Мы в Telegram
Добавить новость
123ru.net
Личное
Декабрь
2023

Россия закончила перекройку акваторий, пришло время ревизии территорий, которые могут стать российскими владениями

Пока граница в проливе Лаперуза просто посередине, Россия настаивает, что она должна повторять береговую линию Сахалина и тогда японцам останется проход в 2,5 км от своего берега (ширина пролива 40 км.)

9 декабря
71K прочитали

ООН официально признала Охотское море внутренним морем РФ. Ни одна из стран Балтии не может внести изменения в границы на Балтийском море. На очереди Берингов пролив, Аляска, часть Океании и другие земли. Как Россия может перекроить карту мира выясняли Текстильные новости.

Перестроечному растаскиванию России положен конец, инвестиции Белого дома в Горбачёва потерпели крах

Мы, с уважением относимся к первому и единственному Президенту СССР. Он нас перестраивал, выстраивал в очередях за «ножками Буша», кредитами МВФ и вообще потрудился, чтобы очередь за едой в МакДональдс попала в Книгу Рекордов Гиннеса.

Т.н. «президента» не стало, как и памяти о нём, хотя о «мёртвых только хорошо или ничего». Так что мы лучше ничего, но, «наследие» осталось и только сейчас настоящий Президент России начал исправлять ошибки:

  • Страны Прое Трибалтики решили перекроить «экономические границы» Балтийского моря и получили подзатыльник.
  • Финляндия решила ограничить проход крупных судов, получила предупреждение и от идеи контролировать российские суда отказалась.
  • НАТО прислало на Балтику 15 военных судов, которые, цитата от Объединенных экспедиционных сил (JEF): «Мы вынуждены направить для охраны и ведения морского наблюдения ...за ситуацией с безопасностью и защиты подводной инфраструктуры».

Это заявил Глава военного ведомства Швеции Пол Йонссон, добавив: «Инцидент с Северными потоками, это следствие [необдуманных действий России в стране ТочкаУ?], а мы должны защитить свои инвестиции». От кого Пол Йонсона не уточнило.

Попытка притянуть за уши китайский якорь, увязать четыре аварии с коммуникациями на Балтике списать всё на Россию не удалась. Ответ был краток и без китайских церемоний.

Якорь нашли, подняли, выяснили что это технический инцидент, но виновата всё равно Россия
Экс-заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе: «НАТО затеяло авантюру, чтобы не дать спокойно действовать Балтийскому флоту ... Не первый и не последний раз, и снова с привлечением разменной монеты – Трибалтики ... У НАТО в регионе преимущество по количеству кораблей, но если Россия задействует весь арсенал, они будут уничтожены с берега ... В итоге всё будет выглядеть совсем не так, как видится западным стратегам».

Эстония выступила с идеей досматривать все российские суда и (!корабли!), пересмотрев границы экономической зоны и что?

Там где слабый орёт и машет кулаками, сильному достаточно погрозить пальцем (с)

Обошлось без МО РФ, МИД РФ (не угрожал, зачем?), проинформировал, что ожидает Эстонию в случае попытки принятия такого решения:

  • Блэкаут по всем поставкам от электричества до продовольствия с блокировкой покупок у Эстонии всего.
  • Полное эмбарго на любой транзит через территорию т.н. "независимой Эстонии". В том числе морской, с помощью военных кораблей.
  • Принуждение к миру в рамках конвенций ООН и Хельсинкских соглашений.
  • Вмешательство с целью защиты русскоязычного населения.
Вместе с претензиями на Балтику Эстония вдруг стала претендовать на часть Российской территории, но тут трибалтийский вымират осадил уже хозяин из Белого Дома

Эстонские власти чуток осадили назад, видимо все улетели в Вашингтон с вопросами что делать? Настолько жёстко они от России подзатыльники ещё не получали, но дальше горше...

  • Или примириться с тем, что Калининград энклав России и (в соответствии с международным правом) имеет право на обеспечение БЕЗ ограничений.
  • Или снова созвать в замерзающих ныне Хельсинках конференцию, где надо будет перекраивать Балтийское море.

Битва за ресурсы в разгаре и такой вариант не исключён, но есть два НО:

  • Канал в Дании построен при помощи СССР и России, по принципу «Свободный проход и не плати», иначе – возмести вложенные деньги.
  • При строительстве СП1 и СП2, Дания получила компенсацию за «вред окружающей воде». И за это тоже придётся заплатить.

Если вспомнить историю, датчане никогда и никому не платили, ровно наоборот. Они не «Избранный народ», но как-то так устроились, что в Европе прижился таки термин:

"Danegeld", «Датские деньги, дань», в вольном переводе это значит следующее – «Заплатите датские деньги (Дании золото) и мы ничего у вас разрушать не станем».

А тут Россия извещает, что канал может накрыться медным тазом куда быстрее, чем Северные потоки и с показательной (на весь мир) поркой.

Пока НАТО отложило активные действия, хотя и патрулирует, но это была преамбула. Амбула впереди.

Японские рыболовы забросали дорогу к Нарухито сетями, снастями и тухлой рыбой

Тут надо пояснить, «японские рыболовы» это не морские млекопитающие и не водные обитатели, обычные пираты и браконьеры, которые в путину на Охотском море зарабатывали на дом, ремонт шаланды и на годы вперёд.

Как? Чёрная дыра в Охотском море (Привет Горбачёву!) была НЕ экономической зоной России.

Вот эта чёрная дыра в охотском море, которая ещё недавно была доступна для рыболовов всех мастей. Рыбу они ловили разумеется по всей акватории моря - поди докажи где подняли трал...

Любое судно которое шло ТУДА, не могло быть выгнано за границу, оно идёт в «свободную зону». А судно которое шло ОТТУДА, сообщало, что ловило улов исключительно ВНЕ экономической зоны России.

Спасибо Горбачёву! Низкий поклон! И привет музею Ельцина заодно!

Напомним первый абзац:

ООН официально признала Охотское море внутренним морем РФ

Что удивительно, новость вообще не звучала на федеральных каналах, а работа была проделана колоссальная, «Горби» наотмашь раздавал российские земли и акватории, и ему хлопали ушами, собирать камни выходит с большим трудом.

Вакханалии положен конец, вот и пошли «японские рыболовы» (наверное они всё-таки млекопитающие?) против Символа – Императора Страны Восходящего Солнца. И закидали площадь перед дворцом тухлой рыбой, такой выходки полиция не ожидала.

Но для Японии это цветочки. Ягодки от нашего МИД им явно не понравятся – ограничение судоходства в районе российских Курильских островов. До джапанез несколько километров, но японцы вынуждены будут признать «или – или».

Россия, устав ждать разумных действий от островитян выдала уведомление:

  • Кунаширский пролив, Пролив Измены и Южно-Курильский пролив по закону относятся к экономической зоне России (200 км, с учётом капитуляции Японии), поскольку между нашими странами нет мирного договора.
  • Остров Хабомаи, ввиду нарастающей угрозы агрессии будет обеспечен зашитой всей мощью российской армии, с созданием полноценной военной базы, чтобы вас вые образумить (формулировки более жёсткие, мы смысл передаём).
Граница экономической зоны России в проливе Лаперуза обсуждается, при условии отсутствия встречных условий.

Отсутствие встречных условий ярко сформулировал некто Лавров: «Пока в Токио не поймут, что дружить им надо с нами, а не Пентагоном, они так и будут топтаться вокруг своих воспоминаний, загоняя страну в тупик» (с)

Пока граница в проливе Лаперуза просто посередине, Россия настаивает, что она должна повторять береговую линию Сахалина и тогда японцам останется проход в 2,5 км от своего берега (ширина пролива 40 км.)

Интересно, что наши рыбаки получили хорошее подспорье. Японских браконьеров даже не штрафуют, они молча сдают улов на российские траулеры.

И об этом тоже не говорят на федеральных каналах.

Кстати для экозащитников – часть улова редких и краснокнижных морских обитателей наши рыбаки отправляют обратно, если они ещё живы конечно. Жаль, что к северокорейским браконьерам наши пограничники относятся? Слишком толерантно? Извиняемся за это слово...

Разобравшись с акваториями, Россия выставила претензии США, Берингов пролив ООН также готово объявить «внутренним морем России»

Без истории «продажи Аляски» не разобраться, поэтому выделим три главных момента «заговора», чтобы не спекулировать на теме «АляскаНаша»:

1. У России нет ни копий ни оригиналов документов, есть только уточнения (записки соучастников), где сказано: «уступка» и «выечно». На русском языке это – уступаю на век (100 лет) за – сумма. Продажа или аренда, как прогноз погоды - неясно.

2. В теме чья Аляска поучаствовали Ленин и Сталин, краеугольным камнем была правопреемственность (долгов) Российской Империи. Лидеры СССР разменяли вопрос (отложив его надолго) и сохранив за собой Берингов пролив (точнее, Чукотское и Берингово моря) как ВНУТРЕННИЕ. Иными словами, США исправно испрашивали разрешения у СССР на проход через пролив, пока не купили перестроенного «Горби».

3. Щедрый «Горби» подарил США, видимо из любви к Дерьмократии, не только отсутствие претензий, но и часть «внутреннего моря» России, а вместе с ним и шельфы с богатейшими запасами углеводородов.

С точки зрения юриспруденции если Аляска и не находится в "подвешенном" состоянии, то морские границы и экономические зоны Россия может (и должна) привести к нормам международного права. Получив право разрабатывать недра у северных берегов этой, отныне "спорной территории".

Теперь факты.

  • Оспорить продажу Аляски или сдачу её в аренду шансы есть, но они невелики. В любом случае, предъявление претензий на возврат территории без военного конфликта не обойдётся.
  • Оспаривание изменения статуса морей прилегающих к Берингову проливу имеет больше шансов. Белый дом не удосужился провести соответствующие решения через Конгресс и Сенат, так что статус этих акваторий пока под вопросом.
  • США «присело» на морские пути Азия – Америка, за счет островной гряды и собирает денег, но в России готов проект перекрытия части Берингова пролива до нашего острова.
Это в корне изменит климат нашего Дальнего Востока в лучшую сторону, и серьёзно скажется на среднегодовых температурах в Калифорнии.

В этой партии пока ничья, США ни за что не уйдут с Аляски, это слишком выгодная стратегическая точка. С другой стороны, Россия может угрожать дамбой и вернуть себе если не статус внутренних морей, то хотя бы часть шельфа. США всё равно в ближайшей перспективе не собирается его осваивать и добывать полезные ископаемые.

И есть компромисс. Как известно компромисс всегда хуже любой из альтернатив, но тем не менее:

  • Совместное освоение Аляски, на взаимовыгодных условиях с созданием морского коридора в Канаду и США.
  • Строительство моста через Берингов пролив для соединения двух (трёх и даже четырёх) континентов железной и автомобильной дорогами.
  • Отказ от строительства дамбы в Беринговом проливе и строительство гидросооружений между Командорскими островами и Ниэр Айлендс.

Это не фантастика, технологии есть, а защитные сооружения не нужны выше уровня океана, достаточно отсечь нижние холодные течения, которые замораживают Ледовитый океан.

Разумеется, проекты осуществимы, но! Когда Администрация Белого дома станет договороспособной. Пока там старина Байден-Байден, это исключено.

Поэтому наши привлекли юристов, изучающих документы и это настолько беспокоит Вашингтон, что ни одного россиянина среди экспертов нет.

Косвенный, но признак, что «не всё в порядке в доме Облонских», поскольку за год работы архивы США предоставили комиссии всего три документа. Чек на $7,2 млн., расписку посла России в США Эдуарда Стекля и справку из лондонского банка о перечислении в Государственное казначейство Российской Империи 11,362 млн. руб.

Присмотритесь. Что Вы видите? Правильно, бумажку, чек на который Россия обменяла Аляску. Возможно, именно эту сделку когда-нибудь признают Аферой тысячелетия...

По тем временам огромные деньги, есть версия, что они пошли на строительство железной дороги в Крым. Впрочем, историки пока не сделали окончательных выводов, но вместе с юристами они оказались полезнее войск, чтобы задать англосаксам жару.

Гавайи вспомнили о прошении, а Тринидат и Тобаго просятся в БРИКС

Эти острова тут при чём спросите Вы?

Погуглите историю островной гряды Гавайи. В неё входит 24 острова, на двух из которых (по просьбе местного короля Каумуалии) появились три крепости: Александровская, Елизаветинская и Барклая.

Ничего названия не напоминают? Тогда из докладов тогдашних чиновников:

"Его величество Каумуалии...смиренно просит государя императора Александра Павловича... принять ... под свое покровительство, обещает навечно быть верным российскому скипетру»

На минуточку – 1816 год, не так давно, были и другие доклады, где король двух островов архипелага Гавайи обещал всё что можно, лишь бы вступить в состав Российской империи.

Казалось бы, было и было, да прошло, ан нет. США признали аннексию Гавайи, почти геноцид (из 420 000 в живых осталось 28 000 местных), теперь это штат но.

Американцам не пришло в голову отменить законы наследования власти, а выжившие островитяне тщательно сохранили генеалогическое древо. И после жуткой катастрофы в Мауна Кеа, когда США бросили остров на произвол судьбы, вспомнили про Россию.

Тогда дело кончилось тем, что Император поручил «Российско-Американской компании» (той самой, что осваивала Аляску и якобы приносила убытки), разобраться, защитить, принять под крыло и так далее.

Но начальник РАК Баранов, положил приказ под сукно и немедленно ничего не сделал. А в приказе было прямое указание – принять новых подданных.

Мы даже близко представить не можем как это можно провернуть в современной ситуации, но к мятежным островам внезапно примкнул Гонолулу. Слово знакомое но где это? Напомним Пёрл-Харбор.

Проще на карте показать, Гавайи весьма запутанный архипелаг, все что обведено внезапно вспомнило, что оно почти было принято в состав Российской Империи. И, уведомили Белый Дом.

Сказать, что Конгресс США впал в шок – ничего не сказать. Какие-то наследники короля, какие-то права России – Да вы там все с ума сошли????

Любопытно будет посмотреть, чем дело кончится, пара инфарктов в Вашингтоне для нас сейчас будет подспорьем в противостоянии с гегемоном.

Но и это ещё не всё.

Внезапно в БРИКС попросился остров Тобаго. Тот самый, который страна Тринидад и Тобаго, что около Венесуэлы и давно дружит с Кубой.

Причём тут Карибский бассейн? Это надо снова вспомнить историю. В данном случае Герцогство Курляндское (ныне Латвия), которое несмотря на карликовость активно осваивало морские просторы, присоединяя колонии.

Потом была Речь Посполита, которая почила в бозе, Великий передел и в итоге Курляндия стала частью Российской империи со всеми (от 12 до 22 колоний!) заморскими территориями от островных государств до Вест-Индии и Африки.

Вы не поверите, но Россию заморские территории не заинтересовали от слова совсем. Вскоре Тобаго стал приютом для пиратов и туда прибыли англичане, навести порядок. Примерно в то время Петру I Герцог Курляндии предложил выкупить остров, но не встретил понимания.

Тогда Герцог «подарил» остров, в обмен на плюшки и прочие преференции, после чего Российская империя вообще забыла про тропический рай.

В начале XVIII века некто Рупер Бек (англичанин) предложит отправить: «Два корабля с пушками, встав на рейде выстрелить и подчинить остров Российской Империи».

Бесполезно, никакого интереса Российская Империя к получению колонии не проявила.

Но тем не менее, в адрес Британской империи был направлен «демарш» (сейчас это «дипломатическая нота» (протеста)), где содержалось уведомление о том, что территория острова Тобаго – российская.

В итоге сложилось странное статус-кво.

После всех испано-французских-английских перипетий и пиратов (или пираты и англичане одно и то же?), остров Тобаго стал самоуправляемой территорией лишь формально входящим в состав страны Тринидад и Тобаго.

Оценив пример соседней Гренады, где США казнили главу Правительства Мориса Бишопа за активное сотрудничество с Кубой и СССР, после чего вторглись и загубили (по разным данным от 390 до 980) граждан Гренады и Кубы, на остров был закрыт доступ для любых американцев. Сейчас запрет снят.

Тобаго активно развивает сотрудничество с Кубой и Венесуэлой, несмотря на санкции США.

Не удивительно, что имея статус самоуправляемой территории, власти страны начали изучать летописи, и внезапно вспомнили о Курляндии. Сейчас эта смешная страна уже даже не Россия, Проеб извините, Трибалтийский вымират, но «демарш» как-никак документ, а учитывая «подвешенный статус» острова, англосаксам от него невозможно отмахнутся.

Формально Тринидад и Тобаго единая страна, однако де-факто Тобаго самоуправляемая территория, добровольно (!!!) присоединившаяся. Один референдум с простым большинством голосов и Тобаго может стать отдельным государством или войти в состав России.

Так что, Россия во время Пятнистого лысого, его Перестройки и Гласности щедро разбрасывала камни, но пришло время их собирать. И внезапно оказалось, что разбросанные камни вот-вот вернутся сами, но есть и другие, к мнению которых стоит прислушаться.

Почему бы и нет? Из перечисленных островов пять имеют право на самоопределение, ещё два могут принять решение в Парламенте, без референдумов.

Кстати, пара островов в Тихом океане очень хотят примкнуть к Китаю и это очень не нравится новому пеноблоку с названием АУКУС

Ну и уксус им в помощь. А всё остальное, не такая уж фантастика... Потенциально беззащитные территории ищут сильную защиту, и в этом поиске пока Англия, США и "Цветущий зад Европы" далеко не на первых местах...

P.S. Подписывайтесь на наш закрытый канал и читайте статьи, которые не прошли цензуру Дзена, и не могут быть опубликованы нами (как СМИ) в открытом доступе. Это запрещённые, скандальные и достоверные новости не только про текстиль:






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал, как электробусы помогают улучшать экологическую ситуацию


Спорт в России и мире
Москва

Московские школьники завоевали четыре медали на престижной Международной олимпиаде


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Овчинский: ОЭЗ «Технополис Москва» увеличит выпуск электрогрузовиков





Путин в России и мире
Москва

Путин провел телефонный разговор с президентом Киргизии Жапаровым


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



БГАТОиБ

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»



Москва

Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге Газы

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net