Главные новости Артёма
Артём
Апрель
2016
1 2
3
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
17
18 19
20
21 22
23
24 25 26
27
28 29 30

Поправки к закону «О Свободном порте Владивосток» представили на суд общественности

Поправки к закону «О Свободном порте Владивосток» представили на суд общественности

Как получить статус резидента Свободного порта уже действующим предприятиям, разработчики законопроекта обсудили с бизнес-сообществом Приморья.

В Приморье обсудили изменения в Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток», которые коснутся процедуры и требований для получения статуса резидента порта. В Минвостокразвития уже разработали соответствующий законопроект, сейчас он проходит этап общественного обсуждения на федеральном портале законодательных инициатив.

Также разработанный министерством документ представили предпринимателям Приморья, сообщает Приморская газета. Обсуждение законопроекта в рамках круглого стола с бизнес-сообществом Приморья, властями и экономистами провел советник министра по развитию Дальнего Востока, один из главных разработчиков действующего закона о порто-франко Павел Волков.

Он уточнил, что новая законодательная инициатива позволяет действующим предприятиям оформлять проекты развития и получать статус резидента Свободного порта. При этом действующий бизнес должен работать не менее двух лет на рынке, а сумма инвестиций в новое производство за три года должна составить не менее 100 миллионов рублей. Кроме того, компания должна модернизировать более 50% своего оборудования. Плюс к этому, сумма налогов действующего бизнеса не должна уменьшиться из-за получения статуса резидента другим направлением действующего бизнеса.

«Если предприятие ранее платило в среднем 100 миллионов налогов, а став резидентом Свободного порта, начало платить в среднем 90 миллионов, то 10 миллионов рублей надо доплатить», – обозначил Павел Волков.

Советник министра уточнил, что эти поправки требуют доработки. Но федеральный закон о порто-франко должен совершенствоваться.

«У нас уже есть около 30 резидентов Свободного порта. Они включились в работу. Нам не хватает двух норм закона – единого налога для резидентов и нормы, которая позволяет работать действующим компаниям в Свободном порту. То есть нужно определить, как стать резидентами уже существующим предприятиям», – уточнил Павел Волков.

Участники встречи – представители власти, бизнеса и экономисты – отметили, что сумма модернизации в 100 миллионов рублей слишком велика для многих организаций. По мнению представителей регионального отделения «Опоры России», для бизнеса нужно разработать шкалу минимальной суммы модернизации. Например, для компании малого бизнеса с имуществом на 5 миллионов рублей – нужно провести модернизацию на 1 миллион, а для крупного бизнеса – на большую сумму.

Согласилась с бизнесменами и уполномоченная по правам предпринимателей края Марина Шемилина. Она также уточнила, что действующий бизнес нужно уравнять с новыми юрлицами по сумме обязательных инвестиций для получения статуса резидента. Сейчас минимальный объем вложений составляет пять миллионов рублей.

Обсудив все плюсы и минусы законопроекта Минвостокразвития, участники решили, что скорее всего сумма обязательных инвестиций будет снижена до пяти или 10 миллионов рублей. А процент обязательной модернизации производства будет исключен.

«Если мы начнем давать резидентство всем подряд, то завтра муниципалитеты останутся без налоговых поступлений. Поэтому суммы, которые сейчас кажутся вам завышенными, они нормальные», – уточнил Павел Волков.

Напомним, Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим Свободного порта Владивосток предполагает большой спектр преференций.

Общий размер страховых взносов на 10 лет для резидентов составляет 7,6% (для остальных – 30%), а налог на прибыль не превышает 5%, из которых 0% – в федеральный бюджет и не более 5% – в региональный (для остальных – 2% в федеральный и 18% – в региональный). В течение пяти лет налог на землю равен 0%. Для резидентов действует ускоренная процедура возмещения НДС – 10 дней (для остальных – 3 месяца). До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство

Для вхождения в Свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории Свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 миллионов рублей в течение трех лет. И в-третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным законом видам деятельности.

Режим порто-франко распространяется на территории 15 муниципальных образований Приморского края – это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, закон о создании на территории Приморья режима Свободного порта ждет успех, потому что его создавали практики.

«Впервые закон разрабатывался не в столице, а на территории, где он будет реализовываться», – акцентировал Сергей Нехаев.

Он напомнил, что в широких общественных чтениях приняли участие представители Минвостокразвития, власти Приморья, дипкорпус, бизнес-сообщество, представители которого выступили своего рода консультантами – предлагали свои наработки, высказывали опасения и озвучивали интересные решения тех или иных вопросов. Большая часть идей нашла отражение в проекте.

 






Загрузка...


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Москва

Собянин представил летнюю программу мероприятий в «Лужниках»


Спорт в Приморском крае
Приморский край

Владивостокские «мистер и миссис Смит»: супруги из Приморья вернулись с победой с Чемпионата России по стрельбе из карабина


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Уимблдон

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Приморском крае
Приморский край

Незаконная свалка разозлила жителей Приморского края





Путин в Приморском крае
Приморский край

Путин назвал перспективным развитие морского транспортного коридора Владивосток – Хошимин


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Приморском крае


Здоровье в Приморском крае


Частные объявления в Артёме, в Приморском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

Водонаева раскритиковала дочь Джигана



Артём

Награды волонтёрам вручил глава Артёма в Приморском крае

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net