Добавить новость
123ru.net
Личное
Декабрь
2015

Вот реальный уровень жизни англосаксов - без грабежа других и "мировой закулисы"!

0

 

Взято отсюда: http://www.bbc.com/russian/uk/2015/12/151218_tristan_da_cunha_island (т.е. ихняя пропаганда!)
Стерильно чистый эксперимент - знакомых всему миру наглоанглосаксов привезли на отдаленный остров и они там достигли всего, чего могли достичь своими силами - без грабежа половины мира (начиная со Столетней войны), участия в "мировой закулисе" (с помощью пронырливых вывезенных в 17-18 вв из Голландии испанских евреев) и пр., пр., пр.:


Остров Тристан-да-Кунья.
Этот остров уникален. Британская заморская территория в южной части Атлантического океана. Самый изолированный населенный пункт на Земле. До ближайшего обитаемого острова (Св. Елены) – 2 тысячи километров открытого океана. (вообще-то о-в Пасхи круче - там подальше и то до Питкерна...)
Остров был аннексирован Великобританией в 1816 году (т.е. в основе и тут грабеж!), чтобы

не дать французам помочь Наполеону бежать из ссылки на "соседнем" острове Св. Елены.
Когда Великобритания перестала бояться французских заговоров и вывела с острова свои войска, некоторые люди решили согласно принципам, установленным основателем колонии Уильямом Глассом в 1817 году, вся земля на острове находится в совместном владении островитян.


(это их домик 60-х годов 20 века)

Местные жители выращивают картошку, разводят овец, чье поголовье строго контролируется всей общиной, дабы, не дай Бог, овцы не съели всю траву, или же хозяева овец не слишком разбогатели (крыс и хищников нету что ли пока?! недоработочка!) . Когда позволяет погода, люди выходят в море за рыбой. Кроме того, все жители, по мере своих физических возможностей, участвуют в общественных работах – ремонте здания правительства, или прокладке "дороги".


Почему британские архитекторы? Потому что островитяне и их местное правительство обратились к Королевскому институту британских архитекторов с просьбой помочь им реорганизовать всю местную архитектуру и инфраструктуру с тем, чтобы остров был еще более самодостаточным, чем на сегодняшний день.
Население острова – около 280 человек. Все они потомки первых поселенцев, прибывших сюда 200 лет назад из Англии, Голландии и Италии. У жителей острова всего семь фамилий – Гласс, Грин, Хаган, Лаварелло, Репетто, Роджерс и Суэйн.
Тристанцы говорят на диалекте английского языка, близком к диалекту севера Англии начала XIX века.
Поскольку весь остров принадлежит всей общине в целом, чужакам запрещено там селиться. Британия отправляет на остров учителя и иногда полицейского – но лишь сроком на три года, и эти мигранты не считаются членами общины и не имеют права ни обрабатывать землю, ни разводить овец или выходить в море за рыбой. (варвары - одно слово!)


(марки то наверняка крупняк какой-то печатает и обдирает туземцев британских как липку)

Единственная связь с внешним миром – очень медленный интернет, появившийся там всего несколько лет назад, и судно, заходящее сюда примерно раз в месяц, в зависимости от погоды, из Кейптауна.


Порта на острове нет, в результате, когда судно все-таки прибывает из Кейптауна, все взрослое население бросает свои дела, садится в лодки, и отправляется принимать груз.


Именно это и подстегнуло островитян обратиться за помощью к архитекторам с тем, чтобы создать более самостоятельную экономику и инфраструктуру – они слишком зависят от завозимой солярки и хотят перейти на возобновляемые источники энергии. (к архитекторам за экономикой и энергией - это они толково придумали!)
Все островитяне живут в единственном на острове населенном пункте, одновременно являющимся столицей Тристан-да-Кунья. Более романтичного названия нет ни у одной столицы мира – Эдинбург семи морей (хотя местные жители называют ее просто "поселком" (The Settlement).


Островом управляет губернатор Св. Елены, который раз в три года отправляет на Тристан-да-Кунья администратора. Тот, в свою очередь, полагается на местный "парламент" – совет из пяти человек. Лидер "парламента" официально называется не премьер-министр, а Главный Островитянин (Chief Islander).


Тристан-да-Кунья представляет собой верхушку активного вулкана, выступающую над уровнем моря. Площадь острова – 98 квадратных километров, но большую часть этих километров занимают крутые склоны вулкана.
Казалось бы – кто захочет оставаться на крохотном островке, практически полностью отрезанном от остального мира, где все люди приходятся друг другу родственниками?
Но, как выяснилось, практически все.
В 1961 году началось извержение вулкана на Тристан-да-Кунья, и британское правительство эвакуировало все местное население в Англию. Все, кто хоть что-то слышали про условия жизни на острове, были убеждены, что, вкусив благ настоящей цивилизации, островитяне так в Англии и останутся.


(про евреев наверху написал, потом глянул на эту фотку и задумался...)

Но не тут-то было. Эвакуация и жизнь на чужбине среди людей, не понимающих идеи совместного, коллективного хозяйства, лишь еще больше сплотила общину, и через пару лет практически все тристанцы настояли на том, чтобы их вернули домой, к родным картофельным огородам, овцам и ожиданию судна из Кейптауна. (загнивающий Запад, значит, пришелся не по вкусу...)
Британские архитекторы теперь надеются установить солнечные батареи на Тристан-да-Кунья, перестроить местные дома, многие из которых похожи скорее на хибарки, помочь со сбором питьевой воды и вообще сделать все, чтобы даже на этом почти всеми забытом острове жить было можно так, как положено в веке XXI.
Ну, или хотя бы в ХХ.






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем


Спорт в России и мире
Москва

Военно-спортивный фестиваль Росгвардии в «Лужниках» собрал более 20 000 москвичей и гостей столицы


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Людмила Самсонова

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Козлов: Россия и КНДР прорабатывают возможность запуска прямых рейсов





Путин в России и мире
Москва

ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Вольфганг Амадей Моцарт

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts



Москва

Началась девальвация рубля? Что натворили США

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net