. Как все закончилось — известно. «Динамо» третий год подряд мало того, что не смогло выйти в плей-офф, так еще и осталось на предпоследнем месте во всей лиге. То есть с треском провалилось. Между прочим, все идет к тому, что в «Ладе» вот-вот отправят в отставку Артиса Аболса, команда которого плотно оккупировала последнее, 14-е место на Востоке (в 11 матчах — две победы, девять поражений и 7 очков). Так что не исключено возвращение в «Динамо» блудного сына. На улице Сканстес этот вариант наверняка рассматривают как план В.

 

Канадцы и американцы, с вещами на выход!

 

А теперь давайте подумаем о судьбе команды в свете будущего сокращения КХЛ — лига уменьшится на три команды. Это уже решенный вопрос, и отчислять будут по нескольким критериям. Одни из главных — результаты команды и посещаемость. На самом деле «Динамо» пока что спасает одно — европейская прописка, иэто факт. Но если и в этом сезоне «Динамо», как говорится, «заляжет на дно», что сейчас мы все и наблюдаем, не спасет и она. Посещаемость у «Динамо» по меркам этого чемпионата средняя — в районе 4500-5000 человек (на игре с «Барысом» было 4789 человек по протоколу, СКА — 6150, что и понятно, с «Локомотивом» — 3011, то есть в среднем 4650 зрителей на игре). И она не растет. Результаты — сами знаете какие.

 

На самом деле, в тройку неудачников первые кандидаты пока другие — это «Лада», «Югра» и «Северсталь» с «Нефтехимиком». Но уже сейчас можно предположить, что начнется в Череповце, Ханты-Мансийске, Тольятти и Нижнекамске, когда будут озвучены эти клубы «на вылет». Это будет вой. И в этой ситуации все буду тыкать пальцем на «Динамо» (скорее всего и на «Слован» тоже) — посмотрите, мол, зачем нам нужен зарубежный клуб, который существует на российские деньги «Газпрома», лучше уж давайте его похороним, КХЛ — это ведь российский чемпионат. И они будут правы. Правы потому, что четвертый сезон рижане остаются аутсайдерами. И единственный способ убежать от «смертельной тройки» — это резко улучшить результаты. А моментально их можно улучшить только если действовать незамедлительно, а не чего-то ждать, рассуждая о кредите доверия. Не надо подставляться, ребята!

 

Верим в лучшее...

 

Можно ли рассчитывать на улучшение игры при нынешнем положении дел? Пока что в это верится с трудом. Признаков выздоровления нет (есть надежда, что в атаке что-то улучшиться с возвращением в строй Микелиса Редлиха и Лауриса Дарзиньша). А это страшно, ведь идет только сентябрь, это только начало чемпионата, и такая уже безнадега в таблице. «Динамо» уже в яме. Боюсь, что все может закончиться плохо. Кому нужно такое «Динамо»? Никому. Еще один печальный факт — знаю многих болельщиков, которые в этом сезоне отвернулись от команды, те, кто ходил на матчи в «Арена Ригу» на протяжении девяти лет. Им надоело смотреть на это безобразие, им теперь все равно.

 

Если говорить о двух последних встречах, то в мачте с «Сочи», то все начиналось оптимистично, когда уже на второй минуте защитник рижан Увис Балинскис реализовал большинство. Увы, больше в этом матче гости отличиться не смогли. До первого перерыва хоккеисты «Сочи» сравняли счет, во втором периоде вышли вперед — 2:1, а в третьем поразили ворота Яниса Калниньша еще три раза. Итог — 5:1, причем в составе победителей хет-триком отметился 27-летний канадец Эрик О'Делл.

 

А вот как этот матч прокомментировал сам Сандис Озолиньш: «В самом начале игры удалось реализовать большинство, но потом противник нас переиграл, перебегал, переборол и в конечном итоге такой счет после окончания матча.

 

В Хельсинки уже к 23-й минуте «Йокерит» вел 3:0. И лишь в самой концовке матча, на глазах у 13 000 зрителей, два раза ворота хозяев льда поразили Георгий Пуяц и Дэнни Кристо (53-й и 56-я минуты соответственно) — 3:2 (Джастин Питерс парировал 28 бросков из 31). Почему вновь проиграли? Только одна цифра — штрафные минуты в этом матче 6-24. Как следствие — две шайбы из трех хоккеисты «Йокерита» забрасывали, играя в большинстве.






Загрузка...


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая


Спорт в Вологодской области
Вологодская область

В Череповце установят новые экомодули


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Вологодской области
Вологодская область

В Череповце установят новые экомодули





Путин в Вологодской области
Москва

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Вологодской области


Здоровье в Вологодской области


Частные объявления в Череповце, в Вологодской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Фёдор Шаляпин

«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3



Череповец

«ФосАгро» инвестирует в развитие Вологодской области 26 млрд рублей

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net